А я всё плету... Что-то получается лучше, что-то - "так себе", но остановиться пока не получается. А значит, всё остальное зависло ...
Светочка , вот и плетите, если это Вам в радость. Это ведь так здорово! А изделия - такие симпатичные получились и такие необходимые в кукольном хозяйстве!
26 сен 2025, 19:00
Nikakod
Re: LanaF - Мои домики
Корзинки суперские, видно, что практика идет на пользу)
Светочка, Ника, спасибо! В интернете столько идей для плетения! Правда в масштабе 1:1. Пытаюсь переложить на наш размерчик. Пока, наверно, буду плести мелочи. Тем более, что даже знаю, куда их потом хочу пристроить... Я ещё не оставила идею цветочного магазинчика...
Осень. Решила я запастись на зиму мёдом, пошла в свой любимый ларёчек, а его и нету . Пришлось зайти в "Леонардо" снять стресс. Купила наборчик для детского творчества. (Докатилась! ) Давненько я к таким приглядывалась, но не очень понимала, как это сделано, а цена не совсем копеечная. А тут скидка, ну и решилась. Мне очень понравилось, хотя я все же местами подклеила. Уж больно неустойчиво держались булавки в пенопласте. Очень подходит для тех, кто не любит работать с клеем. Вот, что получилось:
Спасибо, Женечка! На самом деле, моя заслуга только в том, чтобы собрать всё по инструкции. Но идея мне очень понравилась. Уже перебрала свои запасы ленточек-тесёмочек. Один пенопластовый шарик нашла, осталось докупить пайетки и булавки. Буду придумывать свой дизайн .
Не медом единым жив человек! Хотя мед в запас необходим в зиму обязательно. Очень красиво получилось! Таким же способом расшивают концертные народные костюмы, только вместо булавок- бисер, который пришивается. Смотрится великолепно! Да и дешевле в разы получится, если Вы все материалы по отдельности купите. А шарики из пенопласта я раньше видела в магазине швейной фурнитуры.
Искала для себя варианты украшений в этой технике. Может кому и пригодится .
Snegana писал(а):
... Да и дешевле в разы получится, если Вы все материалы по отдельности купите...
Согласна, при условии, что делается несколько шариков из одних и тех же материалов. Тогда остатков почти не будет, и цена на один шарик получится сносная. Ну..., или использовать то, что уже захомячено . Если же набирать интересных материалов на один шарик, то выгоднее купить набор. Мне так показалось...
У нас " Леонардо" давно закрыли, да и не особо этот отдел был востребован- на базаре всё в разы дешевле. А вот набор- это конечно интересно и приятно приобрести, всё нужное для работы приготовлено, это очень удобно... Правда, куда потом все эти работы девать, и так новогодних украшений за всю жизнь накопилось много. Некоторые просто лежат в коробках...
...Правда, куда потом все эти работы девать, и так новогодних украшений за всю жизнь накопилось много. Некоторые просто лежат в коробках...
То, что просто лежит и никогда не используется, можно переделать. Какие-то игрушки, увы, бьются или ломаются. А ещё можно каждый год наряжать ёлку в разных стилях, тогда игрушки хоть раз в несколько лет будут использоваться.
... Какие-то игрушки, увы, бьются или ломаются. А ещё можно каждый год наряжать ёлку в разных стилях, тогда игрушки хоть раз в несколько лет будут использоваться.