Супер клей,и отожжёная банка из под пива. Купола выдавливаешь на любом отверстии (у меня на ручке от сковороды),полоски с верху на клею, сама решётка двойная,сложенная пополам,так легче контролировать деталь(на фото просматривается).
Re: Баунти - фотоотчет от korbut
Андрей, привет! Стень-саллинги сильно перерезмерены и краспицы не имеют изгиба. Фонарики, увы, тоже далеки от анатомии. Я пытался весь новый год сделать что-то похожее на анатомию. Убил неделю, пока ничего путного не вышло, решил отложить. Пока..... отложить, есть не реализованные задумки. Готова развертка фонаря (переплет) в кореле, наверное по ней закажу из меди лазерную резку, а верх и низ сделаю как у Евгения Моторного в обзоре по Эндевору. http://www.shipmodeling.ru/content/revi ... 44&lang=ru У него, кстати, шикарный фонарь, но на Эндеворе он попроще немного, не скошен, как у нас
01 окт 2013, 09:54
2bellum
seawoolf писал(а):
Андрей, привет! Стень-саллинги сильно перерезмерены и краспицы не имеют изгиба. Фонарики, увы, тоже далеки от анатомии. Я пытался весь новый год сделать что-то похожее на анатомию. Убил неделю, пока ничего путного не вышло, решил отложить. Пока..... отложить, есть не реализованные задумки. Готова развертка фонаря (переплет) в кореле, наверное по ней закажу из меди лазерную резку, а верх и низ сделаю как у Евгения Моторного в обзоре по Эндевору. http://www.shipmodeling.ru/content/revi ... 44&lang=ru У него, кстати, шикарный фонарь, но на Эндеворе он попроще немного, не скошен, как у нас
Ром, скинь, пожалуйста, куда-нибудь на файлообменник свои фонарные наработки (переплет). Попробую сделать. Теоретически технологических проблем не вижу (возможно пока). Если интересно могу отписать пару способов.
01 окт 2013, 11:13
ValOOn
А что нам предлагает издатель? Неужели опять плохие фонари? Вроде в каком-то журнале были медные листы с просечкой решеток для фонаря или я ошибаюсь. Шляпки и нижние части фонаря тоже уже есть. Вроде должны получиться не плохие.
01 окт 2013, 11:51
seawoolf
Сергей, привет! Постараюсь скинуть на днях, переплет в кореле, сам доведешь до нужного размера, там уже все подогнано, так что проблем не будет. Опиши свои способы, если они без применения станков и спец. приспособлений, которых у меня нет.
01 окт 2013, 12:14
2bellum
seawoolf писал(а):
Сергей, привет! Постараюсь скинуть на днях, переплет в кореле, сам доведешь до нужного размера, там уже все подогнано, так что проблем не будет. Опиши свои способы, если они без применения станков и спец. приспособлений, которых у меня нет.
Ок. Изложу в воскресенье в соответствующем разделе (постараюсь с фото) и скину тебе в личку (чтоб не искать). Требуется или хлорное железо, или батарейка/блок питания и поваренная соль. Для верха и низа фонаря - дрель, пара болтов со шляпкой подходящего диаметра и брусок свинца/олова. Ну и материал - листик латуни/меди.
Андрей, калвы надо закруглять. в сечении калв представляет собой круговой сектор с углом в 90 градусов. Загляни в мою тему, там кое-что свеженькое, специально для тебя утром старался
Андрей, что-то я не пойму: по снимкам такое ощущение, что мачты параллельны друг другу, в то время, как фот стоит строго вертикально, грот отклонен назад, бизань имеет еще больший наклон назад.
Андрей, что-то я не пойму: по снимкам такое ощущение, что мачты параллельны друг другу, в то время, как фот стоит строго вертикально, грот отклонен назад, бизань имеет еще больший наклон назад.
Привет Ром. Сейчас борюсь с бизань мачтой, по журнальному на бизани слишком маленький наклон,увеличиваю. А грот и фок по-моему правильно,фок-наклонена вперёд,грот-чуть-чуть назад. Померил фок,вертикально стоит,а визуально кажется что наклонена.