Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Ордена №1 Знак ордена Святого апостола Андрея Первозванного 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Ордена Российской империи" коллекция орденов (АиФ)
trek а вы сами откуда или стесняетесь и поэтому не пишите. просто есть ли смысл смеяться над городом. мы родились и живем .любой город или просто деревня.это как не высокопарно сказано- наша Родина

Последний раз редактировалось aleks0939 30 мар 2012, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

30 мар 2012, 09:24

Копейск- не стесняюсь. Трасса Пенза-Копейск. Приезжайте, у нас практически как в Швейцарии.

30 мар 2012, 09:31

trek писал(а):
ОфО -столица!... когда проезжаю Уфу - на вокзале всегда читаю что-то ..... не нашел в интернете.

Я честно не поняла Вы о чём?

30 мар 2012, 09:37

ОФО. И черточки в "О". Я, очень люблю эти места.

Последний раз редактировалось trek 30 мар 2012, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

30 мар 2012, 09:39

Уфа - столица Башкирии.
Офо - с чёрточкой в О, это написание слова Уфа на башкирском языке!

30 мар 2012, 09:43

Всем доброго дня! Прочитав отзывы, покопавшись в интернете и всё-таки купив 1ый номер я действительно огорчился... Масштаб выбран не пойми как: орден Святого Георгия великоват для 4ой степени, но маловат для 2ой, подходит под размер 3ей. Про звёзды к орденам я вообще молчу, комментарии излишни... Звезда к Андрею Первозванному по своему размеру напоминает, скорее, немецкую награду времён 2 Мировой войны "звезда для восточных народов", чем реальную звезду к ордену. Реверс у орденов отсутствует напрочь, а надпись "коллекция аргументы и факты муляж" портят и без того далеко не идеальную картину... Вот очень хотелось бы спросить у издательства: а вы не хотели бы переиздать именно сами ордена? Сделать их в реальном масштабе, с реальным реверсом а не надписью "коллекция аргументы и факты муляж"? Пусть они отдельно будут стоить по 300-400 рублей, я бы и за такую цену их купил, потому как меньше чем за 2000 рублей муляж пристойный никто не продаёт... Очень хотелось бы услышать ответ. А вот насчёт того, как выполнены лицевые стороны орденов претензий действительно нет, был бы масштаб реальный и реверсом...

30 мар 2012, 09:43

PapaNiki писал(а):
Ой, прям душа радуется от желающих всеми правдами-неправдами навязать своё мнение. Какой кристальной чистоты котлеты валятся в кучу..
Lavatera: распечатайте "треугольники" на принтере и покажите ребёнку со словами "это письма твоего деда". Вот тогда и будем корректно говорить о "значимости" "коллекции". Зачем Вам для просвещения "значки АиФ"? Купите пару шикарных альбомов по фалеристике - на три порядка содержательнее, нагляднее и познавательнее.
Любителям трясти образами и ценами: Лада-Калина ездит, возит, имеет масштаб 1:1 и не позиционируется как "уникальный образец автотранспортного средства представительского класса". Так что Л-К перед Мерседесом - это макеты по 5тыщ, а у нас максимум р/у машинка.
Если мне захотелось выпить, я пью коньяк за 250рэ и морщусь, то это мой выбор: морщиться, но пить. И как-то глупо слушать замечания от прохожих "ишь, не нравится - пей по 5тыщ".
Мы имеем набор тематических значков, не более. Мы это понимаем. Но имеем право удивляться, когда на это накручивается 2 кг смысловых рюш.

Этот форум создан для того, чтобы высказывать своё мнение, что Вы сами здесь признавали. И поэтому, повторяю, лично для меня коллекция значима даже в таком виде. Что касается навязывания своего мнения: посмотрите повнимательнее на свое сообщение! Я своего мнения никому не навязываю и никого не обидела. Не пойму, что Вас так раздражает, откуда столько неприязни и иронии? Я же не спрашиваю, зачем Вам эта "коллекция", хотя, как я поняла, Вы ведь ее тоже собирать будете!

Последний раз редактировалось Lavatera 30 мар 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

30 мар 2012, 09:46

белка27 писал(а):
trek писал(а):
ОфО -столица!... когда проезжаю Уфу - на вокзале всегда читаю что-то ..... не нашел в интернете.

Я честно не поняла Вы о чём?

Мои предки проживали на границе: Сатка-Сулея-Межевой Лог- речка Ай, куда я практически езжу каждый год, а над речкой разве не Шойгу?. Ну очень похож.

30 мар 2012, 09:51

Alex71 писал(а):
Вот очень хотелось бы спросить у издательства: а вы не хотели бы переиздать именно сами ордена? Сделать их в реальном масштабе, с реальным реверсом а не надписью "коллекция аргументы и факты муляж"? Пусть они отдельно будут стоить по 300-400 рублей, я бы и за такую цену их купил, потому как меньше чем за 2000 рублей муляж пристойный никто не продаёт... Очень хотелось бы услышать ответ. А вот насчёт того, как выполнены лицевые стороны орденов претензий действительно нет, был бы масштаб реальный и реверсом...

Я считаю, что редакция правильно сделала и размер и реверс!
Для того, что бы перекупщики не покупали ордена по 300-400 рублей, а потом продавали их от 2 000 р.

30 мар 2012, 09:55

белка27 писал(а):
trek писал(а):
Я думаю, что в Уфе кейс (футляр) точно подарят.

Это Вы о том что Уфа - деревня?

Да боже упаси, Уфа- это столица, так же как и Казань, и т.д.

У меня и так больше всех предупреждений модtратор alexxx задолбал, еще тут обстановку нагнетают, даже не знаю че делать. Никто ни че не объясняет. Одни обиды. Как вот тут общаться?

Последний раз редактировалось trek 30 мар 2012, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

30 мар 2012, 10:01

Над рекой Белой - памятник башкирскому национальному герою Салавату Юлаеву.
Кстати так называется и хоккейная команда "Салават Юлаев". Слышали наверное.

30 мар 2012, 10:30

Красивый памятник, но уж больно ночью на Шойгу похож.

30 мар 2012, 10:53

"Зато Шойгу над рекой в прожекторах на коне красиво смотрится".

Кстати, Шойгу тувинец, а не башкир.

Из замечательного фильма "Мимино" цензура удалила очень забавный эпизод: главные герои, Фрунзик Мрктчан и Вахтанг Кикабидзе заходят в лифт гостиницы. Там уже едут два японца. С точки зрения европейца - совершенно одинаковые. Японцы смотрят на Мкртчана и Кикабидзе и один японец что-то говорит другому. Перевод: "И как эти русские друг друга различают?"

30 мар 2012, 11:26

Eugeny
Цитата:
Осуждение в адрес последних варьируется от насмешливого высокомерия: " я могу понять тех, кому пофигу что собирать, тараканов или камушки"

Это не насмешливое высокомерие, а восприятие подхода к коллекции. Ничего плохого в таком подходе нет. К примеру мой сын начинал собирать и тараканов, и камни, шахматы, динозавра и что то там еще. Только потому, что оно есть, в школе кто то начал и т.п. Я не жадничаю - даю денег на каждый выпуск. Однако из этого он только динозавра продолжает покупать, и то только потому, что я настоял, что бы ребенок научился доводить дело до конца.
Я сам моделист и коллекционер моделей автомобилей и самолетов с 7 лет. И увлечение это не временное - раз приросло и на всю жизнь. Те же АЛ покупаются наряду с дорогими авторскими и регулярными моделями. Не потому, что эта серия появилась, а потому, что она закрывает многие "дыры" в коллекции, рамки которой я сам для себя определил. По этому я могу понять и серьезный подход, когда у человека есть постоянное увлечение, он глубоко в теме, общается с другими коллекционерами и вкладывает в коллекцию немалые средства, и поверхностный, когда все решает издатель - рамки коллекции, регулярность покупки, стоимость и наполнение. Никакого высокомерия нет, сам с удовольствием совмещаю одно с другим.
Так вот на примере тех же АЛ, похожее обсуждение с участием представителей Деа, с периодическим перерастанием в скандал, с кучей необоснованных наездов и т.п., тем не менее позволило получить хотя бы некоторые модели, к которым было приковано большое внимание, по качеству выше, чем у большинства. И это немало. Но справедливости ради надо сказать, что замечания, которые объективно указывали на серьезные недостатки, или глупые промахи, обычно исходят от людей глубоко разбирающихся в автомобильной истории, моделизме и т.п., и потому предъявляющих высокие требования, даже к журнальным моделям, уж коли рассматривать их как модели, а не как игрушки.
Другими словами, тон задают как раз те, кто требователен - только так можно сделать продукт лучше! Другое дело адекватность и объективность пожеланий\претензий.
Одни "хотелки" могут потребовать увеличения расходов и как следствие повысят цену, что в свою очередь приведет к снижению продаж. Их реализация нецелесообразна. Другие же, могут никак не отразиться на цене, или производственном процессе, или отразиться незначительно при этом на голову повысят набор качеств продукта, и расширят фокус группу потребителей. Говорить о них можно и нужно. Хотя бы что бы в будущем замечания были учтены.

LazarS писал(а):
Уважаемый Eugeny наивно думать, что представители АИФ учтут пожелания здешних форумчан, они учитывают только деньги в своем кармане. Согласитесь орден в два раза больше будет стоить в два раза больше то есть около 520 р. Много ли народу будут покупать за такую цену партворки?

Не соглашусь - цена измениться незначительно, а может и вообще не измениться. Разработка дизайна, подготовка оснастки и производства будет стоить ровно столько-же. Зарплата коллектива работающего над проектом тоже вместе с размерами знаков не увеличится. Это самая дорогая часть процесса. Сам продукт при большом тираже получается копеечным, буквально. Разница в несколько граммов дешевого сырья будет каплей в море.

И еще, по поводу недовольства недовольными.. Обычно, когда человека все устраивает, он довольно молчит в тряпочку. По этому в интернет обсуждениях чаще всего участвуют те, кого что то не устраивает. Не важно на какую тему. Это нормально. Люди готовы поделиться друг с другом информацией, что бы помочь не наступить на те же грабли, и пытаются изменить ситуацию в рамках возможного. Тут не раз высказывали мысль, о том, что эти возгласы (будь то объективные, язвительные или даже высокомерные) ни на что не повлияют - повлияют! Повлияют на мнение интернет сообщества как минимум. К сожалению, очень часто дискуссии действительно не влияют никак на производителя, и это отвратительная наша ментальность, когда производителю наплевать на своего потребителя - и так схавают.. Думающие люди делают выводы и в будущем стараются избегать их продукции. Но к счастью не все производители такие. Для некоторых, редких, собственное лицо и репутация дороже денег. Они говорят, что покупатель всегда прав, даже если это на самом деле не так.
Я буду ждать серию орденов СССР, и пока надеяться на реальный масштаб и наличие колодок с булавками.

Извините за длинный пост,
всем хороших выходных! :)

30 мар 2012, 13:52

ДДТ (Шевчук) тоже, кстати, из Өфө (Уфы). Я думаю, что ему там тоже скоро памятник поставят над Белой рекой и хоккейную команду переименуют.

30 мар 2012, 14:12

Во всяком случае , коллекция значков от АиФ в своем роде все-таки уникальна. Это первое подобное издание. А вот от партворков типа Банкноты и монеты от ДеА, реальная стоимость которых в худшем случае 25 рублей, меня просто подташнивает. За кого нас они принимают?!

30 мар 2012, 14:23

trek/ хватит ерничать.если вы накопали что Ю.Шевчук из Уфы и что.я знаю его творчество с 80-х годов прошлого века.но здесь не та тема котрую стоит обсуждать.хотите подискутировать или поерничать пишите в личку а не засоряйте форум

30 мар 2012, 14:37

GenaBukin писал(а):
Во всяком случае , коллекция значков от АиФ в своем роде все-таки уникальна. Это первое подобное издание. А вот от партворков типа Банкноты и монеты от ДеА, реальная стоимость которых в худшем случае 25 рублей, меня просто подташнивает. За кого нас они принимают?!

Не нас а Вас! Отвечайте за себя! Покупаю серию Банкноты от ДеА ребенку, ему нравится. Серия его увлекла, он заинтересовался нумизматикой!
АиФ вообще молодцы! Ордена - Отличная серия! Долго ждал!

30 мар 2012, 14:39
Лидер раздела Собери Черную Жемчужину

Lavatera писал(а):
Этот форум создан для того, чтобы высказывать своё мнение, что Вы сами здесь признавали. И поэтому, повторяю, лично для меня коллекция значима даже в таком виде. Что касается навязывания своего мнения: посмотрите повнимательнее на свое сообщение! Я своего мнения никому не навязываю и никого не обидела. Не пойму, что Вас так раздражает, откуда столько неприязни и иронии? Я же не спрашиваю, зачем Вам эта "коллекция", хотя, как я поняла, Вы ведь ее тоже собирать будете!
Если мой посыл всё ещё не понятен, постараюсь объяснить. Замечено ярко выраженное мнение "кому не нравится - не покупайте". В оправдание этой позиции приводятся аргументы до степени полного бреда. Тут есть подозрение на батхёрт, когда покупатели сами себе ультра-аргументами стараются объяснить, зачем они это покупают. А я вот покупаю, мне нравится, но претензии имею. И аргументирую я претензии, а не причины покупки, потому что считаю это более важным.

30 мар 2012, 15:46

Многие пишут, что масштабные копии сильно повлияли бы на стоимость серии, да, наверно, даже скорей всего, кто же спорит, но ведь можно(и нужно) всегда найти компромисс, ну к примеру пустить в продажу просто один журнал(совсем бюджетный вариант), безмасштабный вариант, что-то типа петличников(для широких масс) и более дорогой вариант в масштабе, двусторонние, относительно точные копии(для тех, кто может себе позволить), в общем было бы желание, тема то серьёзная, надеюсь, что уважаемые издатели подойдут к выпуску советских орденов более щепетильно, ибо тема весьма и весьма непроста :!:

зы если кому-то мои посты по какой-то причине показались обидными и оскорбительными :shock: , прошу прощения, пишу, что думаю, ибо накипело :roll:

30 мар 2012, 16:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 265 ] 
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.