Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчёт от serbruev
Отчет по постройке парусника "Баунти" от serbruev.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
Пыль конечно есть и будет, никуда не денешься. Я отмалковал шпангоуты до установки главных палуб, кроме того не вклеиваю то, что можно будет установить позже через разрез борта (детали камбуза, ближних кают). Шкурить постараюсь аккуратно, какие то дырки можно заклеить малярным скотчем или еще чем нибудь.
09 янв 2013, 00:26
igorvik
Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
Ну, Сергей, смотрится освещение просто идеально. Если показать фото стороннему человеку, хрен догадается, что это судомодель, а не фото английского интерьера. Сергей, мой совет - не заморачивайся с аккумуляторами или, вообще глупость, батарейками. Мое мнение, и я как-то делал, через киль (толщина была 3мм) просверлено отверстие 1, 5 мм и через держатель киля выведено два провода от внешнего блока питания.
Подхожу к завершению работ по освещению, осталось решить вопрос с питанием, возникли некоторые трудности с блоком питания. В целом вся цепь со светодиодами спаяна кроме кормовых фонарей (там выпустил концы). Пока без резисторов, так как не определился с их номиналом. Выкладываю результат получившегося (запитал временно от батареек). Питание вывожу ч/з 2,5мм разъем в киле.
Может быть, Денис, посмотрим,еще ох как далеко до этого
19 янв 2013, 22:29
egor89k
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
Сергей, без лишней лести и не в обиду другим форумчанам (я и сам собираю), сборка вашего партворка, на мой взгляд, на данный момент – лучшая на форуме. Во многом такому впечатлению содействует качественные фотоотчеты и развернутые пояснения к вашим многочисленным доработкам-допилам стандартного партворка. Я пока только собираю номера (я из Беларуси, у нас только 27 номер вышел) и прикупаю инструмент. Прикупив кое какие инструменты, для себя решил, что качество конечной работы во многоооом зависит от инструмента (тут, наверно, все согласятся). Может вы сделаете фотоотчет по своему инструменту и дополнительным материалам (вы уже немного по ним писали). Было бы весьма интересно. Спасибо.
Когда дело дошло до изготовления решеток на средней палубе, пришлось раскошелиться на вот этот девайс. Да и как оказалось эта вещь незаменима и для многих других операций.
Ну и конечно когда решил работать с грушей для обшивки переборок оранжереи и ком. состава появилась необходимость в циркулярке. Тут я конечно поторопился по неопытности, сейчас бы я купил аналог с диском побольше, так как применение этой сильно ограничено малым диаметром диска.
Некоторые материалы и инструменты брал на верфи. Грушу, парусину. Тонкий шпон (0,6) набрал в Вудстоке, правда кроме переборок пока нигде не использовал, да и что то я скептически теперь к нему отношусь. У планок меньше миллиметра трудно создать четкие края.Зато шпон 1,5мм клена пошел на обшивку корпуса, чем я сейчас и занимаюсь. Из последних приобретений - Шпон 4мм липы для верхней палубы, уже нашинковал, предварительно оклеив черным ватманом. Ну и прикупил пластину латуни для изготовления металлической мелочевки и медную фольгу для обшивки днища корпуса.
В кратце все, если есть вопросы - отвечу.
Добавлено спустя 59 минут 8 секунд: Для Taisfox и других кого заинтересует техника сборки гамака. Изготавливается из тонкой ткани, я использовал парусину с верфи. Перед выклейкой нарезанные кусочки промочил в морилке, чтобы не были слишком белоснежные. Все клится на ПВА, клея после высыхания на ткани не видно. Проволочка вставляется для придания гамаку провисающей формы. После закрепления на бимсах через рымы нитки промачивал разведенным ПВА и пригружал (выше в постах есть фото).
Сергей, нужно еще продумать вопрос о раскреплении и защиты проводки, не должна она болтаться. Не дай бог повредить на стадии обшивки..... Жестью от пивных банок например....
Попросили скинуть фото разводки проводов, вот. Но право, тут смотреть не на что, полный беспорядок
Привет, Сергей! Не обижайся, но в проводах хочется навести порядок. Я у себя, например, гнездо для питания буду прятать в трюме среди бочек. И так как у меня будет четыре цепи по 3 светодиода, то проводов будет 8. У тебя наверное больше.