Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31  След.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Отчет по постройке парусника "Виктори" от petrovich (Влад)

Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Виктори категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!

Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом petrovich и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!

17 апр 2012, 14:48

Сообщение Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Влад, принял к сведенью, постараюсь.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 45 секунд:
Влад я тут ещё №76 посмртрел. Пишут что ставни на порты под кормовой надстройкой 5 х10 мм, те сам порт 10 х 10 мм. Проверь может у тебя меньше?
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Лучше фоты не нашёл

Последний раз редактировалось Bogachev 08 июн 2012, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

08 июн 2012, 11:17
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Что-то маловат порт под такой масштаб.... smile_04

08 июн 2012, 13:47

petrovich писал(а):
Доброе Утро! А у меня, братцы, неприятность - простудился... Летом! Видать, на работе где-то, "поел что-то не то на сквознячке"...Вот, ведь, - самая поганая, блин, температура, 37.9Ц! С одной стороны - вроде и не болен, а с другой -...
Наше великое счастье, что существует мобильная связь и возможность предупредить-извиниться из-под одеяла!
Боюсь, что фотоотчёта сегодня не будет. "Пгошу понять и пгостить" за флуд.
Я с ужасом думаю о том, что надо одеться, спуститься в лабаз и кошкам что-то "на зубок" купить. Т.е., в таком состоянии, ни к "Вики", ни к "ЧиЖику", лучше не подходить - проверено...
К месту вспоминается "утренняя песня" из пионерского детства, припев там был знатный: "...лечиться надо весело, чтоб хорошо учиться!"
Короче, смешал воедино советы Врачей и Друзей(это разные люди, промеж себя - не знакомы), принял львиную дозу антибиотиков и запил стаканом водки с молотым чёрным перцем, следуя их советам. Буду теперь выздоравливать.
Всем до Связи, С Уважением, Влад.
Михаил, дружище, сможешь быть "на связи" вечером? Я столько приготовил интересных предложений и вопросов к тебе! А сейчас, мне даже на экран компа смотреть - глаза болят, энфлюэнца!
Неужели, 32-фунтовки такие здоровые?! Ого!

Желаю скорого выздоровления, Владислав!

08 июн 2012, 14:27

Добрый День, Михаил! Здравствуйте, ув. "Berkut". "Щедрым" Мастерам - Респект! Меня, вроде, отпустило немного, готов к Общению!
А я-то, думал - вылежусь, отдохну и, во кои веки - раз, поблуждаю в ссылках коллег на Форуме. Ан - глядь, всю рутину за меня уже и сделали! Миш, Спасибо, братуха ты мой Флотский, буду должен. А подобные долги и отдавать приятно!
Ребята, пользуясь случаем, очень хочу поблагодарить отдельно нашего коллегу "Volucris", Спасибо, коллега(к сожалению, не знаю Вашего Имени), ссылочка-то Ваша, дорогого стоит!
Бегло просмотрев обложки номеров "Вики" и рекламный постер к первому номеру понял, что полу-стволы на оба борта будут! Иначе, - полное нае....ство! "Не тем прельщал ты, о, Один, когда зазывал меня в Викинг!"
Простите, прервусь, выйду "на связь" попозже!
С Уважением, Влад.

08 июн 2012, 14:54

Влад, я тут покумекал, и что у меня получилось:
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich DSC02538.JPG [ 55.88 Кб | Просмотров: 3067 ]

От низа отмеряем 2мм, далее отмеряем 10мм рамку и продим параллельную линию. Высота получается порядка 6мм, должно влезть. Единственное, что пушка будет смотреть немного вниз. Но будет зато строго перпендикулярна опоре. Других вариантов пока не вижу.

08 июн 2012, 20:51

Влад, привет! Как здоровье? В предстоящем номере нам будет предложено сточить киль, чтобы при обшивке выйти в "ноль" с фальшкилем и рулем. Очень надеюсь, что будут рекомендации, сколько снимать. НО, рекомендации будут (должны) даны под одинарную обшивку. Как я понял, двойной не предусмотрено. Кто будет обшивать медными пластинами, тем пофигу. А кто будет делать двойную обшивку, надо снимать еще и с учетом толщины второй. Иначе не состыкуется и будет заметно. Считаем - допустим, что толщина шпона второй обшивки 0.5 мм, итого суммарно ошибка будет в 1мм. По хорошему, стачивать надо было еще до установки шпангоутов, чтобы не было этой ступеньки, тогда и малковать проще. Очередной момент истины, когда нужно окончательно определяться с обшивкой и внешним видом корабля.

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich V20-6.JPG [ 43.71 Кб | Просмотров: 3048 ]
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich V39-9.JPG [ 46.32 Кб | Просмотров: 3048 ]
09 июн 2012, 00:55

Всем Доброе Утро! Как я понимаю, в стране сегодня рабочий день, побегу и я, хоть обозначусь на работе. Проспал 12 часов, как убитый, чувствую себя омерзительно, но бодро, болезнь прошла!
Михаил, а я, собственно, так и делаю, как ты предлагаешь, с одной только маленькой разницей - проём порта у меня не 10, а 12мм и начинаться порт будет чуть выше, не с 2мм, а с 3. В твоём варианте(как и в журнале), порт предлагается делать без обвязки, а я всё же хочу туда их поставить, порты-то будут открыты!
Вот, пораньше сегодня приду и закончу уже эту затянувшуюся эпопею, там работы - на 30 минут всех делов.
Игорь, привет! Киль пока подтачивать не спешу, так как пока не знаю, что за фальшкиль и ахтерштевень нам дадут. Есть опасения в том плане, что не пришлось бы мне это всё фанеровать-облагораживать! Я пока не знаю, на какую толщину этих деталей выйду. Если обратил внимание, то при малковке кормового подзора, я даже специально закрывал киль металической накладкой, чтоб малкой не цепануть! Пока у меня там всё вышпаклеванно и зашкурено гладенько под бортовые рейки, потом поглядим. Упрёмся - разберёмся!
Всем до Связи, С Уважением, Влад.
P.S. Игорь, а твоя идея насчёт литья - не лишена смысла! Но, не в плане денег сэкономить, а вспомнить технологию! Последний раз лил в закрытую форму лет 20 назад, если не больше.

09 июн 2012, 07:16

Доброго здоровья Влад. Я предлагаю не без рамки делать порт, а рамку заложить под обшивкой. Порты с рамкой смотрятся по нарядней, но на фотах музея, обшивка идёт везде поверх рамок. Не знаю как было при Трафальгаре, я сам ещё не определился как буду делать, главное что бы единообразно. Влад, скинь ссылку в своём блоге (его сейчас смотрят чаще других) на эти прикольные картинки "Виктори" где морячки какают. Они очень могут быть полезными (фоток некоторых закаулков просто НЕТ).

Добавлено спустя 40 минут 20 секунд:
Влад, длина полуствола 17мм, это не так уж и много. Срез ствола будет заканчиваться, где то на верхней границе порта. Но на мой взгляд, больше и не надо. Мы не юнцы что бы длиной ствола мерятся.

09 июн 2012, 08:05

petrovich писал(а):
Ребята, пользуясь случаем, очень хочу поблагодарить отдельно нашего коллегу "Volucris", Спасибо, коллега(к сожалению, не знаю Вашего Имени), ссылочка-то Ваша, дорогого стоит!
С Уважением, Влад.

День добрый, Влад!
Да ну, не за что smile_09 . Рад. что ссылка пригодилась. Зовут меня Вячеславом, а лучше просто Слава, и можно и на "ты" smile_23
Слежу очень внимательно за Вашей работой smile_01. Многое беру на "карандаш", на будущую постройку "Виктори". Пока складирую номера в коробочку, а ведь был момент, что хотел совсем отказаться. Рад что передумал. А пока решил "потренироваться на кошках". Тут жена мне подарила не очень сложный (по сравнению с "Виктори") набор для постройки парусника, да еще и я сам один приобрел. Так, что пока буду набираться опытом, а уж потом... smile_23
С уважение, Слава.

P.S. Извиняюсь за оффтоп smile_04

09 июн 2012, 09:36

Всем Добрый День! Чёрт, переоценил я немного свои силы, в том плане, что утром-то, стартанул "борзо" и энергично, а сейчас чую, - погорячился слегонцухи...Ладно, фигня, - прорвёмся!
Михаил, я очень рад, что ИМЕННО ты заинтересовался ссылкой на эти забавные картинки фронтальных разрезов нашего линкора! Поверь, брат, для тебя эта ссылка - кладезь золотой! Но, есть одно "Но"! Я всячески стараюсь, в силу своего разумения, придерживаться неких этических норм Форума, ну, вот такой я "хороший мальчик". И "Право Первой Ночи" на эту ссылку принадлежит не мне, а всеми нами уважаемому нашему коллеге "Aeroplanus", это "его добыча". Максимум, что я могу сделать, это предложить тебе зайти на Форум к Пиратам в раздел "Мастерская. Статьи, Советы, Технологии"(по-моему, раздел уже и объединён), там на 6-ой странице несколько постов нашей с ним переписки, ты всё-всё сможешь там себе скачать и понять, что на моём разделе, ЭТО выложить, просто невозможно! Точнее, возможно, но я уже посетителям моего раздела буду не нужен, отойду на второй план!
Сразу предупреждаю, Михаил, ссылка эта - ОПАСНА! Не в плане вирусов, нет! "Фолдер" - известный, уважаемый провайдер, дело в другом. Ночи на две - на три, ты из общественно-полезной жизни, попросту, выпадешь, поверь!
А, покамест, прервусь, попытаюсь забыться сном...Чё-то мне...Как-то...
Всем до вечера, До Связи, С Уважением, Влад.

09 июн 2012, 13:51

Э.... Влад, ты, того, лечись! Здоровье, оно важнее. Ты нам нужОн здоровым и бодрым!

09 июн 2012, 14:00

Влад, спасибо за наводку. Выздаравливай. Как химик не рекомендую тебе мешать антибиотики с водярой с перцем (эффект непредсказуем). Если начал пить антибиотики, то пей до конца (полный курс), а о спиртном забудь. Совет и один и другой хорошие, но совмещать их не нужно. Поправляйся.

09 июн 2012, 15:28

Доброе Утро! Всем Спасибо Огромное за пожелания здоровья, вроде окончательно оклемался! Сегодняшнюю вторую половину дня хочу посвятить изготовлению циркулярки, к "Вики" подходить пока опасаюсь - глаза побаливают.
Если, чего затеял - получится, вечером обязательно отчитаюсь - похвастаю!
До Связи, С Уважением, Влад.

10 июн 2012, 08:30

Эге-гей!, Привет Всем!!!
Прошу Прощения, за столь продолжительный "невыход на связь"! Братцы, среди Людей живём! И это, к счастью, зачастую - очень утомительно! И морально, и физически...
А к модели парусника, надо подходить - "весело", "на кураже", я считаю!
Не подумайте плохого - ветка не заброшена! Дайте срок - я отчитаюсь!
С Уважением, Влад.

17 июн 2012, 12:59

Привет Влад! Рады что ты нас не забываешь. smile_01 А вот пока ты ждешь свою Музу мы пытаемся приблизиться к тебе в постройке своей Вики. Так что все в порядке. А то ты очень далеко от нас рванул. С уважением Андрей.

17 июн 2012, 21:22

Владу и всем доброй ночи! Ну теперь-то появилось время не спешить - впереди почти полгода на обшивку. За это время и мы все сравняемся, и у англичан выпуск закончится и все вопросы снимутся. И с командой, и с дополнениями.

18 июн 2012, 01:51

Доброе Утро! Ребята, дело вовсе и не в Музе! (Она - как бы, неизменная константа). Время, братцы, Время! Те, кто хоть как-то, связан с строительными делами, те знают, что Весна и Лето - самые горячие денёчки у строительных бригад, день год кормит! Мы ж не выпечкой Хлебушка занимаемся и не ритуальными услугами, у нас работа, зачастую, - сезонная. А в сутках, как вы помните, всего-то, 24 часа, минус 5-6 часов, украденных из Жизни богом Морфеем...
Зато! "После продолжительных и жестоких боёв", нашими войсками занят ещё на два месяца плацдарм исключительной важности - комната, превращённая мной в Мастерскую! Да Здравствует ни чем не ограниченное Творчество!

18 июн 2012, 08:06

Ну и еще бы трофеев в виде циркулярки и хороших досочек smile_23 . Ждем успехов в творчестве!

18 июн 2012, 22:18

Влад привет, как здоровье? Написал у себя и на "обшивке корпуса", решил скинуть и тебе, информация актуальна, даже немного позноватая.
В №51 заметил такую безделицу (с портами под пушки всё забылось, что третья дырка под балконом есть)
Пишут : На расстоянии 11 мм от кормы провести 16-мм-линию и соединить концы на гранях киля.
Придётся прорезать пока обшивки нет, заглублюсь сантиметра на полтора и сделаю чуть пошире (вклею рамку)
У тебя, как и у меня в этом месте всё заканапачено? Толщина планки углубление под руль не с имитирует.

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
Ещё приставлен архершевень, предполагаю миллиметров пять-шесть, а ширина его изестна 6 мм. Дырку надо делать с запасом, лучше вторым слоем рамку сделать.

20 июн 2012, 14:02

Всем Доброго Субботнего Дня! Друзья, Братва, Матросы -мореманы! Прошу, не злитесь на меня за ПРИОСТАНОВЛЕННЫЙ мой раздел! Судя по количеству посещений, вы, Друзья, заходите, а тут - пшик! ПРОСТИТЕ!
МОЙ АКТИВНЫЙ ФОТООТЧЁТ начнётся, только, в конце Июня-начало Июля...
Сейчас, на берегах оз.Селигер (Тверская обл.) завершается стротельство молодёжного лагеря под слёт продвинутых юных "ботанов" со всей страны.Пахота!

С Уважением, Влад.

23 июн 2012, 12:55
Ответить на тему   [ Сообщений: 617 ] 
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31  След.