Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
Rosinka07 писал(а):
Костя, я сама себе придумываю ... или у него правда есть реснички ....?
Привет Оля!Ну как сказать...реснички....веки есть.... и на верхнее веко я сделал дополнительно *козырёк-колбаску* тонюсенькую-чёрную- чтобы чуть разграничить радужку глаза и вернее веко...эх -надо было использовать не чёрный а рыжий или тёмно коричневый цвет....но вроде и так смотрится- вполне...(?) .....получился эффект тени от ресниц
26 июл 2015, 17:25
Спонсор
Rosinka07
Смотрится лучше некуда ! ОЧЕНЬ ПРОШУ не меняй и не поправляй НИЧЕГО !!!!!!!!!!! Мне он О Ч Е Н Ь нравится таким, какой он сейчас !!!!
26 июл 2015, 17:55
July
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
Какой суперский мальчишка! Милашка! Прическа, одежка - все-все классное!
26 июл 2015, 18:12
Funtom
Пашка - красавчик и озорник! Черты лица проработаны и нет даже тени сомнения, что это мальчишка-проказник.
А кто прототип?
26 июл 2015, 18:24
makatuki
Funtom писал(а):
Пашка - красавчик и озорник! Черты лица проработаны и нет даже тени сомнения, что это мальчишка-проказник.
А кто прототип?
Это мой родич дальний...сын двоюродной сестры-жены)
26 июл 2015, 18:31
Paranoya
Мальчишка очень славный и очень живой!
26 июл 2015, 23:36
makatuki
AllaA писал(а):
А прототипу показывать будете?
Не вижу смысла... тем более что как всегда -кукла значительно отличается от прототипа...взяты- улыбка ... контур лица.... и общее расположение глаз-носа и рта.
Вот у Вас кукла умышленно отличается от прототипа, а у меня всегда - самопроизвольно.
27 июл 2015, 01:00
makatuki
AllaA писал(а):
Вот у Вас кукла умышленно отличается от прототипа, а у меня всегда - самопроизвольно.
Алла(?)Да нееет...не то чтобы умышленно...я пробовал лепить по фото- ну да - получается гораздо больше сходства. Вот только так-ли это надо? В данном случае я лепил не глядя на фото- просто по памяти взяв основные черты. С таким подходом кукла выходит более легковесной...не такой вымученной и пусть немного более кукольной...но это-же и есть-кукла- в конце-то концов(?)))))
Так и я о том же: Вы сознательно уходите от прототипа, хотя вполне можете делать портретную куклу ( один Никулин Ваш чего стоит, да и другие персонажи), а у меня, сколько ни стараюсь сделать по фото, получается лишь отдаленное сходство.
27 июл 2015, 12:03
makatuki
AllaA писал(а):
Так и я о том же: Вы сознательно уходите от прототипа, хотя вполне можете делать портретную куклу ( один Никулин Ваш чего стоит, да и другие персонажи), а у меня, сколько ни стараюсь сделать по фото, получается лишь отдаленное сходство.
А у меня такие истории сочинять не получается как у вас- хоть тресни))).... каждый в чём-то преуспел поболее)))
27 июл 2015, 20:34
Rosinka07
Костя, не хотела торопиться, но просто не выдержала За окном началась гроза и совсем потемнело, но пять фоток я все же сделала. Скоро покажу их у себя в теме, а тебе выкладываю самую из них лучшую. ОГРОМНЕЙШЕЕ ТЕБЕ С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пашка просто чудо !!!!!!!!!! Именно такой, какой он и должен быть ! Несомненно он любимчик всего не маленького семейства и гордость Бориса ! Очень надеюсь что мама тоже будет представлена, как только вернется Понимаю что будет это не очень скоро и буду терпеливо ждать. Нужна же детям мама !
Ааааааа! Я болдею!!! Все рыжие!!! Обожаю рыжих ( наверно потому что сама такая!) эмоциональные, живые! Пашка вообще какой-то супер реальный, настоящий!!! Поздравляю ! Я так понимаю будет еще одна кукла, мама?
29 июл 2015, 23:00
makatuki
Sashka23 писал(а):
Ааааааа! Я болдею!!! Все рыжие!!! Обожаю рыжих ( наверно потому что сама такая!) эмоциональные, живые! Пашка вообще какой-то супер реальный, настоящий!!! Поздравляю ! Я так понимаю будет еще одна кукла, мама?
Спасибо- да конечно будет.Лицо почти готово....Планы наперёд расписаны...с моими темпами- воплощаться будут наверное до Нового года)...посмотрим...я стал немного быстрее делать кукол-опыт сказывается . Да и одёжку мастерить приловчился.Ткани нужны потоньше только. Кстати- всё собираюсь поделиться опытом как я наловчился делать выкройки так чтобы ткань не *убегала* из под ножниц и из под лекала.Надеюсь -я первооткрыватель этой идеи. Чуть позже сделаю отдельным посланием -с фотографиями)
30 июл 2015, 16:21
makatuki
Сегодня вышел в отпуск.Начал еще одну подарочную куклу.Есть новые идеи- создать куклу почти шарнирку но на проволочной основе- тоесть слепить предплечья и бёдра.Леплю с фото живой красавицы . Постараюсь максимально приблизиться к оригиналу портретно и скульптурно). Надо отвлечься тематически чтобы после с новыми силами взяться за запланированных рыжих))))да и просто испытать новые технологии в создании. Надеюсь- всё получится и будет применяться в будущем)
Фото:
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 31 июля 001.jpg [ 45.61 Кб | Просмотров: 1863 ]
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 31 июля 002.jpg [ 26.21 Кб | Просмотров: 1863 ]
31 июл 2015, 13:19
Ribka
Это классный вариант...у некоторых моих есть такие "проволочные шарниры"...особенно у Лягушки... А если сделать все аккуратно и красиво - вообще супер!
Привет Костя! Мальчуган получился суперовский! Молодец! Волосы хорошо смотрятся... гармонируют с веснушками)))). Видела там Оля (Леонидовна) рогатку ему смастерила.... это вообще .... нет слов!
Не знаю как ты это будешь осуществлять(шарнирку на проволоке), но мысль такая проскальзывала и у меня)))))
31 июл 2015, 14:23
makatuki
ElenaG писал(а):
Привет Костя! Мальчуган получился суперовский! Молодец! Волосы хорошо смотрятся... гармонируют с веснушками)))). Видела там Оля (Леонидовна) рогатку ему смастерила.... это вообще .... нет слов!
Не знаю как ты это будешь осуществлять(шарнирку на проволоке), но мысль такая проскальзывала и у меня)))))
Елен-привет!Очень просто- прямо поверх проволочек буду лепить и запекать.Посмотрим что выйдет) А пока еще одно фото( если так сегодня пойдет- закончу туловище))))