Ответить на тему  [ Сообщений: 1214 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 61  След.
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. 
Автор Сообщение
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Сообщение Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение.
Сайт http://www.polskiestroje.pl/index.php
http://www.polskiestroje.pl/spis.php

Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Краковянка - 15.02.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Ловичанка - 29.02.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Курпянка - 14.03.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Цешинянка - 28.03.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Подхалянка - 11.04.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Бамберка - 25.04.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Куявянка - 09.05.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Кшчоновянка - 23.05.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Виламовянка - 06.06.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Бискупянка - 20.06.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Ляшка сондецкая - 04.07.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Билгорайка - 18.07.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Ополянка - 01.08.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Пшчинянка - 15.08.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Жешувянка - 29.08 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Кашубка - 12.09.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Серадзянка - 26.09.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Вемкеня - 10.10.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Шамотуланка - 24.10.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Добжинянка - 07.11.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Краковяк - 21.11.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. Горалька Живецкая - 05.12.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Любушанка 19.12.12 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Вармянка 02.01.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Бытомянка 16.01.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Подлясянка 30.01.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Палучанка 13.02.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Оравянка 27.02.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Живчанин 13.03.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Гуралька из Силезских Бескид 27.03.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Радомянка 10.04.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Загужанка 24.04.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Честоховянка 08.05.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Колбьелянка 22.05.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Пиотрковянка 05.06.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Ленчичанин 19.06.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Опочинянка 03.07.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Санничанка 17.07.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Пыжичанка 31.07.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Сандомежанка 14.08.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Подхалянин 28.08.2013 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Девушка в свентокшиском наряде 11.09.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Кельчанка 25.09.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Курпянка из Белой пущи 09.10.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Лясовячка 23.10.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Влодавянка 06.11.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Пшеворщанка 20.11.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Хрубежовянка 04.12.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Бельщанка 18.12.13 Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. - Мазурка 01.01.14

19 фев 2012, 22:01

Сообщение Re: Польские куклы в народных костюмах
Всем добрый вечер! Вот пришли мои новые куколки - знакомтесь: №7 Катаржина (вроде нашей Катерины, ну очень хитрая девочка) и №8 Моника ( наоборот, ну очень серьезная, совсем не хочет фотографироваться, измучилась с нею). Девочки хорошенькие, пришли целыми, даже ничего снимать не стала и не переделывала. Клея нет лишнего. Очень хорошенькие. А вот эта самая Катаржина очень похожа на своих подружек, прямо как сестренки ( глазки маленькие у всех), а у Моники большие, как и у Бамберки Ядвиги.

Фото:
Комментарий к файлу: №7 КАТАРЖИНА
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. IMG_0157.JPG [ 40.65 Кб | Просмотров: 3612 ]
Комментарий к файлу: №8 МОНИКА
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSCN5351.JPG [ 53.7 Кб | Просмотров: 3612 ]
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. IMG_0156.JPG [ 43.96 Кб | Просмотров: 3612 ]
Комментарий к файлу: три подружки-сестрёнки
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. DSCN5328.JPG [ 55.96 Кб | Просмотров: 3612 ]
26 июн 2012, 17:18

Вот и на моей улице праздник! Приехали ещё три полячки. Огромное спасибо Марине! Куявянка на картинках нравилась мне больше. Вживую тоже ничего, но из-за фасона костюма кажется полноватой и бусы как-то не очень к месту. Кшчоновянка и виламовянка - просто красавицы. Особенно виламовянка с огромными зелёными глазами, в зелёном переднике и изящном веночке - она кажется олицетворением весны. Ещё получила журналы и рассмотрела бискупянку в анонсе. На мой взгляд, очень интересная куколка и головной убор один из самых необычных (хотя забавный)...

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
А ещё мне понравились журналы, хотя их здесь и критиковали. Особенно привлекли изображения домов с интерьерами. В одном из журналов нашла рекламную листовку. Там такая роскошная кукла в подарок подписчикам... Теперь думаю, где бы такую купить (о подарках нам мечтать не приходится).

02 июл 2012, 18:19

Девочки, жду своих полячек!!!
Говорят вроде уже вышла №9,10,11 - знакомые поехали в Польшу, обесчали привезти

03 июл 2012, 16:26

А интересненькая №12 (Марина выложила в соседней теме анонс). Вроде бы на медсестричку похожа, и тряпочки все такие, что можно и ленивым самим этот костюм сделать... Но что-то в ней есть такое... ритуальное. Завораживает и интригует.

04 июл 2012, 19:26

Цитата:
на медсестричку похожа,

мне ,скорее, напомнила монахиню:))) с религиозным оттенком куколка))) Но тоже понравилась очень!! smile_23

05 июл 2012, 01:09

Появился анонс кукол 13 и 14

05 июл 2012, 06:52

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. 13.jpg [ 49.43 Кб | Просмотров: 2959 ]

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
номер 14
Фото:
Вложение 13.jpg больше недоступно

Фото:
Польские куклы в народных костюмах. График выхода, обсуждение. 14.jpg [ 51.83 Кб | Просмотров: 2951 ]
05 июл 2012, 07:20

NataP, спасибо за анонс. Я тоже сегодня подумала, что наверно уже новые куколки есть, планировать то нужно, вдруг что-то НЕОБЫЧНОЕ. Посмотрела на сайте. Ничего куколки. Вот только не знаю ,как правильно прочитать их название . Где наш экскурсовод (Irida) в мир польских куколок и истории польского народа и края? Очень интересно , откуда очередные польские красотки.

05 июл 2012, 11:20

OVEN, присоединяюсь к Вам, насчет правильности названия. В этом вопросе ничегошеньки не понимаю, вся надежда на Irida!!!

05 июл 2012, 11:59

ljucie писал(а):
Вот и на моей улице праздник! Приехали ещё три полячки. Огромное спасибо Марине! Куявянка на картинках нравилась мне больше. Вживую тоже ничего, но из-за фасона костюма кажется полноватой и бусы как-то не очень к месту. Кшчоновянка и виламовянка - просто красавицы. Особенно виламовянка с огромными зелёными глазами, в зелёном переднике и изящном веночке - она кажется олицетворением весны. Ещё получила журналы и рассмотрела бискупянку в анонсе. На мой взгляд, очень интересная куколка и головной убор один из самых необычных (хотя забавный)...

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
А ещё мне понравились журналы, хотя их здесь и критиковали. Особенно привлекли изображения домов с интерьерами. В одном из журналов нашла рекламную листовку. Там такая роскошная кукла в подарок подписчикам... Теперь думаю, где бы такую купить (о подарках нам мечтать не приходится).

Отвечу на вопрос о подарках. Действительно. для подписчиков на всю коллекцию кукол предполагались подарки - сумочка тканевая. диск с музыкой и кукла Невеста. Но на мой вопрос о такой форме заказа кукол, мой посредник в Польше дал разъяснение - если кукол получать по подписке, то во-первых надо слишком много денег для оплаты этих подписок (вспомните - какие у вас номера заказов? и сколько не выкупленных вами заказов - поименно называть не стану ), и самое главное - куклы по подписке к нему приходили бы по почте. Никакая фирма не хочет терять средства на замене брака. Если получив куклы для меня непосредственно в Деагостини, он может их мало-мальски проверить и обменять брак. то при получении посылок с подпиской он не смог бы этого сделать и бракованные куклы (которые возможно иногда специально подсовывают по подписке - точно не уверена - утверждать не буду) поехали бы ко мне. Ни один посредник. получив по почте разбитую куклу не оставит ее себе, и если нет возможности ее обменять, то вышлет тому, кто ее заказал.
Скорее всего так и получилось у девочек из совместной закупки подписных коллекций - у них много брака,(и будет еще больше - тьфу-тьфу-тьфу)(хотелось чтобы этого не было и все куклы были целыми) хотя посредник все тщательно упаковал им. И они только-только начинают получать посылки, а вы у меня уже давно радуетесь куколкам. и из полутора тысяч кукол. которые я уже получила из Польши у меня наберется не более десятка брака, кстати, которые мне также надо продать. Если есть желающие - пишите.

Последний раз редактировалось bolasspb 05 июл 2012, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

05 июл 2012, 12:57

Марина, а бракованные куклы вы за какую цену будете продавать?

05 июл 2012, 14:49

Alexandra6 писал(а):
Марина, а бракованные куклы вы за какую цену будете продавать?

Бракованные куколки за 350 руб. У них незначительный и легко исправляемый брак - отлом ножки в бедре и у некоторых куколок сломана ручка в локте - склеивается и под одеждой не видно
Пишите на почту - я вышлю вам фото кукол и вы повыбираете

05 июл 2012, 14:59

Да я о подарках не спрашивала, просто подумала, может, такая куколка появится в продаже... Посмотрела анонсы кукол 13, 14. Тринадцатая куколка почему-то навеяла мне не польские, а румыно-молдавские ассоциации. А по поводу четырнадцатой подумалось, что-то подобное уже было... Хотя были, скорее всего, отдельные детали костюма.

05 июл 2012, 18:40

ljucie, подождите немного и подарочные куклы обязательно появятся на польском Молотке, наверняка часть подписчиков захочет продать свой подарок, тогда и купите. smile_20

05 июл 2012, 19:55
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

Я сейчас на даче и все чем я располагаю-это хиленький мегафоновский модем. smile_23 Если удастся написать пост целиком,то напишу.
А пока названия кукол:Пшчинянка №13-жительница города Пшчины,в русском транслите-Пщины,расположенном в Силезском воеводстве.
Билгорайка №12-Билгорай,город в Люблинском воеводстве.
Ополянка №13-город Ополе,столица Опольского воеводства.

05 июл 2012, 22:38

Larna писал(а):
А интересненькая №12 (Марина выложила в соседней теме анонс). Вроде бы на медсестричку похожа, и тряпочки все такие, что можно и ленивым самим этот костюм сделать... Но что-то в ней есть такое... ритуальное. Завораживает и интригует.

Похоже она, уж скорее, на прибалтийку.

06 июл 2012, 08:51

Irida! Спасибо Вам за то, что ответили на наш насущный вопрос - КАК ЗОВУТ НОВЫХ ДЕВОЧЕК-полячек. Только Вы чуть ошиблись в нумерации.Можно я поправлю?
Пшчинянка №13-жительница города Пшчины,в русском транслите-Пщины, расположенном в Силезском воеводстве. Эта девушка под 14 номером. Остальные -верно.

06 июл 2012, 09:57

Точно! smile_23 Так мне число 13 приглянулось,что аж два раза его употребила. Но это уже поправимо.

06 июл 2012, 10:42

Наконец-то поняла, чем мне не нравятся польские костюмы. Не куклы в народных костюмах польской серии, а именно сами костюмы. Ну, или не то чтобы не нравятся, а просто - не цепляют по-настоящему.

Смотрю на фото в этой теме и вижу, что польские костюмы яркие, самобытные, часто необычные, - но в них нет какой-то индивидуальности, рукотворного тепла, как в наших. Яркость оборачивается какой-то концертностью, они не кажутся подлинными, как костюмы наших "народных" коллективов. У нас смотришь на подлинную вещь, даже не столь давнюю - середины 20 века, к примеру, - и видишь разнообразие техник, тончайшую отделку, которую далеко не каждая современная мастерица, у которой руки растут из нужного места, сможет повторить. Иногда сразу и не поймёшь, как это было сделано - вспомните мастер-класс по псковскому шишаку. А у полячек всё какое-то обычное - ну, бусы, ну, тесёмочки, ну, вышивка бисером... Даже если просто вышивка, я вижу: это стебельчатый шов, это козлик... всё знакомое, современное. Нет какого-то удивления перед мастерством, а значит, и восхищения перед людьми, это создававшими, и шире - перед культурой. Не знаю, с чем это связано - может, у нас тут костюмы выкладываются не самые показательные, ведь польская культура никак не моложе русской. Но вот ощущения именно такие....

Это пост скорее не в хулу полячкам, а в хвалу русским мастерицам и нашей с вами культуре)) Часто получается - не ценим, что имеем...

12 июл 2012, 09:52

Ну меня лично польские костюмы очень цепляют,в отличие от русских. Может,потому что я белоруска с польскими корнями. smile_23 Кстати,в изготовлении шишака нет ничего особо сложного.

12 июл 2012, 10:02
Ответить на тему   [ Сообщений: 1214 ] 
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 61  След.