Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастериц
Всем, здравствуйте. Хочу поделиться с Вами идей создания испанского гребня.
Для этого нам понадобятся вот такие штучки:
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц DSC_0472.JPG [ 58.24 Кб | Просмотров: 5750 ]
черненькая (не догадалась сразу сфотографировать, до момента разбора), это заколка типа "лягушка", только еще с зубчиками. Наша задача отделить эти самые зубчики. Затем чуть прогнуть и склеить с ажурной подвесочкой, покрасть черной акриловой краской (или любой по желанию). И вот результат.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц DSC_0474.JPG [ 43.16 Кб | Просмотров: 5750 ]
прическа пока черновой вариан, так по быстрому накрутила, чтобы посмотреть соотношение голова/гребень
16 мар 2014, 07:40
Kreamka
NataP, Гребень замечательный получился!!! Valushka, даже не знала, что так можно локоны делать. Спасибо за идею!!!!!!
16 мар 2014, 19:32
Markusha
А я вот хочу поинтересоваться, StarFighter, как успехи по пересадке глаз??? Операция прошла успешно?
19 мар 2014, 00:08
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Кстати, такая липучка продаётся в Ашане в отделе канцтовары. Я на неё креплю мелочь в кукольном домике, держится хорошо. Стоит примерно 57 рублей. Цвет жёлтый.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц 4416.750x0.jpg [ 27.62 Кб | Просмотров: 5604 ]
Markusha писал(а):
А я вот хочу поинтересоваться, StarFighter, как успехи по пересадке глаз??? Операция прошла успешно?
Markusha, пока ждем донора - куколку с голубыми глазками) если у Австрии будут такие - куплю вторую и на выходных проведу операцию) если всё получится, то обязательно покажу результат в этой теме)
19 мар 2014, 09:43
uta
Очень надеюсь, что у куколки из Австрии будут зелёные глазки. Эх, красота!
Как сделать гавайские леи? Цветы из слишком жёсткого или колючего материала не годятся для бус. Это из расчета на рост человека: Для бус длиной в один метр нужно примерно 50-80 цветов, в зависимости от их размера и от такого, насколько плотно они будут размещены. Кроме них нам потребуется толстая нитка или леска (такая, какую обычно используют для плетения из бисера) и большая иголка. Для метровой гирлянды отрежьте нить длиной в 125 см, дополнительные 25 см нужны для того, чтобы связать концы нити. Эти «лишние» сантиметры с обоих концов закрасьте маркером перед началом работы. Один конец проденьте в большую иглу, к другому прикрепите скрепку, чтобы не давать цветам соскальзывать.
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц image_plu1zeba3vr1Jc3hXU8FQpZ6-300x225[1].jpg [ 28.22 Кб | Просмотров: 5459 ]
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - Болтушки со всего Света
EGOSHKA, я тоже задумывалась насчет мелкой плиссировки, и вот что единственное пока пришло в голову. У нас на рынках довольно дешево (до 50 рублей) продаются похожие ножики для овощей: Может, попробовать купить парочку и как-нибудь между ними зажать и высушить кусочек намоченной ткани?
Как делать плиссировку в своей визитке показывала Ksucha. Она мастер экстра класса! (те кто бывал в темах Дам эпохи знают, а новичкам её работы смотреть обязательно!) Она протягивала ленту сквозь зубья плоской расчески и закрепляла лаком для волос - результат впечатляющий! Нашла: viewtopic.php?f=16&t=4313&start=240
Последний раз редактировалось Gavrosh 24 мар 2014, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
24 мар 2014, 23:31
antonynat
autumnalis, вот из старой книжки инфа :
Фото:
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц str_3.jpg [ 74.7 Кб | Просмотров: 5369 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц str_4.jpg [ 44.98 Кб | Просмотров: 5369 ]
Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц str_5.jpg [ 59.18 Кб | Просмотров: 5369 ]
24 мар 2014, 23:34
Belara
Извините, если такой вопрос уже был. каким клеем вы приделываете волосы к куклиной голове? я пользовалась супер клеем, испортила стол, ножницы и кожу на руках)))Волосы конечно тоже приделала, но чего мне это стоило...
26 мар 2014, 17:55
uta
Belara писал(а):
Извините, если такой вопрос уже был. каким клеем вы приделываете волосы к куклиной голове? я пользовалась супер клеем, испортила стол, ножницы и кожу на руках)))Волосы конечно тоже приделала, но чего мне это стоило...
Густой клей ПВА или клей Момент- гель. Он применяется для ткани, следов не оставляет.
Подскажите пожалуйста, можно ли без хирургического вмешательства как-то реснички вверх направить? у моей австрийки на правом глазике ресницы вниз смотрят сын в Питере покупал, особо не выбирал, обрадовался что не косая и ладно. Вроде и правда не смертельно, но если есть несложный способ, я б лучше поправила.... Может уже говорили об этом, ткните туда плиз, не нашла
Девочки.здравствуйте! туфли я делаю из атласных лент шириной 6 мм.вариантов много-у кого как фантазия летает.и если я не ошибаюсь(пусть меня поправит mnatashenka)то у неё я первый раз разглядела туфли ,похожие на ленточные?так что "старички"(извините-это уважительно)уже всё придумали за нас,остаётся только пристально разглядывать их куколок. попробую рассказать в картинках...
Фото:
Комментарий к файлу: .у француженки:отрезается лента нужного размера и обтягивается ступня,шов-стык сзади на пятке, затем приклеивается подошва(из тонкой кожи или ткани) Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц ооооо 044.jpg [ 45.39 Кб | Просмотров: 5023 ]
Комментарий к файлу: у нотвежки:1.сначала обтягивается каблук;2.потом ступня(шов- стык на носке);3.спереди приклеить полоску,которая закроет шов. Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц Копия 8888888888888 098.jpg [ 30.01 Кб | Просмотров: 5023 ]
Комментарий к файлу: ну а у австрийки почти всё также.только сначала клеится полоска на носке(поперёк ступни),а потом обтягивается ступня и получается шов опять сзади. Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц ав 041.jpg [ 35.42 Кб | Просмотров: 5023 ]