Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчёт от serbruev
Отчет по постройке парусника "Баунти" от serbruev.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
Привет Андрей! Да пока все в процессе, доделываю обшивку и вывожу в ноль под бархоутами, прибацал ахтерштевень заодно. Как завершу этот этап выложу фото. Работа не быстро идет, времени в будни почти нет, в основном на выходные только получается чуток поработать. Сегодня вечером скорее всего будет отчет
Параллельно палубе, просто в этом месте на миделе погибь слабая, потому не заметно.
Добавлено спустя 5 часов 27 минут 17 секунд: Пока ничего выдающегося, продолжаю обшивку. Через неделю планирую приступить к меди, но до этого надо еще обшить штевни и окрасить их, бархоуты и обшивку.
Сергей, я так понимаю, что медь ты будешь класть на черновую обшивку. Но, поверь, это делается не так. Медь кладётся сверху на чистовую обшивку. Но если ты решил делать так, то уж продолжай.
Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
На реальных кораблях листы меди набивались поверх обшивки, т.е. они слегка выступали над обшивкой, а при таком способе может получиться ступенька в обратную сторону.
Андрей, пока не делал еще. Вот вот планирую. На бархоутах будут чуть выступающие нагели, черная окраска скорее всего будет непрозрачная, возможно слегка подзатертая местами.
Сергей привет,в разбежку делать будешь?Если-же нет,то она все-равно разойдется,я в ряду пару штук делал длиннее,чтоб на глаз более или менее ровно было!