Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Отчет по постройке парусника "Виктори" от petrovich (Влад)

Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Виктори категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!

Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом petrovich и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!

17 апр 2012, 14:48

Сообщение Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
igorvik писал(а):
ОтписАл в личку...

Игорь, Спасибо!

17 май 2012, 19:41

День добрый!
Боюсь, что все и сразу не получится купить в одном магазине.
В олимпийском (метро Проспект Мира) большой магазин (сегодня как раз туда захаживал) Конечно огромное количество моделей в пластике. Довольно таки большой выбор деревянных китов, практически всех именитых фирм. Есть кое какой инструмент, литература. вот их сайт http://www.club-tm.ru/
Есть еще такой магазин http://www.hobbyforyou.ru/ Тоже большой ассортимент моделей, в основном пластик, но есть и деревянные киты и ручной инструмент. (Там я например купил себе недорогой кит фелюги и аматиевский надсекатель). Одна проблема, далеко находится от метро Марьино.
Коврик покупал вот в этом магазине http://model-lavka.ru/cat/tools/743.html. Там довольно таки большой выбор был, на тот момент, инструмента, моделей для сборки не много. Он находится близко от метро Комсомольская, в универмаге Московский.
А так конечно, не раз тут повторяли-"Верфь на столе". Ехать конечно только придется около часа на электричке от Ленинградского вокзала

17 май 2012, 19:48

Увы машины у меня тоже нет, на электричках за день больше чем в три места не съездишь. Надо подбирать список того что нужно и порыться по сайтам, что бы определить маршрут. Да, Влад, я телефон тебе в личку скинул.

17 май 2012, 20:03
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
petrovich писал(а):
Интересует меня, как ни странно, вот что: модельный РУЧНОЙ инструмент, желательно мейд ин Джапан (свелилка!), модельный коврик любой фирмы, но с метрической разметкой и домашние троссмоты, даже и с ручным приводом.
Влад, тогда все просто: наверняка поедете поездом и прибудете на Ленинградский Вокзал (сорри, так называется smile_23 ) на Комсомольской площади. На этой площади есть универмаг Московский, где на 4-м этаже (только на лифте, иначе заблудитесь) в самом дальнем углу у Дениса в его Модельной Лавке можно купить и Тамиевскую сверлилку (офигительная вещь!!!), и коврик на любой вкус!. Вот с троссомотом - это точно в Зеленоград... smile_04 . Кстати, по Ленинградскому шоссе..

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Блииииин, посмотрел по ассортименту, а тамиевской сверлилки сейчас нету smile_13

17 май 2012, 21:07

Месяц назад заходил в Московский на Комсомольской, маленькая лавочка с бедненьким ассортиментом, единственное преимущество - рядом с вокзалом (естественно это я о модельном отдельчике). Влад, если захватишь выходные, советую вернисаж в Измайловском парке (метро Партизанская). Естественно 80% того, что там есть - сувениры для туристов, но можно найти и редкие инструменты и материалы да и побеседовать с профи (литьё, резьба по дереву) и вообще там интересно: старые вещи, художники неформалы...

17 май 2012, 21:37

Berkut писал(а):
petrovich писал(а):
Интересует меня, как ни странно, вот что: модельный РУЧНОЙ инструмент, желательно мейд ин Джапан (свелилка!), модельный коврик любой фирмы, но с метрической разметкой и домашние троссмоты, даже и с ручным приводом.
Влад, тогда все просто: наверняка поедете поездом и прибудете на Ленинградский Вокзал (сорри, так называется smile_23 ) на Комсомольской площади. На этой площади есть универмаг Московский, где на 4-м этаже (только на лифте, иначе заблудитесь) в самом дальнем углу у Дениса в его Модельной Лавке можно купить и Тамиевскую сверлилку (офигительная вещь!!!), и коврик на любой вкус!. Вот с троссомотом - это точно в Зеленоград... smile_04 . Кстати, по Ленинградскому шоссе..

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Блииииин, посмотрел по ассортименту, а тамиевской сверлилки сейчас нету smile_13

Тут похожая, но цена в разы :-( http://www.hobbyforyou.ru/catalog/764-11770.html

17 май 2012, 22:12

Ещё раз Добрый Вечер! И ещё раз Огромное Спасибо всем, кто откликнулся и отдельно тем, кто написал в личку! Как оно там сложится в Москве, я толком пока и сам могу только гадать, но надеюсь, что и по работе и по своим интересам всё успею. А главное, очень меня заинтриговала идея встретится-посидеть, за жизнь, за "Вики" потереть! Живое общение никакой скайп не заменит! Ладно, упрёмся - разберёмся. Слушайте, а ст. метро "Войковская", это в каком р-не города находится? Далеко от центра? Что-нибудь из вышеперечисленного Вами поблизости не находится? Карту города и метро, по-видимому, смогу купить уже в Москве, а пока попробую сориентироваться с помощью поисковика в инете.
ФФФух... Объелся я в этих гостях всяких вкусностей, аж глаза на выкат, а ещё сумку собирать. И, кстати, то, что грозился днём сделать по "Вики", сделаю и позже отчитаюсь.
Да, Михаил, Вы правильно поняли, борта я буду зашивать полностью и поэтому смещённые бимсы не увидит никто, зато прочности топтимберсам, вкупе со связывающей их воедино палубой, они придадут при малковке. Пока же, ТТ-сы не то, что трогать, на них и косо смотреть-то опасно, настолько они хрупкие!
До связи, Влад.

17 май 2012, 22:42

Интересное решение по бимсам.
Но тут возник другой вопрос: а какую нагрузку несут эти бимсы? Кроме собственно 2 мм палубы на них ни какой нагрузки нету.
Боковая нагрузка все рамно компенсируется палубой. Так что получается эти 1,5 мм бимсы имеют реальный шанс на жизнь.
Единственное что бы я сделал это пустил бы рейку (допустим 3x15 ) вдоль корпуса для поддержки середины бимсов.
На следующей неделе когда выйдет 17 номер покажу что я имею ввиду.

ps. Если судить по фотоблогу человека изготовляющего Вику от AL (оно почти точная копия того что предлагают сделать нам) и там толщина бимсов те же самые 1,5x4.
Вот ссылка:
http://shipsondesk.info/blog/2009-05-12-14

17 май 2012, 22:49

Доброй Ночи, Максим! Делая бимсы прочнее, я конечно же, не имел в виду, что на них будет что-от давить сверху! Бимсы в нашей модели играют совсем другую, не свойственную им в реальном корабле роль. А имменно, они как бы подравнивают кривые (у меня) топтимберсы и плюс придают ТТ-сам прочность при продольных нагрузках в момент малковки под обшивку фальшбортов. Штатные бимсы, проданные нам ДеА, сами нуждаются в предохранении от каких-либо нагрузок и хороши только для имитации палубного настила под рустерной решёткой(ИМХО).
Покрасил я первым слоем то, что собирался и правильно сделал! Вонь, хоть и несильную, но краской развёл. Как раз, к возвращению моему из первопрестольной, всё и проветрится!
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Утречком надеюсь успеть прокрыть вторым слоем (а и успею!), пусть сохнет, кошек травит.
Всем до связи ( а кое с кем, надеюсь, до встречи), Влад.

17 май 2012, 23:54

Всем Добрый День! "Бросил кости" на Новопетровском пр. у друзей, тут и инет имеется ("Вики" нет), пока порешаю свои дела, до вечера. Сергей "2bellum", напишите, пожалуйста поподробнее о Измайловке, как туда проще от метро? Спасибо.
Влад.

18 май 2012, 16:32

petrovich писал(а):
Сергей "2bellum", напишите, пожалуйста поподробнее о Измайловке, как туда проще от метро? Спасибо.
Влад.
От выхода из метро налево, мимо гостиницы, там по-моему сразу видно вывеску, идти метров 100. Если завтра, могу составить компанию. Тел в личку сбрасываю. Я раньше 12 спать не ложусь, можно звонить.

18 май 2012, 20:32

Доброй Ночи Всем! Только сейчас добрался до компа, первым делом прочёл личку и вот вопрос - ребята, а как написать кому-нибудь в личку письмо? Не отвечать на написанное тебе, а первому обратиться с респонденту? Подскажите чайнику! Спасибо.

19 май 2012, 00:09

Влад, внизу поста в левой части есть две кнопочки "Профиль" и "Отправить личное сообщение".
Вторая - это то, что Вам нужно.

19 май 2012, 01:30

См. рисунок ниже, думаю, все понятно.

Фото:
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich im1.JPG [ 37.56 Кб | Просмотров: 2384 ]
19 май 2012, 01:41

Доброе Утро Всем! Прошу прощения, что вчера на связь практически не выходил - укатали Сивку крутые горки! К тому же, "принимающая сторона", зная мою слабость к московским театрам, подсуетилась и вечером мы поехали в "Таганку", а потом ещё душевно посидели в "Ваби-Саби"(довольно милый ресторанчик японской кухни, брат-близнец питерских "Васаби"), короче к компу добрался только в первом часу ночи, глаза слипались.
Купил и активировал с утра симку с московским Би - лайном, теперь на связи и всем-всем, кто дал мне свои телефоны ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоню. До обеда точно определюсь с рабочим графиком моего прибывания в Белокаменной и временем на досуг и "то-сё".
Слушайте, ребята, что странно! Много раз вчера был у киосков московской "Росспечати"(в основном рядом с метро) и нигде не увидел на стендах ни "Вики", ни "ЧЖ", при том, что всяких других патворков в продаже - валом!
С Уважением, Влад.

19 май 2012, 07:31

petrovich писал(а):
Слушайте, ребята, что странно! Много раз вчера был у киосков московской "Росспечати"(в основном рядом с метро) и нигде не увидел на стендах ни "Вики", ни "ЧЖ", при том, что всяких других патворков в продаже - валом!

Кстати да! Я давно уже заметил, что кораблики очень и очень редко на витрине лежат. И это не только внутри МКАДа такая петрушка. У нас в Видном, в Домодедово и Подольске тоже самое. При этом если спросить у киоскера, то номера корабликов есть в наличии. Может быть кораблики настолько хорошо расходятся, что нет смысла выкладывать их на витрину?

19 май 2012, 07:36

Может у Вас берут такую же практику как и у нас не давно была?
Подхожу к продавцу в ларек ("Первая полоса" - из питерцев ее знают навреное все прежде всего тем что там по рекомендуемой цене идут все журналы) спрашиваю старый номер,
Получаю ответ: мы сдаем старые номера (старый это недельной давности) так как нас за них платить заставляют.
Но это было в прошлом году. Сейчас или политика поменялась или одну из двух, прошлые номера купить можно и не заезжая на Крупу.

19 май 2012, 08:40

Всем привет! Сегодня заехал в магазин на комсомольской. Скучновато гвоздарь продают по 450р наборы ножей по 250р а в магазинах метизы на 100р дешевле. Я весь инструмент покупал или в магазине Метизы, Леруа или на рынке. Других магазинов пока не нашел, а ехать к черту на куличики че-то в лом. С уважением Андрей.

Правда купил лезвия для ножа из набора, надеюсь подойдут. А то лезвие я уже сломал smile_20 .

19 май 2012, 17:40

Добрый Вечер! Воистину, нельзя объять необъятное, впихнуть невпихуемое и посетить все интересующие тебя места в Москве за полтора дня! Но, к этому надо стремиться!
Ув. "Berkut", фотоотчёты конечно же будут, дайте, братцы, срок! Пока, скажу только вкратце, что отчёт уже обещает быть интересным и познавательным в плане "Москва судомодельная глазами приезжего". Завтра утром - заключительный аккорд моего прибывания на гостеприимных московских хлебах(командировка заканчивается), на 11.00 обговорена встреча на ст.м."Партизанская", что на арбатско-покровщине, с последующим посещением арт-вернисажа в Измайловском парке. Сегодняшнее первичное посещение этого рынка под лоцманской проводкой Сергея "2bellum" показало, что одного раза явно мало. Завтра утром Михаил "Bogachev", Сергей "2bellum" ну и я, сперва, повторим "дерзкий набег" на развалы ручного инструмента и комплектующих, затем "свободная программа" в части "Разное". И, вот ещё вопрос - какая из частей будет интересней и познавательней в плане судомоделизма.Приглашаются все заинтересованные лица! Ребята, серьёзно, для тех, кто хочет(как я) из простенького гравера делать различные станочки под себя, на развалах рынка есть что присмотреть.Выбор богаче, чем в Питере на аналогичной "Юноне". И главное - буквально "шаговая доступность" от метро. С Михаилом мы встречаемся на выходе "из", как мы выглядим - см. фото, но и даю маячок - прикрыт сверху я буду светло-коричневой бейсболкой "Makita".
С Уважением, Влад.

19 май 2012, 23:05

Доброй Ночи, Доброго Времени Суток, всем форумчанам - посетителям моего раздела!
Фффу-х, добрался, наконец до дому и до компа. А, ведь, подумать только, ещё сегодня днём мы с ребятами так славно сидели в каком-то восточном ресторанчике, отделанном в мавританском стиле и официантки - чуть не в паранджах, а вот теперь - за окном озеро Селигер ( я веду большой объект в г. Осташков), а послезавтра меня ждут в отчем доме и окна кухни там, уже на Балтийский залив... Всё-таки, жизнь, порой - очень увлекательная штука!
Ладно, хватит лирики, к обещанному отчёту!
Из всех, предложенных Вами, друзья мои, вариантов, меня больше всего заинтересовало то, чего в Питере уж точно, быть не может - арт вернисаж Измайловского парка! Фирменные магазины и лавочки по модельной тематике в городах Москва, Питер и Хельсинки похожи между собой как братья-близнецы.
С большого перепою можно даже и запутаться, ляпнуть московскому продавцу-консультанту что-нибудь типа: "Антекси, лайнен! Саанко тейля юкси "Викториа" ё?"
А, вот развалы "блошиных рынков", они зачастую являются кладезем неисчерпаемым для нашего брата, и во всех городах они АБСОЛЮТНО разные!
Короче, давайте я сразу похвастаю, чего я понакупил и закроем эту скучную "шмоточную" тему.
1. Ну, конечно же, модельный коврик с метрической разметкой ( к нему я ещё вернусь);
2. Резак "Olfa" и комплект лезвий к нему;
3. Слесарный (гостовский!) угольник - незаменимая вещь! Продавец, честно глядя нам с Сергеем в глаза, уверял, что стоит сие чудо, вааще-то, 2,5 тысчи рублей денег, но НАМ он его уступит дешевле, сошлись на двухстах;
4. Фрезы для мини-циркулярочки. 0.3мм - шпон кроить на рейки, 1.3мм - рустеры самопальные прогонять;
5. Три куртки замшевых...тьфу! Три сверлилки ручных со сменными цангами. Кстати, та, что на снимке самая невзрачная на вид, с возвратно-поступательной пружиной - лучше нашей из набора разА эдак в два-три! Люфта - ноль, в руке как влитая, сверло 0.5мм в цанге как родное, стОит 350 рэ. (куплена по наводке "Berkut"а);
6. Набор коров и телят в масштабе 1:50. Ну, это - из другой оперы...
ПОДАРКИ:
Стоило мне мимоходом обмолвиться в разговоре с Сергеем "2bellum", что как-то не могу нигде в Москве купить свежий номер "ЧиЖика"
как Сергей, словно фокусник из цилиндра, вынул из сумки и подарил мне новёхонький свежий номер!
А вот, чем поразил Михаил!
Это ПОЛНЫЙ комплект чертежей с промерами, сечениями и разрезами линкора "Виктория"! Для человека, строящего модель этого линкора, значение подарка переоценить трудно. Вообще то, теперь, если бы имелся весь необходимый расходный материал, то можно прекращать покупать журналы, закрыться в мастерской и выйти оттуда с уже готовой ТОЧНОЙ моделью корабля!
ДЕЛОВАЯ ЧАСТЬ ВСТРЕЧИ:
После ознакомления с ассортиментом прилавков и красотами арт-вернисажа
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
продолжение встречи и закрепление знакомства решено было перенести в более спокойную обстановку
Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovichКорабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Обсуждение текущих работ, планы на предстоящие, обмен прошлым опытом и прочая, плавно перетекли в
НЕОФИЦИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ ВСТРЕЧИ:
Произносились здравицы: за знакомство, за развитие судомоделизма, за здоровье "Berkut"а и "PapaNiki" (я не шучу) и за сбычу мечт.
Короче, встреча прошла на высоком идейно-моральном уровне!
Бытует мнение, что всё, что ни делается - всё к лучшему. Я очень рад, что когда-то отложил всторону пару первых номеров "Баунти" ради "Вики" и "ЧиЖика", в результате, это был мой первый шаг к вчерашней встрече!
Возвращаясь к модельному коврику. Я попросил моих новых друзей написать мне что-нибудь на нём на память
Угадайте, братцы, а буду ли я теперь резать что-либо на ЭТОМ коврике?!

Закончить свой отчёт хотелось бы фразой, прозвучавшей вчера за нашим столом:
"Да будет судьба России крылата парусами!"
И модельными, в том числе!

С Уважением, Влад.

21 май 2012, 02:26
Ответить на тему   [ Сообщений: 617 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.