Ответить на тему  [ Сообщений: 1630 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 82  След.
MAZEKA представляет 
Автор Сообщение

Сообщение Re: MAZEKA представляет
Никаких "потом поменяю"! Комод просто чудесный! smile_02 Хочуууу! Очень вдохновительно, рада, что у меня есть (пока красненький)

28 мар 2015, 10:07

свет, лена! спасибо!
оставлю как есть, ведь дом-то заброшенный, там обновы ни к чему. хотя нет, часть мебели будет помоложе smile_08 вроде как постепенно что-то подновляли, меняли, но все равно "с историей".

девочки-выдумщицы и просвещенные в викторианских порядках! подскажите сюжетную линию для старого поместья (я придумывать истории не очень умею smile_13 )...
кажется в начале темы я хотела там семью молодую селить...
сейчас тема запустения (ну не совсем запустения, но покоя и тишины) стала доминирующей. поэтому в поместье будет жить дед (миролюбивый джентельмен, схожий с пастором шлагом-пляттом), которому прислали внучку (или даже правнучку?), пока родители в отъезде... она прибыла с гувернанткой.
а теперь вопрос: так могло быть в в первой трети 19 века? или надо было еще пару теток привозить?

доча рисует сердечко и поёт : "ю я май хат, ю я май сёул" (я как-то пропела эту песню, ей понравилось, включили запись, она сочла, что это дяди дима (маликов) из "спокойной ночи" поет, а он ей нравится... так что песня заняла свое место в леночкином топ-10)

28 мар 2015, 10:40

mazeka писал(а):
... в поместье будет жить дед (миролюбивый джентельмен, схожий с пастором шлагом-пляттом), которому прислали внучку (или даже правнучку?), пока родители в отъезде... она прибыла с гувернанткой.
а теперь вопрос: так могло быть в в первой трети 19 века? или надо было еще пару теток привозить?...

Да, такое могло быть. Ведь девочку отправили не к чужому дяде, а к родственнику. Да ещё с гувернанткой. Пример: Джен Эйр была гувернанткой для девочки, которой сэр Рочестер был просто опекуном. А сама Джен в детстве жила у родного дяди.

28 мар 2015, 13:09
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Однако пара (или больше) теток все равно нужна - экономка, кухарка, горничная... Не похоже, что джентльмен любитель входить в бытовые тонкости, он в свои годы сохранил по всей видимости романтическую мечтательность.

28 мар 2015, 13:24

Так вроде ж ты планировала молоденькую сестру матери (или отца), живущую вместе с дедом и девочкой?

28 мар 2015, 13:31

спасибо за отклик!
итак, по порядку))) лена, экономка, кухарка будут (наверное, виртуальные) а, может, потом и настоящими разживусь. пока у меня пара пупсов есть, но у всех детские личики))

тань, я имела ввиду теток-компаньонок, чтоб "для приличия". нужна такая тетка? или горничной достаточно? спасибо, что напомнили бронте! в конце концов, как я понимаю, жизнь в провинции не была так строго регламентирована, как в столице.

бичка, спасибо, что напомнила про молоденькую тетю, я про нее забыла))) smile_04 smile_08 может, и правда молоденькую тетушку поселить? чтоб и в детские дела не лезла, и все ж таки кто-то присматривает за девочкой...

28 мар 2015, 14:49

Ну, если тётушка молоденькая, то присматривать за ней тоже будет гувернантка. smile_08 А вообще-то в пожилых тётушках-компаньонках необходимости нет, достаточно гувернантки.

28 мар 2015, 15:26

А можно к теме шляпок вернусь?))) ещё раз хочу сказать СПАСИБО!!!!

Фото:
MAZEKA представляет
MAZEKA представляет PhotoGrid_1427545131534.jpg [ 63.07 Кб | Просмотров: 1158 ]
28 мар 2015, 16:21

тань, спасибо! мнение историка ценно! smile_17 вот так привезешь молоденькую тетю, за ней потянутся престарелые тетки...

наташ, как славно ты их задекорировала! так приятно)))) графиня просто кокетка-сердцеедка smile_32 !

28 мар 2015, 17:51

вот такие исходные материалы есть для классной комнаты. слева - темная мебель непосредственно для уроков (стула пока нет). справа - художественный уголок. а в центре зона уютного чтения.
куда сажать гувернантку? стол и стул? или креслице рядом с с девочкиным столиком?

а в классной только первую половину дня проводили? поучились - и на свободу? а то может камин и качалка тут не нужны?

Фото:
MAZEKA представляет
MAZEKA представляет IMG_6585.JPG [ 18.74 Кб | Просмотров: 1126 ]
MAZEKA представляет
MAZEKA представляет IMG_6588.JPG [ 30.71 Кб | Просмотров: 1126 ]
MAZEKA представляет
MAZEKA представляет IMG_6590.JPG [ 37.08 Кб | Просмотров: 1126 ]
28 мар 2015, 19:04

Комнатка начинает вырисовываться! smile_01 Я бы на кресло посадила.
Ассоль, а камин ты сама делала?

28 мар 2015, 19:12

"...После завтрака мы с Аделью удалились в библиотеку, которую мистер Рочестер, видимо, предназначал нам в качестве классной комнаты. Большинство книг стояло в запертых стеклянных шкафах. Но один шкаф был отперт и содержал в себе все, что нужно для первоначальных занятий, а также ряд книг для легкого чтения: поэзия, несколько биографий, путешествия, романы и так далее. Мистер Рочестер, должно быть, решил, что всего этого гувернантке хватит. И действительно, это пока вполне удовлетворяло меня в сравнении с тем скудным выбором книг, которыми я время от времени могла пользоваться в Ловуде, эти книги открывали передо мной богатые возможности и для развлечения и для приобретения знаний. В комнате стоял, кроме того, кабинетный рояль, совершенно новый и превосходного тона, а также мольберт и несколько глобусов..." smile_23
Вот ещё можно почитать по теме: http://toparea.ucoz.ru/news/viktoriansk ... 4-07-17-54 smile_01 - это отрывок из "Автобиографии" Агаты Кристи
http://victhouse.hut1.ru/children.html
http://victhouse.hut1.ru/children.html

Последний раз редактировалось uta 28 мар 2015, 19:58, всего редактировалось 3 раз(а).

28 мар 2015, 19:39

оль, камин был в наборе адски-розовой мебели, с какими-то зверскими ангелами (лепнина). ангелов я оторвала, приляпала другую лепнину. а мебель перекрасила в голубой цвет (где-то в начале темы была)

оказалось, что у меня нет маленького глобуса (большой поставлю в библиотеку)... набросала список того, что надо смастерить в классную комнату, чёт много всего надо. всякие письменные принадлежности, альбомы, кисти-краски, гербарии.

доча отродясь коровье молоко не пила (отлучила от груди в 1,11 м). ни кефир, ни йогурт... а сейчас просит "кофе" с молоком (в чашку молока наливаю ей ложку своего кофе, она смакует.

таня, спасибо!!! а то мне все время один и тот же пост про занятия попадается(((
помчалась читать))

Последний раз редактировалось mazeka 28 мар 2015, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

28 мар 2015, 19:44

Ассоль, я в основном, читатель Вашей темы, поэтому прошу прощения, что вдруг влезаю со своими пятью копейками. Но вдруг пригодиться... В классной комнате еще глобус должен быть. Девочек в 19-м веке обязательно учили обращаться с глобусом.

А, я припозднилась, Таня уже про глобус написала.

28 мар 2015, 19:45

наталья, чрезвычайно приятно видеть вас в моей теме! глобус хочу, но он только один, его припасла для библиотеки. помню, меня потрясло, что обычные девочки, кузины фанни в "менсфилд-парке", потешались над ней, что она не знала про енисей. я и сама о нем мало чего знаю smile_04 так что географию будем учить)) вот, и карты нужны!

28 мар 2015, 19:52

Мебель здорово смотрится.
Сшей Кэсси платье. А то чего ребенок в исподнем бегает ? smile_08

28 мар 2015, 20:49

Действительно- глобус вполне можно заменить картой полушарий. Может получиться даже естественнее, т.к. с глобусом в размер попасть сложнее, чем подогнать по размерам карту. Пару портретов царствующих монархов еще можно. И бюст философа...

28 мар 2015, 21:21

сделала корзиночку для пикника

Фото:
MAZEKA представляет
MAZEKA представляет IMG_7552.JPG [ 56.61 Кб | Просмотров: 914 ]

Фото:
MAZEKA представляет
MAZEKA представляет IMG_7550.JPG [ 40.76 Кб | Просмотров: 914 ]

на той неделе гостил у меня племяш, так что я была мэри поппинс)))
рисовали мы самолеты, леночкин мне очень понравился))) удалось его изъять до того, как она его "приукрасит" до неузнаваемости))
Фото:
MAZEKA представляет
MAZEKA представляет IMG_7544.JPG [ 14.85 Кб | Просмотров: 914 ]

а еще мы с племяшом рисовали эмоции (в виде смайликов), леночка тоже приняла участие)))) получился какай-то веселой нарик, зрачки точками. раньше зрачки не рисовала, а это вдруг начала ни с того ни с сего))

Фото:
MAZEKA представляет
MAZEKA представляет IMG_7545.JPG [ 18.11 Кб | Просмотров: 914 ]

а это просто чертик (по мотивам "оловянного солдатика")

Фото:
MAZEKA представляет
MAZEKA представляет IMG_7543.JPG [ 50.31 Кб | Просмотров: 914 ]

она так легко запоминает стихи, прям я удивляюсь: вчера с одного раза запомнила и четверостишие прочитала про каде руселя (кто помнит: каде руссель на свете жил?..), а сегодня два четверостишия "айболита" про зайчиху и зайчика сходу выдала (ну, "айболита" она сто раз слышала, конечно)
в общем, что-то я не про миниатюру опять, хваста smile_04

08 апр 2015, 19:21
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Очень хорошенькая корзиночка! smile_01

08 апр 2015, 19:43

Застежка на корзинке чудесная, прям настоящая-настоящая! smile_01

08 апр 2015, 20:07
Ответить на тему   [ Сообщений: 1630 ] 
На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 82  След.