Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчёт от serbruev
Отчет по постройке парусника "Баунти" от serbruev.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
Нет не самоклейка, ее я забраковал, заказал просто медный лист 0,13мм на верфи. Клею вот на такую штуку, чем то напоминает жидкие гвозди. Прикупил в Леруа Мерлене.
Всем привет. Временно пришлось оставить медную обшивку из за опасений что при наклейке крайнего ряда на переходе к чистым доскам запачкаю клеем, что потом пагубно отразится на покраске этих самых досок. Решил, что сначала нужно произвести окраску бархоутов и открытых досок, а затем дошивать медь. Однако перед окраской еще необходимо выполнить гвоздевание, чем сейчас и начал заниматься.
Да Андрей, как у Романа примерно будет. Только я выше бархоутов посветлее хочу сделать. Терпения действительно нужно много, иногда даже приходится себя заставлять.
Ты переделывал внутренности,у тебя проблем меньше, у меня по журнальному, ни чего не сходится, в каюту капитана ни что не поставишь(места мало),мысли были зашить всё,сдержался, вот и спросил.
18 ноя 2013, 07:40
solopetr
Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
Сергей, если не трудно - размеры медного листа для корпуса (убил 2 часа времени читая форум - не нашел), и если получиться вспомнить - размеры вставок с вырезами под кормовые боковые окна между 14 и 15 шпангоутами ( боюсь не попаду при последующей обшивки корпуса). Спасибо. Петр.
Всем привет! Работа на прошлой неделе немного застопорилась. Сначала сломалось тонкое сверло (пришлось срочно покупать новое), а затем отказался работать девайс из иглы для изготовления нагелей, забивается и хоть ты тресни. Первый экземпляр видимо получился случайно как то. Помучился в общем несколько дней, пока разобрался как правильно его заточить. Сейчас работа продолжается, забил около 1200 нагелей, практически закончил один борт. На втором работы будет немного поменьше из-за выреза.