Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Ордена №1 Знак ордена Святого апостола Андрея Первозванного 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Ордена Российской империи" коллекция орденов (АиФ)
Уважаемый LazarS, не берусь судить мотивы сотрудников АиФ, но полагаю, что и этот аргумент, приведённый Вами, берётся в расчёт. Возможно, есть и другие факторы, влияющие на принятие решений. Данную же проблему теоретически можно решить и компромиссным путём: если для кого-то очень значим масштаб, можно выпустить следующую коллекцию в уменьшенном масштабе, сохраняя пропорции. Я не специалист, но в обсуждаемой коллекции, на мой непрофессиональный взгляд, пропорциональное соотношение знак ордена : звезда ордена, соблюдается. Лично меня это устраивает. Если поднапрячься, можно угодить и более придирчивым коллекционерам без увеличения цены.

29 мар 2012, 21:39

Уважаемый Eugeny в том то и дело что вы написали слово ПОДНАПРЯЧЬСЯ оно то меня и пугает. Лично мне эта коллекция привлекательна как сувенирная (повешу на стену) и с точки зрения истории. По этому буду ее покупать однако существующие коллекции другие меня совершенно не интересуют, а зная отношения изготовления данного производителя, вряд ли осмелюсь покупать что-то другое. Только если будет непосредственный интерес как в данном случае

29 мар 2012, 21:47

Всем не довольным!!!
Почитала прения и в шоке! :shock:
Каждый из спорящих что хочет доказать!?

Я собираю много серий. Это мой выбор. Что хочу то и собираю!

Эту серию тоже собирать буду обязательно!!!
Она прежде всего очень красивая!
Украсит мой интерьер.
Во-вторых из всех моих знакомых никто в наградах не разбирается. Особенно в размерах орденов. Никто и не заметит не соответствия в размерах. И я думаю среди всех вас найдутся 1-2 из знакомых смыслящих в этом.

Я вот если для себя решила, что не собираю, например, серию Головоломки. То я в тему не захожу и комментарии по-поводу нравится-не нравится не пишу, чтобы не портить людям собирающим эту серию настроение от покупок нужных им вложений.
Этого я всем вам и желаю!
Не портите настроение покупающим.
От них размер орденов не зависит!
А если чем-то не довольны - пишите в редакцию. Там и вопите!!! :evil:

29 мар 2012, 21:48

Уважаемая белка27: вы куда попали? Это Ф О Р У М он собственно для этого и создан.

29 мар 2012, 21:54

Alex1680 писал(а):
К слову, журналка в России началась в приходом Автолегенд.

С чего это Вы взяли?
До АЛ были и другие очень удачные серии....хотя бы взять Шахматы ГП или Минералы сокровища земли...Художественную галерею, Насекомые!!!

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
LazarS писал(а):
Уважаемая белка27: вы куда попали? Это Ф О Р У М он собственно для этого и создан.

Форум что ли может изменить размер орденов в коллекции? Поменять кейс?
Все вопросы к издателю!
Пишите коллективное письмо!
В танках же писали. Вот и вы напишите.
А данные значки, даже если и будут реальных размеров - значками и останутся!

Но коллекция мне нравится! И собирать её я буду!

29 мар 2012, 21:59

Уважаемая белка27: но согласитесь если человек, например, посмотрит рекламу по телевизору, он сразу побежит в киоск, ведь там такие громкие слова произносятся как "точные копии" да и картинка красивая. А почитая данный форум нет не откажется, но подумает

29 мар 2012, 22:08

LazarS писал(а):
А почитая данный форум нет не откажется, но подумает

:lol: о чём подумает?

29 мар 2012, 22:14

покупать значки или нет

29 мар 2012, 22:18

В первую очередь - миллионы людей собирающих партворки даже не догадываются о существования нашего форума!
А тем более о несоответствии в размерах данной серии!

29 мар 2012, 22:24

белка27 писал(а):
LazarS писал(а):
А почитая данный форум нет не откажется, но подумает

:lol: о чём подумает?

LazarS писал(а):
покупать значки или нет

А я вот читаю, и всё думаю!
Кейс прозевала, раскупили все в субботу.
Копия знака - понравилась, но оставила сомнения.
Теперь жду "звезду", и тогда уж, надеюсь, определюсь ;)

29 мар 2012, 22:33

И че ж у вас в Москве все так сложно? :P :P Уверен, что в Питере этот кейс будет лежать неделями в киосках... Да думаю, что и в Москве он еще появится. Уж об этом АиФ как-то позаботится, особенно, если учесть, что в других городах кейсы шли как подарок, а нам их втюхивают за реал. Не разоримся, само собой, но осадочек останется и к АиФ отношение не изменится (как было плохим - так таким же и останется).

29 мар 2012, 22:39

А я бы не раздумывала!
Только в Уфе этой серии нет :cry:
(хотя у меня есть кейс + №1 и два последних номера...естественно все с орденами)

А пустые места в кейсе занимают вырезанные из демо картона фото всех недостающих орденов. Пока реальных нет!
Но надеюсь будут со временем!

29 мар 2012, 22:41

Ну, лично мне данный форум помог определиться с выбором, за что всем спасибо. И апологетам, и критикам, и особо - АиФ и его очаровательной представительнице на этом форуме - Елене. Реклама в СМИ заинтересовала, решил узнать поподробнее, нашёл данный форум. Почитал, посмотрел, принял к сведению предложенные варианты оформления, рассмотрел значки с обеих сторон (спасибо всем, кто размещает фото). Выводы для себя я сделал следущие:
1). Ожидать от сувенирной коллекции 100% соответствия оригиналам не стоит. Если взбредёт в голову собрать более точные копии орденов - это тоже возможно, но уже за другие деньги.
2). Собранная коллекция смотрится весьма эстетично, собирать её интересно и познавательно.
3). Соотношение цена-качество вполне для меня приемлимое.

В результате, приобретённый № 1 нисколько не разочаровал ("предупреждён, следовательно, вооружён"), а только порадовал. Жду № 2, получаю от затеи АиФ положительные эмоции, чего и другим советую.

29 мар 2012, 22:50
Лидер раздела Собери Черную Жемчужину

Ой, прям душа радуется от желающих всеми правдами-неправдами навязать своё мнение. Какой кристальной чистоты котлеты валятся в кучу..
Lavatera: распечатайте "треугольники" на принтере и покажите ребёнку со словами "это письма твоего деда". Вот тогда и будем корректно говорить о "значимости" "коллекции". Зачем Вам для просвещения "значки АиФ"? Купите пару шикарных альбомов по фалеристике - на три порядка содержательнее, нагляднее и познавательнее.
Любителям трясти образами и ценами: Лада-Калина ездит, возит, имеет масштаб 1:1 и не позиционируется как "уникальный образец автотранспортного средства представительского класса". Так что Л-К перед Мерседесом - это макеты по 5тыщ, а у нас максимум р/у машинка.
Если мне захотелось выпить, я пью коньяк за 250рэ и морщусь, то это мой выбор: морщиться, но пить. И как-то глупо слушать замечания от прохожих "ишь, не нравится - пей по 5тыщ".
Мы имеем набор тематических значков, не более. Мы это понимаем. Но имеем право удивляться, когда на это накручивается 2 кг смысловых рюш.

Последний раз редактировалось PapaNiki 30 мар 2012, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

29 мар 2012, 23:36

поддерживаю Eugeny по поводу данного форума - хотя результат обратный .
также большое спасибо на разумный взгляд на данную серию Modelist

Тоже поддался рекламе . побежал покупать - не было кейса ( до этого читал тока про тестовую серию - там он был с первым номером) сразу не купил . прочитал весь форум . ( особенно спасибо за фотки значков в сравнении с монетами ) и передумал ( дополнительно кейс покупать , который уже типа закончился , и самое главное пропорции :shock: ) я ведь тоже собрался, как в самом начале кто то выкладывал , закрыть стеклом и повесить . но ( не хочу других обидеть ) вешать подогнанные под одну гребенку ордена :cry: ( мое личное мнение ) это как игрушки в киндер сюрпризе - подогнанные под яйцо. тем более ни какой просветительской направленности не будет - при любом взгляде на картины ( даже приведенные в описании к орденам) видно что они очень отличаются по размерам- звезда на груди и на шее .
и в свою защиту ( чтобы опять не поднимать бучу - что это дешевый вариант а не дорогие копии) хочу напомнить что цена этой типа коллекции ( будем рассматривать не покупку одного значка , а именно набора знаков и орденов) купленной по минимальной цене будет от 6000 рублей . так что не надо тут про дешевизну и тем более приводить в пример ордена по 2500и выше. вот наборы хоть и меньше по количеству, но сделанные качественно и тематически -за соизмеримые деньги . такие и не стыдно повесить и гостям показать .
http://www.sun-gift.ru/product/10747/category/302/ - 7400р . и помимо материалов ( Медь с последующей декоративно-художественной обработкой; золочение - 24 кт (999,9), серебрение – 0,24 мк, покрытие другими металлами, эмалирование, декорирование стразами Сваровски (Австрия), бархатный фон, флок. Багетные рамы изготавливаются из ценных пород дерева: дуб, орех. Полные копии коллекций монет и медалей, снятых в музеях Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново.Размер ключницы: 330×305×90 (мм)) посмотрите и на другие похожие наборы , да они дороги . но как они по другому смотрятся когда соблюдены пропорции .
Обидно также ( это относится и к другим коллекциям ) опять признавать отличия в выпущенных у нас и у них ( не взирая на разные издательства ) пример польские ордена -
http://www.historia-polski.pl/ . вот где просветительство ( под патронажем музея войска польского ) ;) Опять же посмотрите как по другому смотрится с лентами или колодками. 8-) (и по поводу дополнительного кейса за деньги для зажравшейся Москвы_Питера )-
Первая партия получит подарок - связующее книг .
В пятой партии получат дополнительный подарок
- витрина за медали .
В пятнадцатом отгрузки получит подарок - часы .
В двадцать отгрузки получают подарок
- витрина за медали ( в польском наборе )

30 мар 2012, 00:12

С №1 подарок - связующее книг - папка
В №5 дополнительный подарок - витрина для медалей.
В №15 подарок - часы.
В №20 подарок - витрина для медалей
( в польской серии)

Я согласна, что нашей серии тоже нужна ПАПКА - в ПОДАРОК!

Часы...... :roll: причём здесь часы?

А кейс......могли бы тоже подарить и у нас!!!!! в России!

Последний раз редактировалось белка27 30 мар 2012, 09:31, всего редактировалось 2 раз(а).

30 мар 2012, 07:43

Я думаю, что в Уфе кейс (футляр) точно подарят.

30 мар 2012, 07:54

Цитата:
Часы..... :roll: причём здесь часы?

Возможно копия наградных часов. Либо просто сувенирные.

30 мар 2012, 07:59

trek писал(а):
Я думаю, что в Уфе кейс (футляр) точно подарят.

Это Вы о том что Уфа - деревня?

Уфа вообще-то является столицей нефтяной республики!

30 мар 2012, 09:17

ОфО -столица! Прошу глубочайшего прощения, когда проезжаю Уфу - на вокзале всегда читаю что-то ..... не нашел в интернете. Экскюз ми.Зато Шойгу над рекой в прожекторах на коне красиво смотрится.

Последний раз редактировалось trek 30 мар 2012, 11:02, всего редактировалось 2 раз(а).

30 мар 2012, 09:20
Ответить на тему   [ Сообщений: 265 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.