Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчет от TheLion
Отчет по постройке парусника "Баунти" от TheLion.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
02 дек 2012, 22:12
Спонсор
egor89k
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Баунти - фотоотчет от TheLion
Пушки тоже точить будете из латуни? Или ставить журнальные?
Журнальные ставится буду. Не хочу человека напрягать. Мне коллега по работе рассказал свою историю. Когда он был юный был кружок по моделированию кораблей. Так он сделал корабль, на двух палубах у него были размещены пушки. По сей день стоит у него дома. Так вод, с каким то токарем договорился что за бутылку выточит пушки. Когда этот токарь точил эти пушки он страшно матерился . Но пушки выточил.
Доброго дня и ночи и вечера и утра . Цель такая раскладку на главной палубе сделать по анатомии. В четверг на работе распечатал раскладку главной палубы от Романа, почти в нашем масштабе. По смотрел, все не стыкуется. Пришлось в пятницу распечатать палубы моего корабля. И от руки нарисовать бимсы по анатомии, чем я и сегодня занимался.
Зациклился на кофель-нагеле по анатомии идут ближе к решетки. И вот мне открылось явление, что бизань-мачту была не на главной палубе сдвигать, а на нижней в сторону носа. Теперь на это смотрю, а влезет нактоуз. Оставил эти мысли, глаза бояться, а руки делают . Получается по этим бимсам будет стелиться палуба?!!
А что с бизанью? Пяртнерс встал на то-же место что и у издателя?
Просто зря вышло, я бизань на главной палубе сместил на 8 мм к корме, чтоб наклон был. Когда надо было делать переносить отверстие под бизань мачту на нижней палубе на 8 мм в сторону носа, и немного стачивать киль под бизань. Получается когда руль поставлю влезет ли нактоуз? А если влезет то тесно получится.
Хотя сейчас посмотрел анатомию, вроде все нормально будет и с рулем и нактоузом. Единственно что придется увеличить длину планки кофель-нагелей рядом с бизань-мачты.
Теперь осталось разобраться с длиной доски. Я подсчитал у Романа длина доски составляет 8 метров. А были таки размеры? В роди длина доски 6 - 6,5 метров должна быть.
Теперь осталось разобраться с длиной доски. Я подсчитал у Романа длина доски составляет 8 метров. А были таки размеры? В роди длина доски 6 - 6,5 метров должна быть.
Это сейчас такие размеры, в основном из-за стандартов транспорта, вагонов, прицепов и т.п. А в Англии в футах и дюймах мерили, можно пересчитать.
Последний раз редактировалось korbut 01 мар 2015, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
01 мар 2015, 20:12
egor89k
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Да, раскладка у нас будет проблематична... Я решил крыть вариантом, предложенным Романом. В случае, когда невозможно будет четко следовать раскладке - смещать стаки и корректировать длину досок по ближайшим имеющимся у нас бимсам. Что тут поделать. Будет компромисс. У нас вся наша модель - один сплошной компромисс.
Да наверно тоже делать буду приближено к варианту Романа. В четыре доски, а с длиной доски я все таки несколько набросков сделаю.
01 мар 2015, 22:04
Vitos
Парни, а чего вы мучаетесь! Если делать по анатомии, то это надо делать модель с нуля. А тут надо выкручиваться. Я лично бы сделал так: стыки досок делал бы в тех местах, как указано в анатомии, а длину доски - как получится.
Добрый день по поводу длины доски уже не парюсь. Хотел просто одной длины доски сделать, но на нашей модели не получается. Т.к. бимсы идут не пропорционально, из-за этого получается разной длины доски. Эскиз настил палубы сделал, получилось как у Романа, только у меня в одном бимсе стыковка доски отличается. Сейчас еще не буду настил собирать, хочу расширить носовой сходной люк по ширине люка кормового. А может еще в будущем еще расширить оба люка. Сейчас занимаюсь шпилем детали вытачал в субботу, но пока не собирал, еще думаю. Мой чертеж шпиля или кабестан.
Смотрел ветку korbut по изготовлению руля взял размер от палу до верхних ручек 40 мм. Внешний диаметр с ручками 35 мм, без ручек 29 мм, внутренний диаметр 24 мм и барабан или вал 10 мм. Набросал чертежик.
Доброго дня и ночи. Шпиль еще пока не клеил. Вытачивал в ручную без механических средств. Слева на права верхняя часть выточил из сливы, 2-я и 3-я сосна, а 4-я журнальный шпиль.
К сожжению еще не испытывал в усовершенствованном виде .
Испытывал его когда только первый раз собрал, нитки мотаются, если на работе найду ту нитку выложу снимок. К с тате на снимку пластиковую шестеренку использую виде направляющей для нитей.
Еще планирую сделать усовершенствование крепления ниток к патрону с катушкой. Да еще надо тросометы выключатель подобрать с реверсом.
Если ещё испытаний не было, то боюсь предположить, что с такой конструкцией нитки могут запутываться, нужно самую нижнюю точку (где нитки крепятся), отцентровать, и продумать момент как крепить нитки, вверху и внизу. Я подходил к всему путём опытов, и то иногда нитки путаются, хотя накрутил уже метров 250.
Как писал вчера, выкладываю первый канат, который получил когда в тросомете использовал направляющие сделаны из большой скрепки. Нитки сплелись в канат, значит испытание прошли успешно.
Если ещё испытаний не было, то боюсь предположить, что с такой конструкцией нитки могут запутываться, нужно самую нижнюю точку (где нитки крепятся), отцентровать, и продумать момент как крепить нитки, вверху и внизу. Я подходил к всему путём опытов, и то иногда нитки путаются, хотя накрутил уже метров 250.
Запутаться это врядли, больше думаю может нитки обрезать между дырками в ушках. Но это надо проверять все на дели . Отцентровку, да надо будет делать. Но это все будет, когда до такелажа дойду.
Здравствуйте всем . На той недели выточил крепление для брашпиля. Думал использовать журнальный брашпиль, немного поточит напильником кое где поработать. Но все таки брашпиль буду делать с нуля.