Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Наконец-то дошли руки, а вернее, нашлось время для переодевания очередного ангелочка. На этот раз решила адаптировать наряд от Матильды де Ля Моль. Парных фотографий не делала, т.к. дамы убраны в коробку и доставать их пока не хочу. Сократить имя Матильда у меня не получилось (Мотя совсем не звучит ), так что, прошу помощи.
AlexandraGreen писал(а):
ой, какой фасон интересный. А рукавчики-то! Марина, Вы их клеите или строчите? Или вместе?
Нет. Бессовестно переодеваю в готовый наряд от Дамы эпохи, только укорачиваю, иногда, расставляю, меняю отделку и т.д. Так что, рукавчики строчили трудолюбивые китайцы!
24 июн 2013, 16:41
Albusya
Еще одна прелесть! Вроде основа одна, а все такие разные. Жалко, что старшая в коробке. Очень интересные парные портреты получаются. Кстати, уменьшительные от Матильда - Мэт, Мати и Тильда.
У меня сегодня случилась хоть какая-то радость за последние дни - получила посылку с куклой. А то дочка разболелась, непонятно чем, температура высоченная, врача вызвали, анализы сдали, а что такое, пока непонятно. Сама тоже по врачам скачу, как сайгак - надоело все хуже горькой редьки, сплошные нервы... Пошла сегодня за дочкиными анализами и заглянула в ящик - а там извещение! А в посылке - кукла моего детства, как раз из последних, которую очень хорошо помню, и с которой связаны трепетные воспоминания! Как же я ее любила! Однажды у куколки выпал глазик, слез было!!! Я этот глазик заменила вклеенной и раскрашенной бумажкой. А перед переездом на другую квартиру, когда собирали вещи, этот глазик нашелся в щели пола!!! Я, конечно, вклеила его на место, но т.к. мама уже распорядилась игрушки отдать знакомой девочке, радовалась я восстановленной куколке недолго, пару дней. И вот, наконец, спустя 25 лет, моя Сонька вернулась ко мне. Как оказалось, это вовсе не девочка, Московский завод игрушек "Кругозор" выпускал два вида этих кукол - девочки с прошитыми волосами и мальчики с рельефными волосами. Моя Сонька оказалась именно мальчиком Ваней! Причем, я прекрасно помню, как мне покупали эту куклу - в магазине сидели на длинной полке целые толпы этих малышей без одежды. Наверное, под конец восьмидесятых завод решил экономить и продавал кукол голышом. Так и покажу свою радость!
Конечно, я потом приодену Ваньку (пусть уж будет мальчиком), тем более, что продавец прислал его в штанишках (постирала, сохнут), рубашечку какую-нибудь сошью и еще раз покажу вам. В посылке еще был пупс и белочка. Пупсу надо глазки рисовать, а белочке заклеивать шов, пока не знаю, что за материал - целлулоид или колкий пластик - не рискну.
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
У Ванюши с такими глазками просто должен быть матросский костюмчик! А глазки вы лаком покрываете или нет? Я просто тоже немного куклами занимаюсь (правда сейчас забросила их бедных в связи с выходом журнала), у меня просто акрил стирается... То ли акрил такой, то ли все-таки надо лаком покрывать?..
elinavitebsk, я там не зарегистрирована, но прочитала тему винтажных кукол вдоль и поперек, и не по одному разу! Парнишка Тимурчик (Вы его имели ввиду?) очень симпатичный! Мне нравятся рельефчики! Практически, братишка моего. Правда, производства другого завода.
26 июн 2013, 15:47
elinavitebsk
Я зарегистрирована, правда после выхода ДМ, редко там появляюсь. Там есть девушка с такой же аватаркой как и у Вас думала - вдруг Вы? Имела в виду именно Тимурчика. Его хозяйка Таличанка море кукол вылечила.
Да! Таличанка - молодец! Я зачитывалась ее сообщениями про знакомых бомжиков! А уж как она кукол реставрирует и одевает!
Добавлено спустя 5 часов 27 минут 36 секунд: Приодела Ванюшку, брюки мне достались от продавца, а рубашечка и панамка - моего пошива. Подходящая ткань нашлась в запасах для домика, это мне кто-то из девочек в посылке прислал. Вполне мальчуковая расцветочка - собачки, сапожки, мишки, машинки и пр. Скорее всего, это промежуточный вариант, т.к. матросочку-то хочется Шила все на руках, без выкроек, главное было - уложиться в маленький кусочек ткани. Да, еще надо бы мальчишечку обуть, пока думаю над этим.
Какой классный!!! Панамочка очень даже ничего, можно и так оставить, ну если будет матроска, то тогда вообще... А я тоже, тоже над куколкой работаю сейчас (не удержусь, похвалюсь ) Покажу в своей теме, пресс-опилочная кукла на чайник 50-х гг.
Ой, Саша, жду с нетерпением!!! А с этой куклой смешная история сегодня была. Я уже писала, что в детстве считала ее девочкой. Отдаю сегодня дочке, говорю: "Смотри какой мальчик!", а она мне: "Это девочка!!!". Вот. Будет девочка Сонька.
27 июн 2013, 08:12
elinavitebsk
И я загляну с удовольствием. Пока прессованные куклы мне не попадались. Хороший костюмчик получился. Панамка на три лепестка и на пуговке сзади? В моем детстве такие были, утюжить было легко. Дочке, конечно, виднее, но мордаха у вашей девочки все равно пацанская!