mariam, спасибо за подробное описание изготовления гэта. Попробую теперь сама. katerina67, Вы макияж делали акриловыми красками? Очень интересная работа!
ebullient, цветок вам достался действительно необыкновенный - я таких еще не видела. Повезло!
Раз так, я его поближе сфоткаю С цветком
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония IMG_20140217_180532.JPG [ 25.08 Кб | Просмотров: 2798 ]
17 фев 2014, 17:09
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира №3 Япония
Кто-то из французских писателей (кажется Бальзак) заметил, что красивая одежда может хорошенькую женщину сделать ещё более привлекательной, но никакие наряды не сделают дурнушку хорошенькой. Буду надеяться, что моя японка с новой причёской и бровями уже не будет такой уродливой, иначе нет смысла переделывать костюм!
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония моя японка.JPG [ 25.78 Кб | Просмотров: 2767 ]
Возможно, я немного перестаралась, опуская вниз линию волос- это моя первая попытка. Хотя на старинных гравюрах и фото лба у японок почти не было.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония оби 5 - копия.png [ 312.29 Кб | Просмотров: 2767 ]
Никогда ещё не делала причёсок Буду надеяться. что дальше не испорчу)) целый день потратила на эти "волосы"-
На мой взгляд она стала намного лучше. Прическа - класс! тоже хочу такую попробовать. А разрез глаз будете подправлять?
17 фев 2014, 18:06
Shirin
Ну я уже немного подправила- стёрла старые стрелки , новые стрелки и брови нарисованы пока простым карандашом. Если подкрасить ресницы, глаза будут больше, а это не нужно. Может, губы уменьшить, а то этот "бантик" меня смущает...
17 фев 2014, 18:22
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Может, губы уменьшить, а то этот "бантик" меня смущает...
Мне кажется, УЖЕ стало гораздо лучше!.. По крайне мере, она не косит, а остальное поправимо. Действительно, попробуйте ей губки поправить?.. По-моему, у Вас будет очень нежная и красивая девочка.
Кто-то из французских писателей (кажется Бальзак) заметил, что красивая одежда может хорошенькую женщину сделать ещё более привлекательной, но никакие наряды не сделают дурнушку хорошенькой.
Это принадлежит перу Дюма: "Тонкий, сверкающий белизной чулок, кружевной воротничок, изящная туфелька, красивая ленточка в волосах не превратят уродливую женщину в хорошенькую, но хорошенькую сделают красивой..." ("Три мушкетера")
Девочки, вот сколько читаю и про "народниц", и про "международниц", все обычно более-менее понятно(я имею в виду названия деталей костюмов, украшений, головных уборов). Но вот с Японией у меня вообще никак - ни зрительно, ни на слух я японские слова не воспринимаю. "Мемуары гейши" мне дались с большим трудом, книга понравилась, но все эти японские слова просто убивают. Я вам всем поражаюсь - оперировать такими сложными названиями, я уже не говорю, что большинство из вас собирается воплотить эти трудночитаемые, невыговариваемые слова в жизнь, т.е. в наших куколок(а некоторые уже воплотили). Спасибо вам большое, говорю так заранее, потираю ручки в предвкушении будущих шедевров.
Все что-то переделывают, молодцы! Каждая куколка становится эксклюзивной, а мне хочется оставить их такими какими их сделало издательство. Я и у народных кукол ничего не переделываю.
17 фев 2014, 20:19
Sephy
Karmen писал(а):
А если допустить (с куклами всегда остаётся некая доля условности...), что это у неё не лютня, а японский похожий инструмент?.. Они,вроде бы,немаленькие... viewtopic.php?f=82&t=13385&start=100
если допустить что это японская лютня (непомню как ее зовут) то эта слишком громоздкая все равно, японский инструмент хоть и не маленький, но изящный, и гораздо уже по конструкции
17 фев 2014, 20:57
Varenikova
Здравствуйте. Моя японка
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония IMG_6882.JPG [ 55.15 Кб | Просмотров: 2660 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира №3 - Япония IMG_6883.JPG [ 54.82 Кб | Просмотров: 2660 ]
17 фев 2014, 21:06
Tanusa
Varenikova, какая изящная у Вас японочка получилась! Прелесть! Из настоящего шёлка сшили наряд?
17 фев 2014, 21:19
Varenikova
Спасибо! Да это японский шелк. Я думаю расцветка подошла
17 фев 2014, 21:22
Shirin
Очень милая кукла, и даже с лицом повезло! Вот только не хотелось бы снова затрагивать скользкую тему.... В общем, пояс-оби спереди даже гейши не завязывают.. Извините, это очень специфично.. Не все знают..
17 фев 2014, 21:40
Varenikova
Если не трудно дайте ссылку я посмотрю. Просто я полностью переделала это кимоно с Деашной выкройки. А с лицом, оно было страшное с выпучеными глазами. Пока стирала стрелки отпали все ресницы. Пришлось клеить и их. Без стрелок лицо смотрится намного лучше.
17 фев 2014, 21:45
Sephy
а ведь точно! пояс оби спереди завязывают только куртизанки, и никто больше. именно поэтому я у своей японочки все поотклеил и теперь приделываю по-нормальному
17 фев 2014, 21:50
Shirin
Shirin писал(а):
Никогда ещё не делала причёсок Буду надеяться. что дальше не испорчу)) целый день потратила на эти "волосы"-
Да, не переживайте. Лиха беда начало. Первая, но не последняя . Меня до сих пор жутко бесит приклеивание прядей к пальцам, а не к голове, но прически стали получаться лучше и легче делаются. Почти 3 года потрачено на учебу
17 фев 2014, 22:04
Varenikova
А я пальцами не клею. Металлическая палочка . Наносишь клей и не пальцем а палочкой. Как схватится чистой тряпочкой промокнуть. Вот как то так.
17 фев 2014, 22:11
Varenikova