Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Отчет по постройке парусника "Виктори" от petrovich (Влад)

Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Виктори категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!

Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом petrovich и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!

17 апр 2012, 14:48

Сообщение Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Привет, Влад! А можно поинтересоваться, почто так сложно с бимсами? Я бы приклеил накладки и обтесал шкурничком, ну а если хочется, чтоб и с нижней стороны выгнутость была - прочертил бы по шаблону и дремелем... Или это освоение новой технологии? Тогда молчу, сам такой smile_04 .

02 июн 2012, 18:32

Благодарю за ответ...уж лучше я тогда ...обращусь в издательство...В жизни всякое бывает...уж не трагедия...Еще раз благодарю за участие.. smile_20 smile_23

02 июн 2012, 18:41

2bellum писал(а):
... прочертил бы по шаблону и дремелем... Или это освоение новой технологии? Тогда молчу, сам такой smile_04 .

Добрый Вечер, Сергей! А ты, как весгда ПРАВ! Ну, конечно же всё это можно было сделать и проще и быстрее(место вообще не просматриваемое)! Но! Ну не всю же жизнь я буду собирать чужие конструкторы! Судомоделизм - технический вид спорта! Вот поднабью руку, вспомню как это всё когда-то делал и...Эх! Мечты-мечты... И чертежей полный стол...
С Уважением, Влад.

02 июн 2012, 19:09

Всем Доброго Воскресного Дня, Здравствуйте!
Как я погляжу, на всех-всех форумах жизнь кипит, идёт постоянный обмен мнениями, технологиями и пр.! Только на нашем Форуме какое-то сонное царство. А и не странно, мы ж, чай, как бы англо-саксы, народ раздумчивый и аморфный! Или все по дачам? Ну, так вам и надо.
Фотоотчёт выложу вечером, сейчас всё в процессе, "в клею" и пока неинтересно.
Сейчас хочу похвастать обновами (ну от "нечегоделать", просто так).
Дело в том, что эти мои пушистые башибузуки(помните, я вам рассказывал) уже открыли глаза(оказались голубые!) и начинают из под кровати выползать на свет божий, а я по дому хожу под ноги не глядя! Попёрся с утра покупать Домик для Котят!
В моём понимании, Домик должен отвечать двум обязательным требованиям:
во-первых, на нём должен быть крепкий засов;
во-вторых, Домик должен иметь отрицательную плавучесть, это важно!
Короче, что-то, типа чугунной шкатулки с дыхательными отверстиями-кингстонами.
Ничего подходящего, даже близко, в зоомагазине не нашёл, всё какая-то гламурная чепуха! Синтетический плюш, лёгкие пластики - барахло, вобщем.
Взятые с собой деньги потратил на себя - любимого.
1. Фонарик в мет. корпусе, галоген.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Буду с этим фонариком заглядывать в тёмные порты и порталы "Вики" и мечтать - фантазировать...Вспоминаются незабываемые слова моего преподавателя из судомодельного кружка при Дворце Пионеров(Имя и Отчество Мастера через 30 лет уже, к сожалению, и не вспомню): "Красиво надо делать не только там, где видно, но и там, где не видно!".
2.Чертилка слесарная.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Зачем купил, вот убей бог, не знаю! Уж больно приглянулась, и "по руке", и весит ощутимо. Был бы инструмент, а уж где его применить - придумается! Тем более, что такая модель, как "Вики", в состоянии "поглотить" любое кол-во инструмента!
Бинокуляр со сменной диоптрией и подсветкой.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
А это уже не от хорошей жизни. На пятом десятке ближе к вечеру и спросоня, начинает подводить зрение. Процесс этот естественен и необратим, контактные линзы я так носить и не научился, не приморгаться, а повседневные очки жалко - постоянно заляпываю пальцами и лупа "третья рука" от "ДеА" - полное фуфло! Так что, покупка нужная.
Нутес, покамест и всё! Побегу строгать-пилить дальше, фотоотчёт, как и обещал, ближе к вечеру.
С Уважением, До связи, Влад.

03 июн 2012, 10:34

Влад, привет! В свое время пользовался чертилкой, правда для разметки металла. Так вот, про карандаш и забыл, не хотелось даже в руки брать. Разметка получается на порядок точнее и не нужно постоянно затачивать. Думаю, для дерева будет тоже самое. Короче говоря, нужнейшая вещь. smile_01 Главное, чтобы наконечник был твердосплавным.
Да, забыл сказать. Можно как ручной керн использовать, только молотком по нему не бить.

03 июн 2012, 12:46

Добрый День, Игорь! Конечно же, когда покупал чертилку, прикидывал в голове на предмет - где сгодится, есть кое - какие соображения по применению в работе не с металлом. Думаю, лишней не будет!

03 июн 2012, 14:16

Влад, я собственно так подробно написал для тех, кто не знает. Твой отчет много людей читает, может, кто и не курсе. А объяснять строителю, для чего нужна чертилка, можно только с улыбкой.... А инструмента нужно немеряно, всякого и разного, это точно.

03 июн 2012, 17:22

Игорь, дружище, ты не поверишь, но именно сейчас я работаю с чертилкой и именно по "Вики", обновляю инструмент! Отчёт позже, не засыпай.
Влад.

Добавлено спустя 4 часа 40 минут 14 секунд:
Всем Добрый Вечер!
Сегодня доводил до ума бимсы и попутно решил сделать глухие колодцы под рустерные решётки. И палуба и рустеры будут ещё,ой как нескоро, но, как говорится, готовь сани летом, а весна покажет - кто где ср...л!
Материалом для всего этого послужили сэкономленные палубные стрингеры, по размеру - как раз и тока-тока!Причём, получилось так, что задняя стенка одного из колодцев стала просматриваться через порталы. Может, она вовсе и не будет там в потьмах "просматриваться", но я решил "от греха" и её задекорировать "в лёгкой манере". А для этого решил использовать палочки для мороженого, их есть у меня!
Ни один мой поход в продуктовый универсам не обходится без "палочного" улова! Не удивлюсь, если узнаю, что мною пугают непослушных детей марчендрайзеры этих магазинов! И тем не менее, палочки эти - очень полезная штука для судомоделиста! Например, именно из них я сделал палубу и внутреннюю обшивку бортов в трюме "ЧиЖика"!
Уверен, что и на "Вики" им(палочкам) найдётся ещё более достойное применение! А сейчас, я попросту наклеил палочку-заготовку на верстак через двухсторонний скотч, что б не елозила и нарисовал на ней новой чертилкой доски, без разметки, "от балды", особо и не стараясь. Обезжирил, скрыл морилкой, дал просохнуть и прикинул "на сухую", как будет смотреться.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Завтра уже буду доводить до ума, подкрашивать-подтачивать и заодно думаю задекорировать шпоном 21-ые ТТ-сы с "задней" стороны, они будут видны в проёме портала! И пора мне уже плотно заняться транцевым подзором, там вааще конь не валялся! А скоро уже придут рейки для зашивки кронштейнов галереи! Короче, скучать не придётся.
На этом ПОКА откланиваюсь, всем удачного начала трудовой недели,
До связи, С Уважением, Влад.

03 июн 2012, 17:29

Я думаю вам вообще покупать журналы ни к чему smile_23 Вы и так все сделаете - весь материал у вас уже есть smile_01 smile_08

03 июн 2012, 23:01

englishchan писал(а):
Я думаю вам вообще покупать журналы ни к чему smile_23 Вы и так все сделаете - весь материал у вас уже есть smile_01 smile_08

Кабы не отсутствие материала, то имея такое фоторуководство и нам тоже журнал был ни к чему...

03 июн 2012, 23:16

Доброго Утра ЧеснтОй Братве на Форуме! А третьего дня, выяснилось, что и не только "братве"! Ко мне в раздел заходила девушка и, как я понял, тоже собирает линкор! Видимо, эмансипация в нашей стране не закончилась лишь на фасонах одежды - унисекс и посещении ночных клубов "в одно жало", процесс идёт и дальше! Как знать, может и доживём до тех светлых времён, когда лучшую половину человечества будем позиционировать не как: "Ходють и ходють...Мусорють и мусорють...Дня не пропустють, супостаты...Кошечка бедненькая вся в опилках...", а как-то эдак: "Милый, ты во сколько дома будешь? Поторопись, у меня тут с малковкой ютовых топтимберсов что-то без тебя не вытанцовывается! Жду-целую." А здорово было бы! Правда, питаться придётся, видимо, где-то "на стороне". М-да...
Ладно. Андрей, Игорь, привет, ребята! Во многом вы, пожалуй, и правы - проще, дешевле и быстрее, начиная с 16-го номера делать всё самому и из "своих" материалов или купить кит. НО! Вы не правы в одном и это "одно" - основополагающее для меня в данном случае! Я не рассматриваю очередной журнал и набор деталек к нему как источник информации и материала для постройки( в журнале я читаю только первую часть), для меня с некоторых пор, это как бы входной билет, моё право на членство в некоем элитарном(я считаю) клубе! Есть придурки, готовые платить шестизначные суммы за возможность потереться рядом с другим Придурком на открытии Театра! А я же, за довольно смешные деньги, приобретаю этакий фирман на право интересного и познавательного общения практически со 140000 очень симпатичных мне людей, связанных воедино интересным Делом! И моя московская командировка - подтверждение моих слов!
В неделе, теперь, для меня есть два ОСОБЫХ дня - вторник и пятница, дни выхода очередных выпусков "Вики" и "ЧиЖика", частенько ловлю себя на том, что в эти дни до обеда я немного не в адеквате, так и хочется какому-нибудь затурканому таджику стальным правилом по бейсболке перее....ть! А потом извиниться и уволить. А потом извиниться и восстановить. И так до обеда.
Это что? Из-за двух-трёх деревяшек и 16-ти страниц полиграфии?
Нет, братцы, тут что-то уже другое...
До Связи, С Уважением, Влад.
P.S. Жаль, только, что в большинстве случаев связь моя - односторонняя, кроме пары троек постоянных респондентов, никто из посетителей раздела на открытый контакт идти не хочет. Ни советов, ни вопросов, ни критики... Пишу, выкладываю фотки как в пустоту, "на деревню дедушке"... "Условный вакуум" - вещь, конечно, полезная, нужная, но порой, почему-то, бесит... Пардон за флуд.

04 июн 2012, 07:41

Влад, поражаюсь твоей работоспособности. Задорпировал замечательно. На фоте плохо видно (постоянные рекламы вылетают), предлагаю поставить тебе в углы "драпирвки" по пиллерсу, но так чтобы он был ровно на углу (как бы четверть по окружности вырезать). Вопрос к тебе, как ты точил полукруглые бимсы? Напиши, а лучше нарисуй.

04 июн 2012, 09:18

Ну, Влад, чего писАть-то если ты все правильно, хорошо и красиво делаешь, если видно, что руки у тебя из нужного места, с головой все в порядке и объясняешь ты свои действия так, что вопросов не возникает. Еслиб я видел что могу что-то дельное посоветовать я бы завсегда, а писать после каждого твоего поста - молодец и так держать... думаю тебе и самому это быстро надоело бы. Так что, полагаю, и остальные мало пишут по этой же причине.

04 июн 2012, 09:28

2bellum писал(а):
Ну, Влад, чего писАть-то если ты все правильно, хорошо и красиво делаешь, если видно, что руки у тебя из нужного места, с головой все в порядке и объясняешь ты свои действия так, что вопросов не возникает. Еслиб я видел что могу что-то дельное посоветовать я бы завсегда, а писать после каждого твоего поста - молодец и так держать... думаю тебе и самому это быстро надоело бы. Так что, полагаю, и остальные мало пишут по этой же причине.

Подписываюсь под этими словами. Более того, ты опережаешь по исполнению и полету мысли предложенный издателем темп. Мы просто не в состоянии ничего посоветовать. И многие собирают материалы в стол (типа меня) и ждут, когда пойдут рейки для обшивки. Вот тогда, думаю, наступит оживление темы, т.к. ждать далее больше не будет иметь смысла, иначе можно будет профукать всю сборку.

04 июн 2012, 10:08

Всем Добрый День! Ребята, всем Спасибо Большое за слова поддержки, не пдкачаю!
Слушайте, я сегодня днём наблюдал, как на стройплощадке разгружался самосвал со щебнем.Но, не как обычно - назад, а вбок, так кузов устроен. Я спецом подошёл поближе, рассмотрел механизм опрокидывателя и, знаете, как в мультфильмах, над головой загорается лампочка, идея в голове возникла! Дома, пока переваривал обед быстро воплотил идею в жизнь (минут 40-45). Объяснять тут нечего, всё и так ясно:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Блин, с "Радикала" фотки грузил дольше, чем всё это делал! Собирается-разбирается вся эта штука за минуту! Думаю, что не самая ненужная для меня приблуда. Если кому-то моя идея пригодится в работе, буду только рад!
Всем до вечера, Убегаю, С Уважением, Влад.

04 июн 2012, 13:24
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Влад, более того, что после прочтения любого Вашего отчета лишаешься не только дара речи, но и дара клацать что -либо на клавиатуре! До сих пор под впечатлением от отчета по изготовлению выпуклых бимсов. Аж дух захватывает! И на столько фотоотчет понятен и самодостаточен, что как-то проявляться и задавать какие-либо вопросы просто пошло. smile_09

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
petrovich писал(а):
Дома, пока переваривал обед быстро воплотил идею в жизнь (минут 40-45). Объяснять тут нечего, всё и так ясно:
Просто без комментариев!!!! smile_02 smile_02 smile_01 smile_01

04 июн 2012, 14:01

Влад, посмотрел мидель палубу возле портала, там ничего интересного нет. Пушки просматриваются плохо (но вариант поставить по одной по краям того всего 4 штуки). Да и дело понятное, зачем загромождать портал. Можно ещё поставить и подвесить несколько вёдер по углам но не более.
Касательно бимсов, очень хочется узнать твои идеи. Моя идея была выклеивать бимсы из тонких реек по месту (наподобие фанеры). Минус этой технологии такой: на палубу лучше до этой процедуры по центру (кроме решёток) ни чего не устанавливать (будет мешаться).

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Ах да. Супер штатив для обработки днища - ВЕЛИКОЛЕПЕН.

04 июн 2012, 14:42

Ох любите вы усложнять себе жизнь (это я не про погибь и сдловатость, а про бимсы) smile_13 . Про погибь и седловатость - конечно с ними палуба выглядит намного лучше (на Батисте делал и на следующих буду), но помните - штатные переборки придется переделывать и с пушечными портами и лафетами повозиться, чтоб пушки по рыбам не стреляли.

04 июн 2012, 15:08

Здавствуй Сергей. Ты считаешь что идея клеёных бимсов сложна? Как ты делал на Батисте бимсы верхних палуб?

04 июн 2012, 15:36

Я к штатным бимсам приклеил сверху кусок линейки а потом сошкурил его к краям (крупной шкуркой - 10 сек)

04 июн 2012, 16:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 617 ] 
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.