Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Отчет по постройке парусника "Виктори" от petrovich (Влад)

Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Виктори категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!

Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом petrovich и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!

17 апр 2012, 14:48

Сообщение Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Всем Добрый Вечер! Ура, наконец-то раздел становится как бы мини-Форумом, о чём я и мечтал, а не "гласом вопиющего в пустыне", о чём я вовсе и не мечтал! Я только-только, вот, вошёл в квартиру с обновой. Купил-таки этим стервецам Домик под свой вкус , ща быстренько поужинаю и - на связь!
Чёрт, Сергей, червя сомнений заронил ты в мою душу. О том, как будут смотреться пушки на покатой палубе, я как-то не подумал. Видимо, одну пушку "на черно" придётся собрать(лафет, ствол,колёса) и уже прикидывать по месту. В любом случае, стволы у меня будут смотреть "в надир" и никуда больше! Потребуется - палубу переберу!
До связи, Влад.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 6 секунд:
Ффух, напрасны были мои страхи по поводу пушек! Покрутил-повертел перед носом один набор 24-фунтовки, слегка прибалдел от откровенной лажи предложенного материала, но одумался и успокоился. Просто, эти наборы необходимо рассматривать как базовую заготовку под Пушку! Потом, уж разработаю технологию и метОду по поточному проведению, довольно интересных, "вкусных" работ по доводке в божеский вид орудий линкора.
По положению стволов орудий: тангаж стволу могу придать любой, в диапазоне 3-4ёх градусов "в гору". Угол радианы сектора палубы, на котором будет стоять пушка, не добирает у меня и 1.5 градуса! Плюс к тому, по задумке(!) издателя, лафет пушки задней частью стоит на палубе вовсе не на колёсах
а на этаких, блин, шпеньках, задние колёса висят в воздухе! Шпеньки эти я спилю однозначно, и лафет "присядет" где-то на 0.5мм, компенсируя тем самым погиб палубы! И подказённый клин вертикальной наводки предлагается точить на свой вкус из брусочка. Короче, угроза глушения рыбы из бортовых пушек миновала!
Михаил, а твой вопрос относительно бимсов, он очень и очень не прост, как может показаться изначально! Мне кажется, что перво-наперво, тебе самому для себя надо определиться - а до какой степени приближения к реальному ты хочешь дойти по этому переделу строительства! Дело в том, что штатные, предлагаемые нам рейки под это дело, могут быть всем, чем угодно, но только не бимсами модели линкора.(ИМХО). Смотри, Михаил, все рейки под бимсы на ВСЕ палубы одинаково имеют толщину 1.5мм, в реалии получается где-то чуть больше 10см. Да на прогулочных яхтах бимсы толще! На самом деле всё должно выглядеть как-то так
По-моему, разница заметна и весьма. Зная твою тягу к максимальной приближённости к Анатомии нашего линкора, предлагаю тебе сперва (как я бы делал на твоём месте) прикинуть какие именно бимсы ты считаешь необходимым сделать копийно, а какие - нет( ну не все же видны!) и от этого уже танцевать по технологиям и приёмам. А сама тема - очень интересная!
Слушайте, ребята, проверяю сейчас свою новую приблуду на "закритичные режимы" и сам с себя тащусь!
Стоит, хоть бы хны! Оставлю в таком положении на ночь, если всё останется, как есть, то со спокойным сердцем смогу рекомендовать и всем на Форуме! Очень удобная хрень получилась!
Ладно, пойду строгать-пилить, отчёт позже, на связи.
С Уважением, Влад.

04 июн 2012, 18:36

петрович я так и сделал сточил немного на лафете где задние колеса и передние чуть подточил чтобы не висели.

04 июн 2012, 21:24

Михаил, Добрый Вечер! Лично я эти подставки на лафетах тех пушек, что будут "как на ладони", вообще сточу на хрен! Тут дело в том, что ВСЕ мужчины (и дети) устроены как-то одинаково и странно - подходя близко к модели или макету боевого корабля, все первым делом смотрят не на паруса-такелаж, не на красоту потеряев обшивки и даже не на тонкую резьбу гальюнной фигуры, все сразу кидаются рассматривать катапульты, аркбаллисты, пушки - зенитки, бомбомёты и ракетные шахты. Пол-детства я провёл в залах питерского Военно - Морского Музея и, поверь, знаю, о чём говорю. Видимо, мы, мужики, так устроены, интерес к орудиям уничтожения себе подобных у нас в крови. Да я и сам такой!
Вооот... Я буду в очень затруднительном положении, если кто-то из моих гостей вдруг спросит(а, ведь, спросит, сука, обязательно!): "Любезный, а что ж это у Вас пушки-то не на колёсах? Канониры их при перезарядке не откатывали, а оттаскивали, что ли? А сколько такая дура весит в реалии?", ну и т.д. И не всем можно лапшу на уши навесить,дураков нынче нет, придётся мямлить про "чё дали - я то и слепил, набор английский, англичанам виднее..." Оно мне надо?
По работе. Сегодня вечером, как и собирался, доводил до ума транец. Все особо пыльные работы мне кровь из носу, а необходимо закончить к субботе. Едет, едет, блин, моя заинька, возвращается домой с дачной посевной! Стопудово я буду изгнан из гостевой комнаты на лоджию, хоть и оборудованную мной под мастерскую, но как-то, тесноватую. Ладно, упрёмся - разберёмся, ко всему человек может привыкнуть!
По Транцу:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
В результате, "всплыли" два незаполненных учатска на корме, пустоты я не терплю, поэтому вклеил вставки МДФ.
Завтра уже замалкую всё путно, подшпаклюю, где надо, шкурочкой и под грунт, вуаля!
На сегодня закругляюсь, Всем до Связи, С Уважением, Влад.

04 июн 2012, 22:16

Всем Добрый Вечер!
Сегодняшний вечер - вечер раздумий. Раздумий над, казалось бы, мизерной проблемкой - как посимпотней сделать малозаметный участок на корпусе линкора. А если повезёт, то и придумать, как сделать так, что бы из малозаметного, невзрачного фрагмента кормы, участок этот(пара пушечных портов) стал бы достойным дополнением богато украшенной кормовой галереи. Не терялся бы на её фоне, а органично в неё вливался. Сперше, треба побачить, як же ж це робили наши шановни друзи с немечщины тай с британьщины:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Так, ясно, что хрень полная... У меня пока всё выглядит вот эдак:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Поле для деятельности есть! Теперь дело за малым: кофе - есть, хоть залейся; сигареты - блок "Бонда", должно хватить; музЫка соответствующая - целый комп. Кстати, в минуты подобных раздумий люблю слушать "Сувлехим Такац", есть там хорошие слова: "...мне душно здесь.ПОРА ВВОДИТЬ ПАРУСНЫЙ ФЛОТ!"
Всем до связи, С Уважением, Влад.

Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
"ДеА" через неделю(если праздники не подкузмят), нам предложит делать вот так:
От этого и буду танцевать, это будет как бы база под "отсебятину".

Добавлено спустя 1 час 47 минут 37 секунд:
Х-мм, англичане делают это место несколько не так, как предлагалось делать нашим польским друзьям!
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich

Логично предположить, что правильнее следовать англицкому варианту.
И вообще, места там - с гулькин нос!

По ходу дела, о том чтоб поставить туда полные пушки надо забыть - не париться. Не, можно, конечно, расстараться, сделать выборку в корпусе и вкомкАть туда орудие, но с таким же успехом можно и просто две купюры по сотке свернуть в трубочки и туда засунуть! Ни пушек, ни денег никто не увидит, зато работы значительно меньше!
Решено, буду готовить порты под полу-стволы, подкуплю пару дополнительно и пусть Игорь не переживает, уж как-нибудь не разорюсь, на крайняк "продам папин микроскоп"!

06 июн 2012, 20:03

А нижний, возле ватерлинии, ряд портов? Микроскопа не хватит, пианино туда же, вместе с микроскопом...

06 июн 2012, 22:35

petrovich писал(а):
Решено, буду готовить порты под полу-стволы, подкуплю пару дополнительно и пусть Игорь не переживает, уж как-нибудь не разорюсь, на крайняк "продам папин микроскоп"!
Одобрям за здравый смысл... smile_01

06 июн 2012, 22:53

Игорь, Доброй Ночи! Ты чего на сон грядущий жути нагоняешь?! Слушай, если верить их чертежам разреза нашей модели по миделю
то, даже если полу-пушек на гондек не дадут, то это получается 32 шт., плюс 4шт. - на закрытый борт, плюс 2шт - на корму, итого 38 шт. Теперь, смотрим комплектацию номера 85 из немецкой серии - 13 полу-стволов в одном пакете. Итого, мне надо дополнительно докупить три номера - 600 рэ. Слушай, Игорь, а ты в "Макдоналдсе" в последний раз скока оставил, если не тайна?
Ладно, не трагедия, ну изыщу уж я такие деньги, покрывные стёкла к микроскопу тоже втюхаю! На общей стоимости двух моделей парусников, да плюс "Тигр" ещё "в стол" собираю, 600 рублей мало ощутимо.
К Делу.

По грубым прикидкам, получается не очень уж и позорно! По крайней мере, понятно, ЧТО теперь делать по этому переделу до зашивки! А, ведь, и делать-то ничего особо архисложного и не надо. Сзади кулису, перпендикулярную ватер-линии, и по бокам портов чем-нибудь симпатичным, не чёрным. Вот, этим завтра и займусь!
Всем до связи, С Уважением, Влад.
P.S. Михаил, Спаибо Большое за ссылочки! Очень сегодня помогли!

Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:
Ага! При более детальном просмотре немецкой серии, стало понятно, что в 85-ом номере вовсе и не стволы, а вааще полу-балясины на гальюн! Во, рамсы попутал! Зато, в 94-ом номере - таки стволы! Хоть и 8шт. Есть ещё вариант, что в последних сорока номерах будут более "щедрые" вложения полу-стволов. Упрёмся - разберёмся!

06 июн 2012, 23:23

Доброе Утро всем!
Давным-давно, жил в городе Дели богатый водонос...Нет...Это - из другой оперы.
Давным-давно, жил в России известный химик Д.И.Менделеев. А известен он стал тем, что как-то раз, раскладывая карточный пасьянс, придумал, как делать водку, а потом, уже во сне, понял, как применить своё изобретение на практике! Для "химиков" всего мира его открытие - альфа и омега бытия.
Так и я, во сне понял, что дальше делать с этими злощастными портами!
В своё время Анатолий Воробей подогнал мне остроумную идею изготовления симпатичных книц из древесных сучков
Я эту идею развил под себя и покрал с кухни пдставку под горячую посуду
Очень симпатичный рисунок древесины на срезе, "PapaNiki" позиционировал её как можжевельник. Кницы на "ЧиЖика" из неё получились весьма недурственные
А так как толщина этих бляшек 5мм, то я и рассматривал их как замену штатных книц на "Вики" в особо видных местах верхних палуб. 4мм толщина шпанга, + шпон с двух сторон - как раз, где-то 5мм и есть.
В утренней полудрёме пришло мне, как этот материал использовать во внутрянке кормовых портов
Вооот, теперь буду думать, как это получше и попроще сегодня вечером и сделать.
До связи, С Уважением, Влад.

07 июн 2012, 08:09

Влад, доброе утро. Прикинь диаметр пушки побольше чем 12 фунтовая. 32 фунтовая по моим прикидкам должна быть порядка 6 мм. Стандартный шестигранный карандаш имеет размер под ключ 6,5 мм. Прибавь рамку порта, если не лезет, нужно как то кумекать с геометрией рамки.

07 июн 2012, 08:23

Привет, Влад! Похоже тебе нужно срочно изобретать циркулярку, ну или электролобзик smile_05

07 июн 2012, 09:23

Влад, вертикальная кулиса у модельки это деталь 31 (задний шпангоут с зубчиками). Там и так места не много, что бы ещё что то городить, иначе стволы будут торчать на длину превышающую допустимую. У пушки длиной 9 1/2 фута (максимально здоровая пушка), ствол может торчать из борта максимум на 3 фута, что в пересчёте на модель будет 3 х 12 х 25,4 / 84 = 10,88 мм. Оптимально пушка должна торчать на 6-7 мм (с учётом наклона)

07 июн 2012, 10:40

Ребята, Здравствуйте! Как славно забежать домой отобедать, включить комп и прочесть ВАШИ посты! Спасибо!
Сергей, я в процессе! Модельный лобзик мне пока самому не осилить, а покупать готовый - не интересно. Нет, сделать приблуду на 3-4 часа работы, я конечно смогу, и движитель есть и преобразователь вращательного в возвратно-поступательный имеется(аж японский), и материалы для станины и предметного столика - в избытке, нет пока самого главного - ХОРОШЕЙ сталюги на верхнюю возвратную, натягивающую полотно пружину. О том, что бы самому сделать ленточный - даже и не мечтаю, авантюра травмоопасная! Да и по-правде говоря, ПОКА не испытываю острой нужды в таком станочке. Вот, когда буду сааааам выпиливать шпангоуты-штевни- кили....Понимаешь! Вот, тогда -ДА! И пружину сразу сыщу и время найду и пр.
Другая история с циркулярочкой! Помнишь, в наше первое посещение арт-галереи, я купил на развале две дисковые фрезы? Неспроста я их купил! Изготовление грамотной и надёжной(в моём понимании) модельной циркулярки у меня запланировано на свободные дни при обшивке фальш-бортов "Вики", может и раньше, т.к. на "ЧиЖике" без неё(циркулярочки) - швах! Там, вааще, кошмар и из номера в номер только хуже. Да, что я тебе рассказываю?!
Михаил, к тебе мои упования! Растолкуй ты мне непонятливому, что там у нас за история с полу-пушками на авральную(нижнюю) палубу!? Нам их дадут в штатных наборах или нет и тем, кто хочет, как я, все порты стволами украсить, надо будет их отдельно докупать, как Игорь "стращает"? В твоих публикациях - одно, с его слов - другое. Просвети, не сочтя за труд!
Побегу обедать, вскипело, Всем до связи, С Уважением, Влад.

07 июн 2012, 12:53

Влад, да кто ж их знает сколько они выпустят полустволов. Но если подходить логически меньше нужного не имеют права, значит должны выпустить 30шт 32 фн полустволов, поскольку разрез это приблуда для придурков (типа меня) и они обязаны расчитывать на основной контингент читателей.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
У Бритов по №114 вышло пока 20 шт 32 фунтовых полустволов (и я предполагаю, что дальше будут выходить, они их начали выпускать с №94)

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Ну разумеется все полустволы в стандартных номерных выпусках, а целые пушки для разреза могут выпустить в дополнительных приложениях.

07 июн 2012, 13:13

Интересно, Михаил, а информации про все-все 140 номеров патворка не существует, в Европе этот набор тоже - "в процессе"? Что ж, судя по такому огромному опережению, они и закончат раньше нас, если уже не закончили. Где-то, через пол-года, глядишь, будем владеть полной информацией по комплектации!
До Вечера!

07 июн 2012, 13:45

Раньше. Номеров 120 вроде как.

07 июн 2012, 14:05

SuperGuard писал(а):
Раньше. Номеров 120 вроде как.

Теперь говорят, что 140. Пока Бриты сборку не закончат, так и будем гадать.

07 июн 2012, 14:36

Bogachev писал(а):
Влад, вертикальная кулиса у модельки это деталь 31 (задний шпангоут с зубчиками). Там и так места не много, что бы ещё что то городить, иначе стволы будут торчать на длину превышающую допустимую. У пушки длиной 9 1/2 фута (максимально здоровая пушка), ствол может торчать из борта максимум на 3 фута, что в пересчёте на модель будет 3 х 12 х 25,4 / 84 = 10,88 мм. Оптимально пушка должна торчать на 6-7 мм (с учётом наклона)

Всем Доброй Ночи!
Ан, вот, не всё так просто, оказалось с "этими портами", как мне казалось утром! Уж больно крут угол транцевого свеса над портами кормы. И далеко не спроста, люки на них сделаны на реальном линкоре двухстворчатыми!

Теперь становится понятным, почему у наших европейских коллег, этот "момент", тоже, невнятно озвучен.
Михаил, готов "биться об велик заклад", что слова песни Александра Городницкого "Перекаты" ты знаешь как "Отче наш"! "На это место уж нету карты, плыву вперёд по абрису."
Михаил, уж так получилось, что "абрис" - ты! Посему, к тебе и вопросы...
Михаил, прости, откуда, чёрт побери, эти строгие цифры: "пушка должна торчать на 6-7мм..."?! Блин-компот! Где, кому и когда эта несчастная Пушка так прозадолжалась? А её там, вообще, стоять не должно, она - плод моей фантазии!
Я, пока об этом не вспомнил... так я ж минут двадцать с пинцетом и огрызком карандаша всё там облазил - не идёт! Фигня полная получается...
Отсюда - второй вопрос: ствол 32-фунтовки конусовидный? Конусовидный! То есть, я могу немного "поиграв" стволом вглубь корпуса, увеличить расстояние между жерлом и верт. остойками порта!
Блин, обидно - время позднее...
Миш,дружище, вернёмся к этому интересному разговору днём, добро?!
С Уважением, Влад.

08 июн 2012, 00:45

Привет, Влад! На реплике Батавии видел, там кормовые пушки смотрят отчетливо вниз (постараюсь найти фото) правда там они были на квартердеке. Может быть и на Виктории было так же.
Прошу пардону, это не Батавия, это испанская реплика галеона.

Последний раз редактировалось 2bellum 08 июн 2012, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

08 июн 2012, 07:29

Привет Влад! Если не лезет (а должно лезть), то причины могут быть следующие: 1. не тот угол наклона борта; 2. Не тот размер порта; 3. Не тот диаметр пушки. Предположение Сергея тоже возможно, но я лично сомневаюсь (Пушки на Батавии мелкие, на вид пол тонны не более, и лучше приспособлены для стрельбы по диверсантам, чем 3-тонные ДУРЫ).
Посмотри комлектацию №103 Стволы 32 фунтовые и 12 фунтовые рядом, можно сравнить и прикинуть. Заодно проверь конусность и другие варианты. На твоём месте я бы сделал эти порты просто чуть подлинней, что бы всё влазило.

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
Конечно, пушка никому ничего не должна. Давай обратимся к чертежам.
Я это уже где то выкладывал но тебе тоже пригодится. Пушка изображена правда 24 фунтовая но зато 9 1/2 футовая. Ствол перед лафетом вылетает на 15 мм если прибавить толщину борта + его наклон, получается совсем мало. Но это не призыв, просто принимай как факт. И если стволы выносить дальше, то почему нельзя сделать и порты побольше??? Прими как совет.

Добавлено спустя 28 минут 16 секунд:
Влад, промерь с линейкой фоту №103 патворка, у меня получилось следующее.
Длина 32 фунтового полуствола без штырька 17мм, наибольший диаметр 5мм, наименьший диаметр 4 мм.
Длина 12 фунтового полуствола без штырька 10мм, наибольший диаметр 3мм, наименьший диаметр 2 мм.
Цифры конечно сам понимаешь приблизительны, но как то можно ориентироваться. Если не лень померь сам. Я ориентировался на диаметр ядер и размер рымов (и то и другое 2мм). Попробуй прикинуть размер к длине катушки (она стандартная, но я не знаю её размера)

08 июн 2012, 08:44

Доброе Утро! А у меня, братцы, неприятность - простудился... Летом! Видать, на работе где-то, "поел что-то не то на сквознячке"...Вот, ведь, - самая поганая, блин, температура, 37.9Ц! С одной стороны - вроде и не болен, а с другой -...
Наше великое счастье, что существует мобильная связь и возможность предупредить-извиниться из-под одеяла!
Боюсь, что фотоотчёта сегодня не будет. "Пгошу понять и пгостить" за флуд.
Я с ужасом думаю о том, что надо одеться, спуститься в лабаз и кошкам что-то "на зубок" купить. Т.е., в таком состоянии, ни к "Вики", ни к "ЧиЖику", лучше не подходить - проверено...
К месту вспоминается "утренняя песня" из пионерского детства, припев там был знатный: "...лечиться надо весело, чтоб хорошо учиться!"
Короче, смешал воедино советы Врачей и Друзей(это разные люди, промеж себя - не знакомы), принял львиную дозу антибиотиков и запил стаканом водки с молотым чёрным перцем, следуя их советам. Буду теперь выздоравливать.
Всем до Связи, С Уважением, Влад.
Михаил, дружище, сможешь быть "на связи" вечером? Я столько приготовил интересных предложений и вопросов к тебе! А сейчас, мне даже на экран компа смотреть - глаза болят, энфлюэнца!
Неужели, 32-фунтовки такие здоровые?! Ого!

08 июн 2012, 09:58
Ответить на тему   [ Сообщений: 617 ] 
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.