Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Отчет по постройке парусника "Виктори" от petrovich (Влад)

Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Виктори категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!

Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом petrovich и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!

17 апр 2012, 14:48

Сообщение Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Наконец-то хозяин объявился, а то мы уже заскучали.

25 мар 2013, 17:32

Привет, Влад! Несказанно рады возвращению тебя из дальних путешествий. Ждем твоего творчества, ну и можно, чуть погодя (как отдохнешь) в командировку к нам smile_03 .

25 мар 2013, 20:50

Привет Влад, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ smile_09

25 мар 2013, 21:54

Welcome!!! Дисцилировка - для пушек smile_03

25 мар 2013, 23:33

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, ВЛАД!!!! И.... семь футов под килем нашей Вики, так же Двенадцати апостолов под килем. За 12 апостолов браться не стал, потому как два таких огромадины мне площадя не позволяют разместить :(, а очень хотелось бы.

26 мар 2013, 07:29

Добрый Вечер Всем! Братцы, Спасибо Всем Огромное за тёплые слова приветствия!
Тут, уж, хошь-не-хошь, а соответствовать необходимо! ДА БУДЕТ ТАК!
К Делу! Покамест вкратце, т.к. ещё не прошёл до конца период аклиматизации к московскому времени, 8 часов разницы - не шутка для ребят и помоложе меня. Т.е. ранним вечером уже глаза слипаются, а в 4 утра ходишь по квартире, плюёшь по чистым углам, сна ни в одном глазу! ЗАТО! Без помех и "нытья из кухни" просмотрел все-все разделы и посты по корабельным разделам по трём патворкам из нашей тематики. 3(!) раза просмотрел CD-диск "Аппостолов" (а он того стоит!) и понял: Ребята, а сегодня я пока ещё не готов продолжать свою Ветку!
Дело в том, что всё, чего я затеял ранее, к чему готовился, - УЖЕ СДЕЛАНО ДРУГИМ!
И вопрос-то не в том, сделаю я "хуже" или "лучше", я сделаю "так же"... А по моему мнению, наши Ветки должны отличаться друг от друга не только аватарками!(ИМХО).
Иначе-то, какой интерес? Читай журнал и делай! Я не прав?
Прошу тайм-аут до завтра, надоть кой-чего подкупить для Дела.
С Уважением, Влад.
Ой, про "дисциляруху" - совсем забыл объяснить! Братцы, завтра, ОК? Там 50 на 50, то ли маразм, то ли тема реальная! Сам "на себе" проэксперементирую, при любом исходе фотоотчёт выложу.

27 мар 2013, 20:04

Привет Влад! Ну, что за упадничество. Твой корабль изначально отличался от версии журнала, и этим он интересен, и не важно на каком он этапе постройки. На десять журналов от на отстаёт Украина, а сейчас ещё Казахстан собирает потихоньку каркас. Отчёты твои будут однозначно интересны, и не обязательно быть всегда сен-сеем, мы тебе подскажем, посоветуем в нашем не простом труде. Я сейчас прикинул, что нахожусь где то на уровне номера так 41-42, ну и что, мне эта гонка не нужна, делаю в своё удовольствие.
Распаковывай чемоданы и за работу smile_20 Удачи.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Модель "Виктори" до нас строили, лет двести. И после нас будут строить. Важно ведь, что есть и что сейчас.

28 мар 2013, 12:55

Влад, привет тебе с параллельной ветки! Хочу сказать, что совершенно напрасно ты расстраиваешься, что отстал. Я бы сказал что в этом есть большой плюс - посмотреть как сделали другие, какие вылезли ошибки, а потом сделать все чисто, гладко и правильно! Я тоже немало отстаю от коллег, но меня это нисколько не смущает, я строю свою модель так, как мне нравится, а не участвую в гонке!

28 мар 2013, 14:20

Ребята, Всем Привет! Братцы, вы меня не совсем правильно поняли, т.к. я, видимо, весьма скомкано попытался объяснить причину своих расстройств(чисто детских, по-большому счёту!). Естественно, ни о каком "сенсействе" и опережение всех и вся, я и в мыслях не держал (лукавлю чутка). Тут дело в другом, думается мне, а именно - РАЗНООБРАЗИЕ наших, ребята, Веток, как свобода выбора для тех, кто это всё читает и пока ещё не определился КАК лучше и проще ЕМУ делать. ПУтанно? Нно, как-то, так.
А скорость работ... Да хрен с ней, со скоростью! Михаил, ты абсолютно прав, всё надо делать "в охотку", весело, на кураже! А поспешность, как мы знаем, нужна только в двух случаях: ловли чужой жены и, как следствие этого, е...ли блох!
К Делу! В сумке из недр нестиранного выкопал фотик, но сделать сумел только один снимок, "бобик сдох", ща стоит на зарядке, т.е. фотоотчёт будет позже.
Выглядит впечатляюще! М-да... Начну, пожалуй, с усовки реек по длине одной грани, затем - гнуть, потом - сращивать, потом - монтировать. С фотоотчётами, офкос.
Чистая вода нужна мне не для пушек. Андрей, я пока про них ещё и не думал. Судя по всему "Пушки" начнутся у меня где-то месяца через полтора. Кстати, расстроили блоки, которые Издатель дал к пушкам, чё-то как-то крупноваты, нет? Задумка есть, потом поделюсь, ежели кому интересно, как быстро и недорого сделать свои блочки. Ну, не ставить же эти циклопические, право слово!
К опреснёнке: улетая на Остров, прихватил с собой пакет с вложением к №27 и вечерами отрабатывал разные методы погиба реек. Утюг и электрочайник взял у консъержки. Вывод - кипячение, укладка пачки в фигурную вайму, сушка.
То ли вода из крана далека до питьевого качества, то ли это свойство любой проточной воды, но после высыхания в том месте, где заканчивался кипяток, оставалась этакая коричневая полоска в глубину всей массы рейки, хрен сошкуришь! На комбинате зашёл к девчатам в химико - аналитическую лабораторию и выцыганил у них 1,5л конденсата, в нём и кипятил оставшиеся рейки, никаких пятен. Ладно, это всё слова, буду делать - покажу.
Покамест До Связи, пойду налаживать отношения с Благоверной, дуется на меня опосля вчерашнего сабантуя с друзьями "За приезд".
С Уважением, Влад.

28 мар 2013, 16:48

Хм - странно по поводу реек. Я кипячу в чайнике - опускаю в носик - как раз там. где надо гнуть кипятится по полной. Я думаю это вода - много солей, тем более если вы использовали кипятильник - тут когда чай кипятишь - такая же хрень может быть.

28 мар 2013, 23:05

В разных местах - разная вода, если жесткая, следы на границе будут. В Питере вода мягкая (ежели не Красное Село) и следов на рейках нет.

28 мар 2013, 23:11

Всем Здравствуйте! А у меня сегодня первый рабочий день по "Вики"! Давненько не брал я в руки шашечек, отвыкли руки от топоров!
Работы начал с сортировки реек бортовой обшивки по цвету: свтлые - налево, остальные - направо, на две кучки.
И вот для чего: чистовую обшивку предложенной нам рейкой буду делать только выше первого бархоута (ох, с ним там тоже, походу, интересная морока предстоит), а ниже, поверх реечного набора дам дубовый шпон. То, как это уже сделали наши коллеги "Sgloomer" и "FiliN", очень меня впечатлило и вдохновило. Вооот, а т.к. красить линкор в "Трафальгарский вариант" не хотел изначально, то и пришлось рейки сортировать, чтоб не пестрили под лессиром.
Так, теперь усовка реек по длине (с одной стороны). Судя по погибу бортов, усовать надо только первые 9 "ниток". В одной "нитке" 3 рейки, на оба борта надоть 54шт.
Быстренько смастрячил очень простую приблуду из двух обрезков дюралевого уголка трёх барашков и рейки от набора.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Ну, а дальше - совсем просто. Вставил в гравер нужную насадку (не знаю, как она называется) и из интереса отусовал первые 10 реек под хронометраж.
Результат 5мин.36сек. без истерики под сигаретку. При "средней" скорости вращения двигателя, одной проходки - за глаза. Слабое место - барашки, периодически надо подтягивать, но это мелочь.
Сегодня добью усовку и буду готовиться к гнутью реек. Опять же, чтоб попроще и побыстрее, но не в ущерб качеству!
До связи, С Уважением, Влад.

29 мар 2013, 13:37

Влад приветствую! Не совсем понятно для чего делается так называемая усовка и что это такое усовка? Что понимается под словом нитка? Если тебе несложно ты не мог бы пояснить. Буду очень благодарна за твой ответ.
С уважением!
Анна

29 мар 2013, 13:46

Здравствуй Анна, отвечу за Влада.
"Ниткой" Влад называет, один ряд реек на обшивке. (три рейки в нитке)
"Усовка" зауживание реек к носу и корме

29 мар 2013, 13:57
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Миш, в данном случае усовка, наверное, - это снятие фаски с одного торца планки. smile_04. http://s44.radikal.ru/i103/1207/29/c12c745ea7ce.jpg - вверху справа, под номером 13.

29 мар 2013, 14:13

Здравствуйте, Анна! Михаил, Добрый день!
Не совсем верно по поводу моей усовки. "Усовкой" я по простоте своей душевной называю стачавание одного из торцов рейки на 35-40 градусов (некоторые усуют и обе грани!). Это делается для того, чтобы при сплачивании реек борта они (рейки) не стыковались бы "враззяв", щель чтоб ушла. Если глянете в Руководстве по сборке в №21-м, пункт 13, там более красочно и понятно!
А заужать рейки к носу и корме поточным методом, боюсь не получится, каждую пару (прав./лев.) подрезать - подтачивать буду индивидуально и по месту.
Анна, а на каком Вы уже этапе, интересно!
С Уважением, Влад.
О! Уже и за меня всё ответили! Г-н "Berkut", Здравствуйте, Спасибо!

29 мар 2013, 14:24

Ну да Игорь и Влад. В месте где искривляется шпангоут, ещё и фаску снимать. 9 ниток Х 3 Х 2 борта = 54 рейки , Влад об этом говорит. Не-до-понял, каюсь smile_04

29 мар 2013, 14:29

Всем, Здравствуйте, Доброго Субботнего Денька!
Сегодня буду гнуть подготовленные мною вчера рейки. Чтоб не изобретать велосипед, просмотрел на всех наших Форумах предложения братвы по этому вопросу и остановился на методе коллеги "Berrymor". По-моему, здорово, то, что доктор прописал! Просто, быстро и качественно, о чём и мечталось.
Помните, в прошлом году делал малку для промера погибов? Сгодилась, наконец!
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
По полученному с лекала абрису вычертил и выпилил две "помогаюшки" под пр. и лев. борта. Ну и быстренько скомкал всю приблуду из того, что было под руками.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Зазор в проёмах плазы соответствует по ширине пачке реек из 5-ти штук. По идее, при такой технологии, можно одновременно гнуть и 10 и 20 реек, но в данном случае - отказать. Помните детскую задачку из курса геометрии начальной школы? Допустим, некий е...анько обошёл пешком планету по экватору. Вопрос: что проделало больший путь, его задница или макушка? Ответ: макушка, т.к. зад двигался по меньшему диаметру.
Так и тут, чем больше пачка, тем менее похож на правду изгиб последних реек. Так, что, приблуда моя расчитана на 5пр. и 5лев. реек одновременно. На день работы - выше крыши.
Далее, кипячение и укладка реек в плазы.
Хронометраж времени кипячения простейший - одна сигарета "не спеша под кофеёк". Ну, и заключительный аккорд процесса:
Поставил под верстак масляный радиатор, хай сушит.
На сегодня пока всё, буду готовиться к завтрашним работам. На Связи.
С Уважением, Влад.

А вот, братцы, что у меня из этого получилось:
По-моему, нормально и главное - негеморно! Так и буду гнуть остальные!
До Связи, С Уважением, Влад.

30 мар 2013, 11:20

Отлично Влад! Но часто есть необходимость еще на ребро немного загнуть, у меня на Баунти по крайней мере есть такая нужда. Так я сначала на ребро мучаю, а потом плашмя уже.

30 мар 2013, 20:10

Добрый Вечер, Сергей! Вы абсолютно правы! Но, хвала Аллаху, на "Вики" в том месте, куда я готовлю рейки, обводы пока щадящие. Проблемы с гнутьём реек в двух плоскостях будут ниже ватерлинии. Утюжок масенький у меня имеется, надеюсь, выкручусь как - нибудь. Сергей, а у меня к Вам попозже, наверно, будет ряд вопросов по Вашему методу изготовления бархоута (пока ещё не знаю каких вопросов). Добро к Вам потом на Ветку обратиться? Или подобное делается только через "личку"? Я просто в тонкостях Форумов не силён. Спасибо!
С Уважением, Влад.

30 мар 2013, 20:54
Ответить на тему   [ Сообщений: 617 ] 
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.