и еще вопросик,толщина проволки для рымов и колец на люках?
20 май 2013, 22:53
seawoolf
Re: Баунти - фотоотчёт от seawolf
Привет! Андрей, угол наклона бушприта примерный, по чертежам анатомии. положение бушприта задают две точки6 носовой битенг, в который упирается бушприт и форштевень. Влад, да ктож ее мерял проволоку-то? полмиллиметра где-то думаю
Привет! Андрей, угол наклона бушприта примерный, по чертежам анатомии. положение бушприта задают две точки6 носовой битенг, в который упирается бушприт и форштевень.
Спасибо Роман,все что хотел узнать,узнал!
21 май 2013, 22:33
seawoolf
Спасибо Роман что выкладываешь,пока в этом ни чего не понимаю,но скоро придется разбираться.Журнальную версию рангоута и такелажа думаю не дождемся,да и ждать все меньше и меньше хочется!
А чего ждать? Купи КИТ и дерзай! Там ВСЁ есть. Можно многое переделать на свой вкус. Сам жалею, что связался с этим патворком. В то время, когда мне было необходимо заказать КИТ от AMATI, его не было в наличии на "Верфи". А ждать его не было возможности, вот тоже попал на этот бред!
23 май 2013, 20:22
ponalex1974
Роман добрый день,вопрос по окраске. Как думаеш если все что у тебя окрашено в разные цвета сделать натуральным цветом дерева. Т.е. не красить синим, а оставить к примеру желтым цветом дерева абачи. Я не про твое изделие говорю а про свою модель.
Вмешаюсь в Ваш диалог... В цветовом оформлении модели Вам решать, можно оставить "натурпродукт", а можно и покрасить. Кому как нравится.
22 июн 2013, 09:56
ponalex1974
мне любой дельный совет подойдет, спосибо что откликнулся. я просто пока не делаю все заморожено сын маленький 1,3 года времени нет заниматься, но все советы приму к сведенью.
22 июн 2013, 15:05
seawoolf
Синий можно заменить на черный, бархоуты можно сделать из самшита, более толстые бархоуты - из черного граба. Смотреться должно лучше.
Ром привет еще раз, вопрос,ты собирал баркас полностью с мачтами,или еще не закончен? Есть смысл,делать весла,мачты, или все-же они где-то хранились,и видно их не было? Я ориентируюсь на твою модель,и надеюсь что в конце вся работа по баркасу чехлом не закроется,в пользу исторической достоверности.
01 июл 2013, 23:34
seawoolf
Привет, Андрей! На баркасе я сделал только якорь-кошку, так как катер, установленный сверху все закрывает, мачты не делал. во всем нужна мера, оживить шлюпки наполнением нужно, но если переборщить, то лучше от этого не будет.
Роман привет! Начал делать стойки под фальконеты,с высотой вроде разобрался. Ты у себя стойки вверху обматывал ниткой, или делал металлом?(на фото не разгляжу) И ещё вопрос,как крепили эти стойки? Нужно-ли обозначать нагелями изнутри,или снаружи?
В ближайшее время хочу заказать на верфи юферсы,и кофель нагели. В рангоуте и такелаже пока не рублю,не подскажешь хотя-бы примерное количество,и размеры.
31 июл 2013, 19:04
seawoolf
Привет, Андрей! Стойки фальконетов наверху усилены металлическим обухом - квадратной скобой. Крепились они гвоздями по вертикали, я их не стал имитировать. Все размеры рангоута в английских футах и дюймах есть в анатомии. если дружишь с корелом, могу скинуть тебе свои чертежи, позже я их выложу в общий доступ. Я как раз колдую над рангоутом сейчас