Зарегистрирован: 29 янв 2013, 18:28 Сообщения: 69 Откуда: Казахстан, Семей
Re: Баунти - фотоотчёт от seawolf
Роман подскажите пожалуйста: при постройке барказа и куттера я как понял при изготовлении мелких деталей вы перед обработкой предварительно пропитывали заготовку суперклеем, масло после него впитывается? И как по Вашему мнению возможно ли будет проморить или протравить данную заготовку после пропитки клеем.
Даурен
12 апр 2013, 15:51
seawoolf
Да, пропитывал. Масло ложится нормально, потом на масло битум. Наоборот не прокатит. Морилки в этом случае не работают
13 апр 2013, 04:21
seawoolf
Фальконеты..... Вертлюги и упоры паял сам. Стволы фальконетов 15 мм, покупались заказчиком на Наварине.
Ага! Давненько не переписывался. Работал над моделью и вообще?.. Я, между прочим, жду твои работы посмотреть. Понятно, что на всё нужно время. У меня работа с Баунти застопорилась, жду штевни. Без них не могу начать чистовую обшивку. Сам делать не хочу. Хочу посмотреть, что предложит издатель. А пока занимаюсь с ЧЖ. Если интересно, посмотри здесь viewtopic.php?f=63&t=8954&start=80 Это то, на чём я остановился на сей момент. P.S. На "Принца Вильяма" я зол! Не в кайф пошла с ним работа. Была причина. Поэтому ничего писать про него не буду. Пока в раздумьях, что с ним делать. Скорее всего отвезу на дачу, пусть там стоит, украшает мою комнату.
16 апр 2013, 12:45
seawoolf
Таки шшо скажет начальство по поводу проблем с вложением?
Роман, после моего ответа попробуй фотки закинуть.
16 апр 2013, 14:25
seawoolf
Вова, а ты шшо? Насяльника? После твоего ответа, как и до него "Достигнут максимальный размер вложений"
16 апр 2013, 14:49
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Погодите чуток, админ подправит в настройках форума. Периодически такое бывает, когда общий объем картинок на всем форуме превышает какую-то астрономическую цифру.
Вова, а ты шшо? Насяльника? После твоего ответа, как и до него "Достигнут максимальный размер вложений"
Не, я не насяльника! Насяльника Berkut. Я один раз попробовал и у меня получилось. После ответа отправил фотки.
16 апр 2013, 16:28
seawoolf
Планирую потихоньку начинать рангоут. в связи с этим решил на основе анатомии и имеющихся там размеров начертить в Corel, в масштабе модели - 1/60 чертежи для изготовления рангоута (наборных чураюся, аки чумы). Сделал чертеж бушприта, утлегаря и блинда-рея. выкладываю для обсуждения. Буду рад замечаниям, особенно, пока это все не воплощено в дереве.