свет, лена! спасибо! оставлю как есть, ведь дом-то заброшенный, там обновы ни к чему. хотя нет, часть мебели будет помоложе вроде как постепенно что-то подновляли, меняли, но все равно "с историей".
девочки-выдумщицы и просвещенные в викторианских порядках! подскажите сюжетную линию для старого поместья (я придумывать истории не очень умею )... кажется в начале темы я хотела там семью молодую селить... сейчас тема запустения (ну не совсем запустения, но покоя и тишины) стала доминирующей. поэтому в поместье будет жить дед (миролюбивый джентельмен, схожий с пастором шлагом-пляттом), которому прислали внучку (или даже правнучку?), пока родители в отъезде... она прибыла с гувернанткой. а теперь вопрос: так могло быть в в первой трети 19 века? или надо было еще пару теток привозить?
доча рисует сердечко и поёт : "ю я май хат, ю я май сёул" (я как-то пропела эту песню, ей понравилось, включили запись, она сочла, что это дяди дима (маликов) из "спокойной ночи" поет, а он ей нравится... так что песня заняла свое место в леночкином топ-10)
28 мар 2015, 10:40
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Re: MAZEKA представляет
mazeka писал(а):
... в поместье будет жить дед (миролюбивый джентельмен, схожий с пастором шлагом-пляттом), которому прислали внучку (или даже правнучку?), пока родители в отъезде... она прибыла с гувернанткой. а теперь вопрос: так могло быть в в первой трети 19 века? или надо было еще пару теток привозить?...
Да, такое могло быть. Ведь девочку отправили не к чужому дяде, а к родственнику. Да ещё с гувернанткой. Пример: Джен Эйр была гувернанткой для девочки, которой сэр Рочестер был просто опекуном. А сама Джен в детстве жила у родного дяди.
28 мар 2015, 13:09
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Однако пара (или больше) теток все равно нужна - экономка, кухарка, горничная... Не похоже, что джентльмен любитель входить в бытовые тонкости, он в свои годы сохранил по всей видимости романтическую мечтательность.
спасибо за отклик! итак, по порядку))) лена, экономка, кухарка будут (наверное, виртуальные) а, может, потом и настоящими разживусь. пока у меня пара пупсов есть, но у всех детские личики))
тань, я имела ввиду теток-компаньонок, чтоб "для приличия". нужна такая тетка? или горничной достаточно? спасибо, что напомнили бронте! в конце концов, как я понимаю, жизнь в провинции не была так строго регламентирована, как в столице.
бичка, спасибо, что напомнила про молоденькую тетю, я про нее забыла))) может, и правда молоденькую тетушку поселить? чтоб и в детские дела не лезла, и все ж таки кто-то присматривает за девочкой...
28 мар 2015, 14:49
uta
Ну, если тётушка молоденькая, то присматривать за ней тоже будет гувернантка. А вообще-то в пожилых тётушках-компаньонках необходимости нет, достаточно гувернантки.
28 мар 2015, 15:26
Matrena
А можно к теме шляпок вернусь?))) ещё раз хочу сказать СПАСИБО!!!!
Фото:
MAZEKA представляет PhotoGrid_1427545131534.jpg [ 63.07 Кб | Просмотров: 1158 ]
вот такие исходные материалы есть для классной комнаты. слева - темная мебель непосредственно для уроков (стула пока нет). справа - художественный уголок. а в центре зона уютного чтения. куда сажать гувернантку? стол и стул? или креслице рядом с с девочкиным столиком?
а в классной только первую половину дня проводили? поучились - и на свободу? а то может камин и качалка тут не нужны?
Фото:
MAZEKA представляет IMG_6585.JPG [ 18.74 Кб | Просмотров: 1126 ]
MAZEKA представляет IMG_6588.JPG [ 30.71 Кб | Просмотров: 1126 ]
MAZEKA представляет IMG_6590.JPG [ 37.08 Кб | Просмотров: 1126 ]
Комнатка начинает вырисовываться! Я бы на кресло посадила. Ассоль, а камин ты сама делала?
28 мар 2015, 19:12
uta
"...После завтрака мы с Аделью удалились в библиотеку, которую мистер Рочестер, видимо, предназначал нам в качестве классной комнаты. Большинство книг стояло в запертых стеклянных шкафах. Но один шкаф был отперт и содержал в себе все, что нужно для первоначальных занятий, а также ряд книг для легкого чтения: поэзия, несколько биографий, путешествия, романы и так далее. Мистер Рочестер, должно быть, решил, что всего этого гувернантке хватит. И действительно, это пока вполне удовлетворяло меня в сравнении с тем скудным выбором книг, которыми я время от времени могла пользоваться в Ловуде, эти книги открывали передо мной богатые возможности и для развлечения и для приобретения знаний. В комнате стоял, кроме того, кабинетный рояль, совершенно новый и превосходного тона, а также мольберт и несколько глобусов..." Вот ещё можно почитать по теме: http://toparea.ucoz.ru/news/viktoriansk ... 4-07-17-54 - это отрывок из "Автобиографии" Агаты Кристи http://victhouse.hut1.ru/children.html http://victhouse.hut1.ru/children.html
Последний раз редактировалось uta 28 мар 2015, 19:58, всего редактировалось 3 раз(а).
оль, камин был в наборе адски-розовой мебели, с какими-то зверскими ангелами (лепнина). ангелов я оторвала, приляпала другую лепнину. а мебель перекрасила в голубой цвет (где-то в начале темы была)
оказалось, что у меня нет маленького глобуса (большой поставлю в библиотеку)... набросала список того, что надо смастерить в классную комнату, чёт много всего надо. всякие письменные принадлежности, альбомы, кисти-краски, гербарии.
доча отродясь коровье молоко не пила (отлучила от груди в 1,11 м). ни кефир, ни йогурт... а сейчас просит "кофе" с молоком (в чашку молока наливаю ей ложку своего кофе, она смакует.
таня, спасибо!!! а то мне все время один и тот же пост про занятия попадается((( помчалась читать))
Последний раз редактировалось mazeka 28 мар 2015, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
28 мар 2015, 19:44
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Ассоль, я в основном, читатель Вашей темы, поэтому прошу прощения, что вдруг влезаю со своими пятью копейками. Но вдруг пригодиться... В классной комнате еще глобус должен быть. Девочек в 19-м веке обязательно учили обращаться с глобусом.
наталья, чрезвычайно приятно видеть вас в моей теме! глобус хочу, но он только один, его припасла для библиотеки. помню, меня потрясло, что обычные девочки, кузины фанни в "менсфилд-парке", потешались над ней, что она не знала про енисей. я и сама о нем мало чего знаю так что географию будем учить)) вот, и карты нужны!
Действительно- глобус вполне можно заменить картой полушарий. Может получиться даже естественнее, т.к. с глобусом в размер попасть сложнее, чем подогнать по размерам карту. Пару портретов царствующих монархов еще можно. И бюст философа...
MAZEKA представляет IMG_7552.JPG [ 56.61 Кб | Просмотров: 914 ]
Фото:
MAZEKA представляет IMG_7550.JPG [ 40.76 Кб | Просмотров: 914 ]
на той неделе гостил у меня племяш, так что я была мэри поппинс))) рисовали мы самолеты, леночкин мне очень понравился))) удалось его изъять до того, как она его "приукрасит" до неузнаваемости))
Фото:
MAZEKA представляет IMG_7544.JPG [ 14.85 Кб | Просмотров: 914 ]
а еще мы с племяшом рисовали эмоции (в виде смайликов), леночка тоже приняла участие)))) получился какай-то веселой нарик, зрачки точками. раньше зрачки не рисовала, а это вдруг начала ни с того ни с сего))
Фото:
MAZEKA представляет IMG_7545.JPG [ 18.11 Кб | Просмотров: 914 ]
а это просто чертик (по мотивам "оловянного солдатика")
Фото:
MAZEKA представляет IMG_7543.JPG [ 50.31 Кб | Просмотров: 914 ]
она так легко запоминает стихи, прям я удивляюсь: вчера с одного раза запомнила и четверостишие прочитала про каде руселя (кто помнит: каде руссель на свете жил?..), а сегодня два четверостишия "айболита" про зайчиху и зайчика сходу выдала (ну, "айболита" она сто раз слышала, конечно) в общем, что-то я не про миниатюру опять, хваста
08 апр 2015, 19:21
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра