Принимайте в компанию . Я как-то была равнодушна к коллекционированию , но как-то у знакомой увидела дам эпохи , впечатлилась .И вот теперь решила все -таки начать собирать именно кукол в костюмах народов мира .
С радостью принимаем!... Вместе и веселее, и интереснее!.. Мне лично кажется, что из индианки получится очень харизматичная цыганка - тем более пример уже был в теме "Новые образы". Хотя...кем именно станет кукла и какой образ сложится,часто становится окончательно понятно только в процессе переделки. Недаром многие девочки говорят "кукла сама так захотела". Так что - смелее пробуйте!.. Успехов Вам, творите!... И не забывайте делиться с нами - нам всегда интересно!..
23 янв 2014, 17:51
Спонсор
ArtAlas
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 23:30 Сообщения: 389 Откуда: Краснодарский край
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира №1 Индия
antonynat, я из своей буду делать испанку: красно-черное платье, веер, большой гребень и красный цветок! Также в мыслях была цыганка, пакистанка или сирийка (в черную паранжу замотал по глаза - и готово ).
23 янв 2014, 18:12
antonynat
Karmen писал(а):
С радостью принимаем!... Вместе и веселее, и интереснее!.. Мне лично кажется, что из индианки получится очень харизматичная цыганка - тем более пример уже был в теме "Новые образы". Хотя...кем именно станет кукла и какой образ сложится,часто становится окончательно понятно только в процессе переделки. Недаром многие девочки говорят "кукла сама так захотела". Так что - смелее пробуйте!.. Успехов Вам, творите!... И не забывайте делиться с нами - нам всегда интересно!..
Ох , я уже посмотрела .Такие интересные работы , понравились осень образы Японии , у многих получилось прям шедеврально , детализациия классная . Я в этом плане человек неподготовленный : машинки нет , бисера в шкатулке не оказалось , рюшки тоже каеи-то непонятные нашлись .Но! Есть огромное желание попробовать !Именно сегодня и пусть весь мир подождет , как говорится . Обязательно покажу , как сделаю ! А еще задумалась о Консуэло , моей любимой героине Жорж Санд .Она испанка по национальности, итальянка по воспитанию, цыганка по судьбе .
23 янв 2014, 18:32
antonynat
ArtAlas писал(а):
antonynat, сирийка (в черную паранжу замотал по глаза - и готово ).
Друзья, решила и я вставить "свои пять копеек" в тему , надеюсь, еще не надоевшей индианки. Я как купила ее, так и поставила на полку, и стала готовиться морально, и придумывать образ, и изучать переделки форумчанок, и подбирать материал, бижутерию и т.д. А как созрела до костюма - столько радости от работы с куколкой уже давно не испытывала. До чего же красивая девчонка!
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия SAM_4521.JPG [ 184.19 Кб | Просмотров: 2956 ]
Это то, что получилось в результате. А теперь - подробности костюма (наберитесь терпения, с самого начала!)
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия SAM_4500.JPG [ 159.09 Кб | Просмотров: 2956 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия SAM_4507.JPG [ 141.68 Кб | Просмотров: 2956 ]
Сделала ей обтягивающие (практически) лосинки и маечку-блузку из блестящей ткани.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия SAM_4509.JPG [ 136.54 Кб | Просмотров: 2956 ]
Затем - шикарную юбку из парчи. Ведь в нарядах индийских девушек серебро и золото не мешают друг другу, а только дополняют. И блестящего чем больше - тем лучше!
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия SAM_4511.JPG [ 144.36 Кб | Просмотров: 2956 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия SAM_4514.JPG [ 148.16 Кб | Просмотров: 2956 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия SAM_4516.JPG [ 130.28 Кб | Просмотров: 2956 ]
Больше самоцветных камней - особенно, сапфиров - на голову и в ушки! Покрывало верхнее должно быть ярким, богатым, блестящим!
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия SAM_4518.JPG [ 150.67 Кб | Просмотров: 2956 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия SAM_4519.JPG [ 153.46 Кб | Просмотров: 2956 ]
А туфельки, которые теперь очень подходят по цвету - тоже украшены золотыми цветками.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия SAM_4520.JPG [ 122.45 Кб | Просмотров: 2956 ]
Вот я вам все и рассказала - а теперь - полюбите мою красавицу. как полюбила ее я!
25 янв 2014, 16:09
Vios
Slavyanka, замечательная работа! Каждая деталь проработана очень здорово! ( У моей татарки украшения из таких же сережек! )
Я тоже внесу свои пять копеек. Первую индианку купила в первый день продаж, в киоске мне дали несколько на выбор, но ВСЕ они были лупоглазенькие. Взяла, что было, а через неделю в другом киоске нашла настоящую красавицу!На фото они рядом.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия Копия IMG_0944.JPG [ 34.66 Кб | Просмотров: 2871 ]
Сари решила сделать одно из двух, тут же со свежекупленной куклой зашла в ближайший магазин за тесьмой, но та которая понравилась, была в остатке. Взяла остаток, и его хватило тютелька-в-тютельку на новое двойное сари! Видимо, это судьба.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия IMG_0951.JPG [ 39.31 Кб | Просмотров: 2871 ]
25 янв 2014, 20:11
Semitsvetik
Добралась я до фотоаппарата и решила поделиться с вами результатами переделки своей индианки. Свадебный наряд предполагает не только нарядное чоли и сари, которые я расшила пайетками и бисером. Сари к тому же я расширила за счет еще одного костюма. Индианке я подарила кружевное нижнее белье и вплела в волосы золотой шнурок. Почему пайетки-листики? Мне они отдаленно напомнили пейсли... Да, согласна, очень отдаленно ...Драгоценности и новые туфельки я уже в теме показывала. Мне кажется, невеста получилась симпатичная ...Как вам моя первая переделка?
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия DSCF7137.JPG [ 38.33 Кб | Просмотров: 2783 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия DSCF7145.JPG [ 33 Кб | Просмотров: 2783 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия DSCF7143.JPG [ 32.07 Кб | Просмотров: 2783 ]
А вот с ее подружкой судьба решила сыграть вот такую штуку. Хотела я второй индианке реснички подправить, а они отклеелись . Не беда, решила я и сняла остатки клея ацетоном. Ну чтобы не на ошметки реснички сажать. Ацетон разъел глаза индианке, и они помутнели. Я взяла бесцветный лак для ногтей и капнула ей на зрачок. Блеск вернулся. Реснички приклеила. Но в процессе отмывания куклы ацетоном стерлись брови. Дальше я решила оттереть ацетоном остатки клея с волос... И сняла этот клей с волосами. Ну, раз пошло такое дело, думаю, надо ей резинки перетянуть. А то руки-ноги как-то очень свободно болтались. Дальше, следуя инструкциям мастер-классов, я без потерь сделала кукле перетяжку и из голубой ленты - волосы. Все это делалось впервые и только благодаря вашим умелым ручкам, девочки ! Теперь у меня есть не только Невеста индианка, но и это чудо под кодовым названием Девочка с голубыми волосами (да, я знаю, что Мальвина выглядела несколько иначе, но это ее современный и пока незаконченный вариант) Не кидайте тапками, до индианки куклами не болела.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия DSCF7159.JPG [ 41.39 Кб | Просмотров: 2783 ]
25 янв 2014, 22:58
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Кукла в костюме штата Джамму и Кашмир (приблизительно)-мусульманский наряд, тоже своеобразно красив.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия индия кашмир.JPG [ 47.38 Кб | Просмотров: 2791 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия индия кашмир2.JPG [ 49.62 Кб | Просмотров: 2791 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия индия кашмир3.JPG [ 39.62 Кб | Просмотров: 2791 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия индия кашмир5.JPG [ 42.43 Кб | Просмотров: 2791 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия индия кашмир6.JPG [ 44.46 Кб | Просмотров: 2791 ]
Здравствуйте, все. Почему-то видела свою индианку в красно-зеленом, но не нашлось подходящей ткани. Сделала сари из х.б. ткани, получилось немного толстовато, долго искала шелковый лоскут, вчера нашла, начала переделывать и вдруг передумала, решила оставить в х.б. Брови у моей куколки оказались разной толщины, поэтому пришлось их замаскировать.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия CIMG2748.JPG [ 27.09 Кб | Просмотров: 2741 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия CIMG2749.JPG [ 27.08 Кб | Просмотров: 2741 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия CIMG2760.JPG [ 30.61 Кб | Просмотров: 2741 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия CIMG2761.JPG [ 27.41 Кб | Просмотров: 2741 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия CIMG2764.JPG [ 32.94 Кб | Просмотров: 2741 ]
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия CIMG2772.JPG [ 24.95 Кб | Просмотров: 2741 ]
Слоник из Шри-Ланки
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия CIMG2777.JPG [ 37.16 Кб | Просмотров: 2741 ]
Друзья, спасибо всем, кто оценил красоту моей индианочки. Она радует меня все больше. Особенно в солнечный день - ткань так красиво переливается. Постараюсь сделать как-нибудь фото при хорошем естественном освещении.
здравствуйте, уважаемые рукодельницы.у всех замечательные переделки куколок.примите и меня в свои ряды. очень хочется показать свою переделку Ашварайю,но загрузить фото пока не получается
28 янв 2014, 14:43
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
melina, добро пожаловать!.. Будем рады увидеть Вашу красавицу Ашварайю и всех последующих. Фото можно загрузить, начиная со второго сообщения,так что всё нормально - теперь получится.
добрый вечер.никогда не интересовалась куклами,а тут дочка уговорила купить индианку,потом мы случайно набрели на ваш сайт и "началось"... . после внимательного изучения всех фото наших женщин появилась и наша Ашварайя.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия Изображениеааааа 007.jpg [ 45.48 Кб | Просмотров: 2345 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия Изображениеааааа 036.jpg [ 42.66 Кб | Просмотров: 2345 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия Изображениеааааа 040.jpg [ 45.81 Кб | Просмотров: 2345 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №1 - Индия Изображениеааааа 015.jpg [ 33.16 Кб | Просмотров: 2345 ]
melina, если ЭТО - дебют, то каким же будет продолжение??? Ашвария нереально хороша, как будто Добрая Фея волшебной палочкой взмахнула, превратив её в принцессу. Помимо всего-всего совершенно замечательного, хотелось бы отметить новый цвет губ!.. Как же удачный тон "губной помады" меняет лицо. Спасибо, мне лично ОЧЕНЬ понравилось!..
девочки,Karmen,helenfirst,Larna,спасибо Вам большое! helenfirst-кайму сари "вышивали" вместе с машинкой и немного расписывала золотой краской,само полотно сари-роспись краской.