Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от Bogachev
Автор
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от Bogachev
Отчет по постройке парусника "Виктори" от Bogachev
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Виктори категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом Bogachev и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
12 май 2012, 12:27
Спонсор
mike33
Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от Bogachev
C возвращением Михаил. класс фотки я сам люблю на рафтах погонять.
19 авг 2013, 16:50
petrovich
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от Bogachev DSC03360.JPG [ 40.86 Кб | Просмотров: 37660 ]
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от Bogachev DSC03361.JPG [ 39.91 Кб | Просмотров: 37660 ]
Ещё всё перемерил, понял, что с прорезкой уключин погорячился. Сначала установлю банки, потом по месту банок (от банки на 2 мм к корме) буду размечать уключины.
19 окт 2013, 22:06
petrovich
Здравствуй, Михаил! В нашем случае (когда шпангоуты баркаса не штатные, а из шпона), хотя бы пару центральных банок надо вклеить сразу после того, как снял корпус с болванки! Иначе борта "развалятся", Баркас станет более пузатый. У меня, например, именно так и получилось, хорошо вовремя заметил!
Привет Влад. Развал бортов лечил, сначала приклейкой планширя. Сейчас всё равно небольшой развал остался (36мм , вместо 35 расчётных). Будем долечивать вклейкой средних банок
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от Bogachev DSC03363.JPG [ 41.44 Кб | Просмотров: 37616 ]
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от Bogachev DSC03365.JPG [ 46.53 Кб | Просмотров: 37616 ]
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от Bogachev DSC03367.JPG [ 53.55 Кб | Просмотров: 37606 ]
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от Bogachev DSC03369.JPG [ 46.06 Кб | Просмотров: 37575 ]
Нашёл только одну фоту кутера из музея "Виктори"...
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от Bogachev 18 футовый кутер.jpg [ 32.47 Кб | Просмотров: 37478 ]
На ней видно, что уключины не симметричные относительно бортов (четыре гребца сидят, каждый на отдельной банке. Два с левого два с правого борта). На чертежах и у Епура кутер с уключинами симметричными. Какой вариант считать правдой? Банка по миделю, шириной около 2 метров. Банка носовая около 1,5 метров. На носовой банке один человек может двумя вёслами махать, а двум как то тесновато. Наверное приду к варианту ассиметричного расположения уключин.
24 окт 2013, 09:39
mike33
Мне кажется Миш они симметричны, просто съемка с такого угла дает такой эффект.
Я этот вариант обдумываю. Пропилить по четыре уключины с каждого борта и сделать четыре заглушки. Как хочешь, так и раставляй вёсла На шлюпках как правило уключины ассиметричные...
Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от Bogachev шлюпка 04.jpg [ 48.37 Кб | Просмотров: 37366 ]
Если кто найдёт чертежи британских шлюпок (25 и 30 футов) или хотябы одной, киньте мне плиззз...