Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Уже показывала немецких куколок, которых мне прислала в подарок Ольга (Olga0453), теперь у них появилась одежда, и я решила сделать небольшую фотосессию в интерьере. Мебель и аксессуары позаимствовала у дочки, заодно с ней и поиграли.
IceGalina писал(а):
Марина, а мебель-то для дочкиных кукол сама делала?
Нет, это готовая пластмассовая мебель из серий хеппи фэмили, сильваниан фэмили, а кроватки и стульчик для кормления продавались с какими-то куколками. Дочка хоть и любит играть в домик, но в силу возраста, пока не может это делать аккуратно. А пластмассовая мебель довольно крепкая, да и сломается если, починить не проблема.
22 авг 2013, 13:21
IriSelena
Марина, в Вашей теме как в музее! А перед этим реставрационная мастерская с профи высочайшего класса! Спасибо! С таким удовольствием хожу к Вам в гости!
ElinaM писал(а):
Марина, принимайте восторги. Вы такая молодец. Ваша доча должна быть счастлива с такой мамой
Элиночка! Надеюсь! Хотя сейчас у нас период настаивания на своем, пытается характер показывать. Взрослый человечек - 3 г. 10 мес. Сегодня по пути из поликлиники пыталась ее фотографировать, так Настюшка вся извертелась, ни одного нормального кадра, то рожицу скорчит, то отвернется.
Это мы сегодня купили в Фикс Прайсе набор свечей с подсвечниками в виде паровозиков. Кстати, наш размер. Если покрасить акрилом, чтобы скрыть пластмассовость, вполне подойдет для детской в домик в качестве игрушки.
Какая девчушка глазастенькая! И кадре хорошо оказалась - с игрушками! P.S. и как вы умудряитесь в фикс праусе находить такие вещички. Сколько там бываю, ничего путного не вижу(((
Это потому, что мы туда с дочей почти каждый день ходим в качестве элемента прогулки - зайдем, все рассмотрим (днем народа мало), что-нибудь выберем и купим!
baeva писал(а):
Девочки! Ура!!! Наконец-то до меня добралась посылочка из Москвы от Оли, нашей форумчанки Olga0453. Она прислала мне винтажных пупсов, по видимому, немецких. Производителя пока не выяснила.
Только сегодня увидела ваших пупсов. Марина, второй пупс тоже ГДРовский. У меня такой был в детстве. Он был одет в распашоночку и ползуночки.
Инна, спасибо! Общими усилиями все пупсы опознаны! Даже теперь знаю производителя - "KONIGSEER PUPPEN " ARI. Теперь бы еще годы выпуска выяснить, но это уже сложнее...
23 авг 2013, 20:49
RYSINKA
Марин, дочка - чудо
23 авг 2013, 21:35
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
baeva писал(а):
А у меня сегодня сбылась мечта - купить на нашей блошке винтажную куклу!!!
Марина, добрый вечер! У меня в детстве точно такой конь был. Классный, с пищалкой! Но его после меня еще три брата и сестра догрызали, даже не знаю теперь, живой ли. А кукол советских тоже люблю. Сестре на 4 года покупали куклу фабрики "Весна", так она до сих пор жива-здорова. Кукле сейчас 22 года!
Albusya писал(а):
Ремонт-то хоть закончили?
Батарею поставили, можно домик доставать, но пока подожду. Вдруг "Дом у моря выйдет", тогда его буду собирать.
ElinaM писал(а):
Марин, дочка - чудо
Спасибо, Элина! Еще бы не болела, а то собрались с прошлого понедельника в сад, а в к выходным заболели. Сегодня ходили опять за справкой в сад, надеюсь, в понедельник пойдем.
TNKtwins, спасибо! А фото куклы можно? Размещайте прямо здесь, я буду рада.
23 авг 2013, 22:01
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Вот скан со старой фотографии Наташиной куклы. Мы её как назвали сразу Толстушкой, так она до сих пор такое имя и носит. А почему Толстушка сама не понимаю, за пухлость щёк может быть? Комбинезон с рубашкой и банты я шила в школьные годы чудесные из сестриного платья .
А эту куклу я упросила отдать - выбросить хотели. Она чумазая была и лысая, бедняга. Волосы сделать не из чего было, пришлось такой костюм придумать. Назвала Ярославной.
Замечательные куклы! А у второй куколки раньше был паричок или прошивка? Если прошивка, то можно попробовать перепрошить или купить донорскую верхушку головы. Впрочем, в этом наряде, даже отсутствие волос куклу не портит!