Я уже рыдаю! Питер, Питер, Питер...Мечта, мечта, мечта... Спасибо, Наташенька! Спасибо, родная! Я как-будто своими глазами заново всё увидела. И все пригороды и всё достопримечательности Питера. А Кунсткамеру Вы не посещали?
13 май 2014, 14:04
Matrena
Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Moshule писал(а):
Я уже рыдаю! Питер, Питер, Питер...Мечта, мечта, мечта... Спасибо, Наташенька! Спасибо, родная! Я как-будто своими глазами заново всё увидела. И все пригороды и всё достопримечательности Питера. А Кунсткамеру Вы не посещали?
Ой не надо расстраиваться так =((( а то я тоже расстроюсь =(((
Чтобы развеселить расскажу еще один прикол поездки =)))
На второй день мы решили идти к Исакию через Дворцовую и пока ждали разрешающего сигнала светофора любовались панорамой площади.
Я глубоко вздохнула и произнесла серьезным тоном (голос у меня хорошо поставленный, услышали многие) "Ну вот мы и дома..."
Подруга проследила мой взгляд и добавила "ага, ага, сказала Наташа, глядя на Зимний Дворец" =))))))
О еще мы были в Пышечной на большой Конюшенной - это сказка - уголок СССР - дешево и вкусно =))))
В Кунсткамеру не ходили - я там была, а подруга наотрез отказывается (я предлагала в эту поездку заглянуть =))) ) В Эрмитаж не пошли из-за дикой очереди, в Русском были много раз и поэтому его тоже вычеркнули.
Я не помню на какой улице находилось кафе, в которое мы бегали за плюшками. Но мне кажется, что запах их я чувствую и сейчас. Кафешка находилась недалеко от дома в котором мы жили (рядом с Театром Райкина), И мы каждое утро бегали туда завтракать. Пышки выпекали тут же и ещё горячими продавали.
"Ну вот мы и дома..." Я точно так же ПОДУМАЛА, когда в 6 часов утра вышла из здания вокзала на площади Восстания. Передо мной уходил вдаль Невский, на улице ни души, транспорта нету. Только я и ПИТЕР! Красота!
13 май 2014, 14:35
Zvetik
Наташенька, спасибо за интересный рассказ о Питере!
13 май 2014, 21:09
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Наташа, спасибо!!! Удивительно приятно смотреть на родной город глазами другого человека))) Особенно, если человек приехал сюда ненадолго, с полностью открытым восприятием и любовью к этому мистическому городу На крышах точно классно) Гуляла, правда давно очень))
13 май 2014, 21:51
Zvetik
Наташенька, и правда пропала! Так давно тебя не слышали! отзовись!!!
29 май 2014, 17:14
Matrena
Я тут я тут =))) у меня как всегда приключения в жизни!!!!!! Завтра расскажу подробно =) и ждите - в ближайший месяц я много буду тут - обещаю и продолжение и истории и много новых книг =)))))
С возвращением Натусик!!!!!!!!!!!!! Ждёмссссссссссссс
29 май 2014, 21:01
Matrena
Доброе утро!
Сначала немножко о себе =))) я умудрилась сломать ногу - ну не саму ногу а маааленькую косточку в стопе - но из песни слов не выкинешь - на ногу не наступить - прыгаю козликом в армированном сапоге =))) Благо специфика моей работы позволяет хоть не на все 100% но работать из дома =) правда сегодня я в офисе - закрываем месяц =) но надеюсь всю следующую неделю работать дома =)))
Так что время появилось =))))
Сегодня ждите продолжения истории - уже пишу =))))
30 май 2014, 09:20
businda
Ого! Наташа, поправляйся скорее! С нетерпением ждем продолжения
30 май 2014, 10:59
Matrena
Прошу прощения у всех читателей моей истории за столь долгую паузу, но вот я готова рассказать что же происходило в моей семье все это время.
Начну с радостных событий – Сара наконец объявила о своей беременности, правда срок у нее несколько больше, чем срок замужней жизни, но в семье де Монфор это не редкость. Графиня просто светится от счастья за свою внучку, окружила ее заботой и вниманием.
Увы никаких новостей от Дарси так и не появилось, последние упоминания о нем относятся еще ко времени медового месяца во Франции. Для высшего света граф сделал объявление, что супруг его внучки решает срочные дела в Европе.
Граф и Графиня счастливы, здоровье графа окончательно укрепилось, он с нетерпением ждут появление первого внука, в некотором роде у них сейчас самый счастливый период их брака.
Ремонт дома наконец сдвинулся с мертвой точки и пока неготовым остается лишь одно новое крыло, семья уже потихоньку начинает обживать новую территорию. Сестра графини отправилась на все лето в Бат, поправлять здоровье, из-за беременности Сары, графская чета осталась в городе и не сопровождает ее.
В семье ждут с нетерпение возвращения Карла и Бернардо из Америки, они недавно прислали письмо что их дела уже налажены, и они могут позволить себе отпуск в Англии.
Вот пожалуй коротко о всех событиях, которые произошли у меня. Чуть позже изложу все подробно!
30 май 2014, 11:15
Matrena
Первый музыкальный вечер в новой гостиной.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140525_203142.jpg [ 41.12 Кб | Просмотров: 1459 ]
Наташенька, как здорово, что Вы вернулись! С ногой - это, конечно, проблемка. Очень жаль. Желаю скорейшего выздоровления. Очень приятно было увидеть почти всё семейство в сборе. Ждём, ждём, ждём...
30 май 2014, 11:44
Matrena
Moshule писал(а):
Наташенька, как здорово, что Вы вернулись! С ногой - это, конечно, проблемка. Очень жаль. Желаю скорейшего выздоровления. Очень приятно было увидеть почти всё семейство в сборе. Ждём, ждём, ждём...
С ногой больше всего бесит моя беспомощность, самые простые вещи стали труднодоступными =((((( но как оказалось меня окружает очень много добрых душевных людей!!! Коллеги во всем помогают =)
30 май 2014, 11:46
Matrena
Бернардо нервно мерил шагами каюту, в которой вот уже неделю они с Карлом плыли из Америки.
"Прошу тебя успокойся, от твоего хождения у меня уже кружится голова" раздраженно буркнул Карл, его как и в прошлый раз мучала морская болезнь, а мелькания Берни только усугубляло его состояние.
"Этот чертов корабль слишком медленно плывет" ответил Бернардо даже не взглянув на Карла
"Ну что ты, это один из самых быстроходных кораблей, нам повезло, что капитан знаком с Графом и уважает его, иначе мы никогда не получили бы места здесь"
"Карл, ты просто не знаешь этих людей и на что они способны, счастье, если Дарси просто сбежал от Сары, но что-то подсказывает мне, что сейчас для него смерть это спасенье"
"Берни, ты находишься в таком состоянии уже третью неделю, с тех пор, как получил какую-то записку..,"
"Не какую-то, а сообщение от моего агента во Франции...."
"Агента????" воскликнул Карл "но ты обещал что со шпионским прошлым покончено!"
"Никогда не знаешь, что сможет сохранить тебе жизнь дорогой, да и из моего круга можно выйти только оказавшись под могильной плитой, и то не всегда.... Мой агент предупредил что прошел слух о готовящейся ловушке для агента, на которого у многих есть зуб, правительства нескольких стран готово заплатить солидное вознаграждение, если он станет работать на них, но еще больше заплатят за его голову.... Таких агентов во всем мире можно пересчитать по пальцам одной руки, и думаю у Дарси сейчас крупные неприятности...."
Бернардо налил себе изрядную порцию бренди и выпил его залпом, он ненавидел и боялся Дарси, но так же понимал что его долг сейчас спасти этого человека, он еще из Америки отправил инструкции своим людям, они собирали информацию по крупицам по всей стране, пока больше он сделать ничего не мог...
Тем временем в особняке де Монфор жизнь текла в привычном русле, семья старалась не говорить об исчезнувшем Дарси, Сара и так слишком часто грустила о нем, зачем расстраивать ее еще больше в таком положении. Графиня вызвала портниху, чтобы снять мерки и сшить новые платья для старшей внучки, младшие тем временем весело бегали по новым помещениям особняка, уверяя всех домочадцев, что тут поселился дух потревоженный строителями.
Граф получил письмо из далекой России, от своего друга, хоть тот и был намного младше графа, но отличался живым умом и неординарным мышлением. В этот дневной час, граф мог спокойно уединится в библиотеке и насладиться своим чтением.
Забегая вперед скажу, что у моей семьи сейчас идет 1837 год, только только начинается Викторианская эпоха...