Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Спасибо, Элина :-)
Я чего-то думала, что он хуже. Так уж в темах номеров ругали этих бедных ДАгостинце :-) А я пока кроме жуткого варианта сервиза ничего такого уж "фууу" и не видела. Правда, я не брала картины и детские комнатные номера, не могу ничего сказать про них.
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Лейла, камин удался на славу! А какая краска под верхним белым слоем -золотистая?
02 мар 2013, 20:40
repLIka
Tatusya писал(а):
А какая краска под верхним белым слоем -золотистая?
???? Сразу на ДА окраску - белый строительный акрил губкой. Несколько слоев с просушкой. Потом - все как обычно: кракле, битум.
Спасибо, Наташенька :-)
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд: Демонстрирую своего уродца. Алл, ну не дотерпела я до утра
Насмотревшись на шедевры Алики, захотелось и мне очередной круглый стол - это уже третий (кстати, как раз на неделе опять любовалась в музее ВиА чайными столиками, они примерно такого же размера). Алл, прости, дорогой друг, я понимаю, что это профанация высокого искусства, но уж больно хотелось. Что я вам скажу? Не буду я возится со шпоном больше, ну его...
Марточка, надеюсь Вам сегодня не икалось :-), потому как подаренные Вами ножки - шедевр заготовок. Ровненькие, гладкие. Пилятся легко. Лаком пока не покрывала, посмотрю так.
02 мар 2013, 20:44
Tatusya
Лейла, спасибо, но я не очень опытна во всех этих художественных вопросах, поэтому не все с первого раза понимаю. Можно еще спрошу. Если белый акрил сразу по краске ДэА, да еще в несколько слоев, то эти коричневатые потертости как получаются - это битум уже такой эффект дает?
02 мар 2013, 21:01
repLIka
Да. После краски он просто ослепительно белый. Последующий процесс я уже рассказывала на примере подвесной полки на кухне: двухшаговое кракле и битум. Помните? :-)
02 мар 2013, 21:06
Tatusya
Да, помню. Я просто никогда с битумом дела не имела, только слово такое слышала, поэтому какой именно он эффект дает не представляю. Теперь все понятнее стало. Спасибо, Лейлочка, еще раз!
02 мар 2013, 21:14
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
А вот столик у тебя очень милый получился!!! И в твоем интерьере смотрится здорово! А шпон не бросай, очень вещь хорошая, только к нему привыкнуть надо
02 мар 2013, 22:33
repLIka
Вот уж не знаю... Надо почитать что-то хотя бы, а то ж за чапаевщина, наскоком все...
Спасибо, Аллочка, приободрила :-)
02 мар 2013, 22:36
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Правильно)) Сначала наскок, потом почитать, а потом продолжить))) Настоящий близнец, так держать)))
02 мар 2013, 22:42
sphynx
Ого , вы уже и за шпон взялись, а я все ленюсь... Молодец!
Замечтательный винтажный столик! ...а балясинки для этих целей и предусматривались )))))) шпон всем хорош ( это из тех "досточек"?) и красив, полагаю, что все трудности возникли из-за того , как красиво вырезать круг - вдоль то режется замечательно, а вот поперек и наискось - крошится....есть у мебельщиков такая насадка на дрель, чтоб дырочки прорезать круглые под провода на стенке мебели, думаю еслиб этой штукой вжиииик и было бы то,что нужно...
03 мар 2013, 08:18
repLIka
MartaM писал(а):
( это из тех "досточек"?)
Нет, что Вы, дорогая, я бы не решилась портить такой материал неумелыми руками, уж больно хорош :-) Это обычный тоненький шпон, то там, то сям брала, как та коза... А на балясинки я уже плотоядно поглядываю - консольный столик в спальню, но хочется же опять полукруглый. Так что пока не научусь буду бить себя по лапам - неча продукт переводить. :-)
Добавлено спустя 20 минут 2 секунды: Как большая поклонница японской эстетики, я очень люблю их праздники (один только "День усталых иголок" чего стоит ). Но самый любимый - Хинамацури, конечно.
"История этого праздника, которая насчитывает более тысячи лет. С одной стороны, в древности в первый день третьей луны (день змеи, отсюда и второе название праздника - дзеси-но сэкку, праздник первого дня змеи) совершали магический ритуал избавления от болезней и несчастий хина-окури: делали бумажных кукол нагаси бина, "кукла, которую спускают по реке", потом совершали обряд перенесения зла, несчастья на кукол, для чего терли их о тело ребенка и бросали куклы в бегущую воду или сжигали, чтобы все болезни ушли вместе с куклой. С другой стороны в конце 8 века в Японии была популярна детская игра хина-асоби, игра в домашнее хозяйство бумажными куклами. Дети играли 2-мя маленькими куколками, символизирующими мужчину и женщину. Игра была связана с магией брака, а куклы изображали жениха и невесту. Игра в куклы и религиозные обряды постепенно соединились, хина нингё обретали свою форму, и к середине 14 века облик хина нингё был в основном завершен. По сей день во многих регионах, начиная с префектуры Тоттори, существует обычай бросать в реку или в ручей куклу. Искусство изготовления и почитания декоративных кукол, известно еще во времена Хэйян (прим. - моя любимая эпоха). Сэй Сёнагон в своих "Записках у изголовья" (прим. - лучше книги того времени нет) говорит о том, что одна дама "изготовила в подарок императору несколько красивых кукол наподобие придворных пажей. Ростом в пять вершков, они были наряжены в парадные одежды, волосы расчесаны на прямой пробор и закручены локонами на висках. Написав на каждой кукле ее имя, она преподнесла их императору".
Вот так обрядовые штучки, существующие у всех народов, стали национальным праздником :-) Погуглите картинки, красота невероятная.
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда хина-дети.jpg [ 31.13 Кб | Просмотров: 762 ]
repLIka - Лучше поздно, чем никогда хина-7.jpg [ 75.35 Кб | Просмотров: 762 ]
repLIka - Лучше поздно, чем никогда хина-6.jpg [ 51.82 Кб | Просмотров: 762 ]