Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчет от TheLion
Отчет по постройке парусника "Баунти" от TheLion.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
02 дек 2012, 22:12
Спонсор
egor89k
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Баунти - фотоотчет от TheLion
Добрый вечер.
Значительно вы продвинулись! Как дела обстоят с дальнейшей обшивкой?
Поздравляю С Новым 2016 годам , желаю Все творческих успеха в работе и отдыхе, мудрости по больше, И не непотопляемого здоровья! С годом Огненной обезьяны Вас товарищи.
Итак подведу итоги уходящего года по своему Баунти. По обшивки, медленно клеил один ряд в день. Из бумаги делал шаблоны насколько надо было выгибать рейки на ребро. Вымоченные рейки в воде изгибал на фоне бумажных шаблоне и проглаживал бытовым утюгом. Семь рядов реей вниз приклеил параллельно бархоуту. Дальше клеил рейки экспромтом по корпусу, при этом утюг и воду не применял и работа пошла быстрей. Воскресение закончил обшивать правый борт. 20151229_190312.jpg 20151229_190340.jpg
А так выглядел на то время правый борт. 20151229_190415.jpg
Вид кормы и с носа. 20151229_190508.jpg 20151229_190538.jpg
Верх будет идти продолжение бархоута полоса где то 8 мм немного тоньше, а дальше рейки 0,5 мм из журнала. Но тут прядется все рейки загибать на ребро, чтоб ложились параллельно бархоуту. Перед тем как обшивать корабль, перебирал все варианты раскраски кораблю. Вот взять serbruev в ветки стр. 28 там у него на обзор 3 варинат раскраски корабля мне больше подходил 1 вариант. Место обшивки для днищи корабля обшить верх, а дальше синей краской. Все таки из всех поисков мне все таки журнальный больше понравился. Так что буду красить в синий цвет, это мой любимый цвет, а бархоуты в желтый ну как по журналу. Конечно у меня есть и золотая краска, можно попробовать ей, на шаблоне попробую, там видно будет.
За прошедшее время конструировал приспособлением для гвоздивания меди. Первый был неудачный образец. Второй получился, но гвозди криво шли и дырки получались в меди. Сегодня, наконец таки, сделал более ровный трафарет. Гвоздивание ровней получается.
Можно наверное и аналоги найти у вас, смотри чтоб был для приклеивания металла к пористых материалам, и время схватывания малое, что то типа геля. Суперклей (цианакрилатный) хорошо клеит, но счищается скверно. Михаил Безверхний клеил термоклеем такие же пластины, только латунные.
Можно наверное и аналоги найти у вас, смотри чтоб был для приклеивания металла к пористых материалам, и время схватывания малое, что то типа геля. Суперклей (цианакрилатный) хорошо клеит, но счищается скверно. Михаил Безверхний клеил термоклеем такие же пластины, только латунные.
Это в точку таким клеем пользуюсь, раньше назывался мастер сейчас момент гель
Но им не хочется клеить медь, боюсь и за него могут быть пятна. Хочу попробовать из больших тюбиков другим клеем. А термоклей думол им попробовать. Напарник на работе принес, мне непонравелся как он клеит. Вчера подошел к своему продавцу по клеем, сказал мне что клей будет во вторник из серии момента. Буду испытывать на шаблоне.
Клей Химконтакт-крепеж наносится тяжело, похож на зубную пасту густую, при приклеивание хватается тоже сразу, хотя излишки клея приходится удалять несколько раз.
По истечению 24 часа. Пробовал отодрать нагтем, с начало не получалось, хорошо приклеилось два образца клея. Но все таки отодрал пластины на моменти, мед отходила легко. Вот результат. Момент забраковал.
Ох, и ввязался ты Намаялся я с медью штампованной с непривычки, но в итоге слава богу осилил. Желаю терпением запастись, результат того стоит!
Спасибо Сергей, стараюсь . К сожаление штамп как у Вас не получился, не могу подобрать направляющие по выбивке гвоздей диаметром 0,6 мм. Думал над вариантом сверла 0,6 ломать на это дело, но не знаю оправдается идея... Так что на работе потихоньку применяю точечный монтаж по шаблону. Сверху снимок штампованной меде вчера на работе сделал. Вот как то так выкручиваюсь.
Гвозди у меня от журнала, а сверло можно подобрать, вроде на верфи были.
А теперь понятно что за направляющие брали гвозди. Я тоже из гвозде журнальных как направляющие использовать, в первом варианте для штампа, но он у меня не получился. Гвозди журнальные идут диаметром 0,8 мм. Сейчас то что делаю медь мне надо направляющие 0,6 мм, я не знаю где их взять, сверла на это дела я ломать не собираюсь. Проблема в сверлах у меня нет.
И еще для тех, кто будет делать медную обшивку. Выяснилось, что у меня не правильно перехлест листов сделан, многие на этом шишки набили и я не исключение. Переделывать уже не буду, но на будущее учту. Правильно листы кладутся от кормы к носу и от ватерлинии к килю.
От кормы к носу это инфу встречал интернете. Но от ватерлинии к килю не знал. Сам об этом думал, но по монтажу пластин этот вариант не устроил т.к. ступенька или внахлест пластин посчитал снизу верх будет верным вариантом. Вот таки косяки
Егор, приветствую тебя . Спустя еще две недели после поста с медной обшивкой, поклеил левый борт как и правый. Думал что правый пойдет быстрей, но и за клея процесс начал тормозить. Как оказалось клей Химконтакт-крепеж когда клеил левый борт он был больше густой или подсушенный, и пластины сразу приклеивались что можно было через 30 мин. клеить следующий пластины. А сейчас идет более разжиженный где то 2 - 3 часа на склеивание. По анатомии медную обшивку не делаю, не хотел этим загружать голову, и при это мне мне не нравилось что ватерлинии надо обрезать пластины У Сергея мне понравилось что пояс параллельно ватерлинии меди. Из этого хочу сделать 4 - 5 рядов параллельно ватерлинии. Разметку рядов сделал и потихоньку клею. Но косяки тоже есть и хватает. Вся надежда на то, что их будет невидно когда полностью обклею медью. Снимке не хочу делать, ибо сам не знаю что все таки получится, пластины немного пошли не правильно, буду на следующие ряды делать коррекцию. По началу когда начинал клеить все классно было. Но спустя 4 неделе, думаю когда это все закончится. Как и Сергей когда я уже на дерево перейду?
Приветствую всех , шаг за шагам клею медную обшивку. Правый борт закончил. Намаялся я со своими рядами меди делать параллельно ватерлинии, но результат мне нравится . Если по анатомии сделал было бы легче. Осталось левый довести и дочистить медь от клея. IMG_20160429_191613_1.jpg IMG_20160429_191633_1.jpg IMG_20160429_191644_1.jpg IMG_20160429_191855_1.jpg IMG_20160429_192019_1.jpg