Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками
ArtAlas писал(а):
А вот и мой "первый блин" - испанка (надеюсь, узнаваемо).
ArtAlas, получилось БОЛЕЕ, чем просто "узнаваемо"!... Безусловное попадание в образ!... Только одна просьба, если позволите...такая колоритная сеньорита не может остаться безымянной... ¡Viva España!
26 янв 2014, 23:47
Спонсор
Vios
ArtAlas, костюм и образ получился ! Меня ваша работа восхитила!
27 янв 2014, 03:06
ArtAlas
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 23:30 Сообщения: 389 Откуда: Краснодарский край
Karmen писал(а):
ArtAlas писал(а):
А вот и мой "первый блин" - испанка (надеюсь, узнаваемо).
Только одна просьба, если позволите...такая колоритная сеньорита не может остаться безымянной... ¡Viva España!
Пусть будет Елена, как в Зорро.
27 янв 2014, 11:08
antonynat
Вчера сидела вечером пыталась сделать аксессуары для моей ПЕРВОЙ деточки .Но что-то не пошло . Сережки приклеились не к кукле , а к рукам . Колье из бисера , нанизанное на спец проволочку сильно топорщилось , поэтому пришлось снять .Вот прям и не знаю ,что делать . На голове должна быть мантилья , но прилепила цветочек . Образ пока незакончен , но мне прям не терпится услышать советы и рекомендации . З.Ы Планировалась цыганка , потом испанка , теперь как пойдет ! Вообщем буду рада очень советам Вашим !
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками DSC07188.JPG [ 38.17 Кб | Просмотров: 3085 ]
27 янв 2014, 11:16
ArtAlas
antonynat, а я бусики на обычную нитку надевала, они тогда хорошо ложатся. С сережками у меня тоже пока не вышло...
27 янв 2014, 11:23
antonynat
ArtAlas писал(а):
antonynat, а я бусики на обычную нитку надевала, они тогда хорошо ложатся. С сережками у меня тоже пока не вышло...
Сегодня буду доделывать ! У меня на кухне свет плохой , а в зале нельзя беспокоить сон дражайшей половины )))). Она у меня пока совсем не то,что я хочу .Но так нетерпелось мне поделиться !
27 янв 2014, 11:26
Markusha
antonynat, с первого раза не всегда получается так, как мы себе представляем. Полностью согласна с предыдущим высказыванием, колье лучше нанизывать на прочную нитку, причем туго не завязывайте, чтобы болталась свободно. С сережками тоже все не так страшно. Я использую клей момент кристалл. Зубочисткой наношу капельку на голову куклы, пинцетом беру сережку прикладываю и прижимаю пальцем или зубочисткой. Иногда сережки (например, колечки) привязывала ниточкой к волосам куклы. Что касается Вашей куклы...во-первых, я думаю, цветочек мантилье не помеха. А во-вторых, сделайте ей веер или маленькую сумочку, чтобы дама с пустыми руками не стояла ;) Самое главное, делайте, пробуйте и обязательно показывайте на форуме
27 янв 2014, 11:35
antonynat
Вот такой вот роскошный костюм испанки нашла на просторах интернета
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками 0_c5825_2c6bfc6d_XXL.jpg [ 49.66 Кб | Просмотров: 3079 ]
27 янв 2014, 11:39
RYSINKA
antonynat, а чем рисовали брови, губы и ресницы? Попробуйте ресницы сделать более естественными и брови ровней (это не так легко, понимаю, сама мучаюсь, сначала карандашом простым проведите линию) тогда девочка посмотрит на нас "другими глазами".
27 янв 2014, 12:10
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Кукла маленькая - черты лица мелкие. На мой взгляд, достаточно ресницы (те которые из нее торчат) тонкой кисточкой прокрасить в черный и губы яркими сделать, если хотите изменить именно в сторону образа испанки итп
Украшения хорошо на проволочку одевать, когда их на голову присобачить надо, чтобы форму держали. Если хотите бусы, то и правда, лучше на простую нитку
Серьги (лично я никогда не делала) но другие украшения просто привязывала черной ниткой к волосам, думаю с серьгами тоже можно так сделать
27 янв 2014, 13:38
RYSINKA
Evguenia, я про ресницы написала на тот случай, если свои плохенькие. У многих кукол реснички такие, что думаешь-лучше бы не было их вовсе)))
27 янв 2014, 15:10
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
ArtAtlas, Ваша испанка чудо как хороша! )) такой яркий и сбалансированный наряд, ни убавить, ни прибавить))) ну вот если только мантилью...)))
27 янв 2014, 21:22
Vios
antonynat[, очень понравилась высокая прическа у вашей испанки. Вы ее чем закрепляли? Можно посмотреть как она выглядит сзади?
27 янв 2014, 21:56
ArtAlas
Я не удержалась и оббегав все ларьки и магниты в округе, всетаки купила последние 2 индианки. Одна оказалась страшненькой, а вторая милашка. Ее продавщица для себя откладывала, но увидив разочарование на моем лице , продала свою, сказав, что она себе потом привезет.
ArtAlas писал(а):
А вот и мой "первый блин" - испанка (надеюсь, узнаваемо). В образе постаралась учесть все атрибуты испанского кастюма: приталеный верх, длинная широкая юбка с множеством оборок, гребень (пейнета), веер, цветок и шаль с длинной бахромой. Мантилью делать не стала - и так кружева слишком много в наряде. Получилось немного...... пышновато, на мой взгляд. В связи с этим шаль кажется лишней. Скорее всего, перейдёт по наследству андалузке. Если не ошибаюсь, как раз в Андалузию и начали завозить эти шали из Китая, а уж из Андалузии они распространились по всей Испании. Цветок сделала на булавке-гвоздике, поэтому его можно при желании переколоть. Тоже самое и с пейнетой - можно вынуть, если что. Сделала снимающийся, с 4-мя зубцами. Вот как-то так....
Как можно сделать такой гребень?
28 янв 2014, 21:58
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
К слову у нас этих индианок навалом - в каждом ларьке штук по пять-шесть точно лежит. Жаль что я не увлекаюсь переделками кукол))
29 янв 2014, 08:16
ArtAlas
Violetta писал(а):
ArtAlas писал(а):
А вот и мой "первый блин" - испанка (надеюсь, узнаваемо)..... Цветок сделала на булавке-гвоздике, поэтому его можно при желании переколоть. Тоже самое и с пейнетой - можно вынуть, если что. Сделала снимающийся, с 4-мя зубцами. Вот как-то так....
Как можно сделать такой гребень?
Написала более-менее подробно в теме "Советы мастериц".
30 янв 2014, 01:39
antonynat
Vios писал(а):
antonynat[, очень понравилась высокая прическа у вашей испанки. Вы ее чем закрепляли? Можно посмотреть как она выглядит сзади?
Закрепила ниткам ,это две косы , вид сзади не сделала .Мне она показалась неопрятной из-за торчащих волос , я переделала , сделав мантилью
30 янв 2014, 10:04
antonynat
Все !!! Я намучилась с моей испанкой или лицом неопределенной национальности ))) Пыталась закончить ее еще с понедельника , 3 раза "смывала " лицо . Это только усугубилось ситуацию .Теперь я ученая , лезть к ресницам не буду , потому как их очень тяжело приклеить ровно . С бровями тоже беда , но сил нет уже , поэтому оставляю асимметрию, в жизни тоже не у всех людей ровные брови )))). Мантилью одну не стала лепить , добавила цветы , это в стиле Фриды Кало . Ну , может быть у меня сильно экстравагантная испанка ))))) Еще появилась Ассоль и запасная индианка так что думаю,что с этим образом пора завязывать . Вообщем вот как то так :
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками DSC07280.JPG [ 38.24 Кб | Просмотров: 2645 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками DSC07293.JPG [ 38.99 Кб | Просмотров: 2645 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками DSC07283.JPG [ 29.38 Кб | Просмотров: 2645 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками DSC07282.JPG [ 28.88 Кб | Просмотров: 2645 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками DSC07284.JPG [ 23.41 Кб | Просмотров: 2645 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Новые Образы своими Руками DSC07286.JPG [ 36.86 Кб | Просмотров: 2645 ]
Очень оригинальная куколка получилась, красивые туфельки вы ей нарисовали, платье очень понравилось! Единственное мне кажется , что цветы надо было все-таки наверное в красных тонах для мантильи, что-то ближе к розе которую она держит в руках! Это только мое мнение, может я и не права.