Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчёт от serbruev
Отчет по постройке парусника "Баунти" от serbruev.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Без подсветки - не катит. Потихоньку точаю десяток фонарей из cветодиодов. Пы.Сы. С возвращением. Пы.Пы.Сы. А наши печки похожи. Только я добавил дверцы, куда закидывают дровишки-уголь. Знаю, что они б.д. с другой стороны, но так красивее. (апликация из черного ватмана). До последнего момента думал о подсветке из красных диодов, но чего-то не додумалось.
Последний раз редактировалось KoLoBoK 21 дек 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Без подсветки - не катит.
Ребят, сам понимаю, подсветка нужна. Наверное нужно все таки заняться этим вопросом. Подскажите только где купить в Москве светодиоды, а то я в электротехнике дуб дубом.
Размеры печи брал по анатомии, но заготовку использовал из журнала, только ее пришлось допиливать под размер. В отделке использовал черный ватман, проволку и журнальные детали. Весь металл чернил Brass Black, рекомендую, чернит и медь и латунь и железо. Ну и немного прошелся кистью для старины.
Самое лучшее, что можно тебе предложить, это магазин "Чип и Дип", что рядом с Беговой. Можно пешочком от ст. метро "ул.1905 года" в сторону 3-его транспортного кольца. Там же тебе подберут и рассчитают сопротивления, подберут также и блок питания. Цены отличные! Рекомендую! Может чего и из инструмента и оборудования для моделизма себе присмотришь. Есть разные маленькие станочки...
22 дек 2012, 08:26
igorvik
Re: Баунти - фотоотчёт от serbruev
Vovancheg писал(а):
Самое лучшее, что можно тебе предложить, это магазин "Чип и Дип", что рядом с Беговой. Можно пешочком от ст. метро "ул.1905 года" в сторону 3-его транспортного кольца. Там же тебе подберут и рассчитают сопротивления, подберут также и блок питания. Цены отличные! Рекомендую! Может чего и из инструмента и оборудования для моделизма себе присмотришь. Есть разные маленькие станочки...
Чип и Дип не самое дешевое место. Сеть магазинов Вольтмастер подешевле будет при практически таком же ассортименте.
22 дек 2012, 12:14
Archsergey
Сергей, а можно фото печи на палубе, чтоб масштаб оценить. Вы уж извините за назойливость.
Чип и Дип не самое дешевое место. Сеть магазинов Вольтмастер подешевле будет при практически таком же ассортименте.
(Да простит меня господин Модератор!) Неужели для себя ЛЮБИМОГО жалко? В этом магазине очень большой выбор всего!
А сейчас работаю над подвесными койками для мореманов. Отработал пока сам гамак, осталась подвязка. Хочу сделать несколько развернутых коек и несколько свернутых. Подвешивать буду вдоль левого борта. По правому будут столы для приема пищи.
Сергей, сегодня примерил также верхнюю палубу, печку и - если поставить её так же, то передняя часть (гриль которая) исчезнет от восхищенных взоров смотрящих и даже трогающих. Чего не хотелось бы. Примерив распечатку верхней палубы (спасибо seafolf) с Анатомии понял, что как верный подражатель твоего творчества, сделав скругленную изнутри переднюю часть средней палубы, попал на сдвигание (или к центру или назад) примерно на 15 мм двух световых решеток, что рядом с якорями. И вот думаю, сдвинуть назад и решетки (вплотную ко второму бимсу) и печку.
23 дек 2012, 00:57
Vorobey
Ребята! А что это за распечатка палубы? Обозначенный автор божился в что в статье выложит палубную раскладку, но кроме фотографий там более ни чего нет.
Да, проблема с верхними решетками мне известна. По анатомии люки сдвинуты дальше к корме (и немного к бортам) как раз на то расстояние, чтобы оказаться внутри обшивки.
Раскладку палубы делаю сам по анатомии.
23 дек 2012, 02:03
igorvik
serbruev писал(а):
Можно конечно. Вот это то место, где она будет стоять.
Сергей, привет! Печь великолепна! Вот только стоять она не должна просто на палубе с т.з. пожаробезопасности. Может, из фольги сделать мет. лист?
Сергей, приветствую Вас! Приятственно посмотреть на Вашу сборку, много полезного... есть у меня фотка, ну так, для общего развития, правда гамак виден не весь, да и парусник другой, но все же... По крайней мере понятна суть использования места внутри парусника...
Это фотка внутренностей Виктори. Сергей, ну судя по фоткам, все отлично получается, надо только сушить все это дело с каким нибудь грузом внутри и края надо бы собрать до кучи...
Как раз так и планирую сушить. А края собрать не проблема у меня по торцам проволка вклеена, загнуть можно как угодно.
25 дек 2012, 16:00
igorvik
Сушить и имитировать провис лучше всего песком. Песок лучше предварительно нагреть, хотя и не обязательно. Настилаем в гамак целлофан (чтобы не пачкалось) и насыпаем песок. Гамак необходимо предварительно вымочить в крахмале или в разведенном ПВА. Когда высохнет, получится идеальная форма провиса.