Наташенька, не травите душу! Не-то плюну на всё и попхаюсь в Питер!
28 апр 2014, 12:15
Спонсор
Matrena
Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
... у него сильно затекло все тело... это была первая осознанная мысль, посетившая Дарси. Он попытался пошевелиться, но понял что крепок связан по рукам и ногам, кое как ему удалось сесть, прислонившись спиной к стене, рубашка сразу намокла, т.к. стена оказалась сырой. Глаза потихоньку привыкали к темноте, он находился в небольшом помещении, выложенном камнем, помещение было очень сырым и холодным, где-то капала вода, рядом на стене висели ржавые цепи...
Видимо это было какое-то подземелье, Дарси полагал, что пока он отвлекся на женщину, проникшую в карету, кто-то ему вколол в шею снотворное, и судя по всему спал он долго, в округе где на него напали не было никаких строений, в которых могла бы быть такая темница....
В дальнем конце помещения со скрипом открылась дверь, и кто-то зашел в камеру
Это нам, чтобы было над чем поразмыслить в отсутствие нашего автора? От души желаю хорошо отдохнуть, зарядиться положительной энергией от любимых мест и получить массу приятных впечатлений !!
28 апр 2014, 13:49
Matrena
Julple писал(а):
Это нам, чтобы было над чем поразмыслить в отсутствие нашего автора? От души желаю хорошо отдохнуть, зарядиться положительной энергией от любимых мест и получить массу приятных впечатлений !!
Спасибо!!!! но надеюсь еще успеть написать =))) и потом обещаю отчет об отдыхе =))) обычно он бывает в стиле "сумасшедших лягушек-путешественниц" =)))
Обожаю отдых в стиле "лягушек-путешественниц", мы так по Греции любим путешествовать :) Отдыхайте так, чтобы отчет был очень большим, интересным и полным восторгов
28 апр 2014, 14:44
Matrena
Julple писал(а):
Обожаю отдых в стиле "лягушек-путешественниц", мы так по Греции любим путешествовать :) Отдыхайте так, чтобы отчет был очень большим, интересным и полным восторгов
а по какой части Греции? =))) я ее тоже хорошо изъездила =))) спасибо!!!
28 апр 2014, 14:50
Matrena
ой как-то я лихо обхожусь в своей саге - то сто лет выбросила за ненадобностью, то перемещение по Франции для героев молниеносным сделала =))))) решила я уточнить где во Франции находится объект в котором у меня бедный Дарси заточен =)))) порадовалась что недалеко от Парижа - и решила так между прочим посмотреть где находится Кале =)))) круто у меня Дарси из конца в конец страны за 12 часов собрался проехать и назад вернуться =))))))
Наташа, это как раз не страшно. Если помнишь у Дюма мушкетеры за три дня в Англию и обратно из Парижа смотались
Хотя сорри, всетаки за 10 дней, чет у меня с головой Но из по дороге тормозили!!!
28 апр 2014, 15:07
Matrena
Homachek писал(а):
Наташа, это как раз не страшно. Если помнишь у Дюма мушкетеры за три дня в Англию и обратно из Парижа смотались
Хотя сорри, всетаки за 10 дней, чет у меня с головой Но из по дороге тормозили!!!
ну да =))) зато теперь я представляю где Кале находится =))))))))
28 апр 2014, 15:11
Matrena
"Да мой милый, это я, хотя ты мог бы и сам догадаться, ты теряешь навыки..." обольстительная улыбка проскользнула на лице женщины, вошедший в камеру.
"Ну тогда ты можешь быть спокойна, старый, потерявший навыки агент, что может быть более лакомой добычей?" шутливый тон Дарси ни в коей мере не смутил собеседницу, она знала что перед ней очень опасный человек, и вряд ли веревки надолго смогут его нейтрализовать.
"На этот раз ты влез не в свое дело милый, ты знаешь как я тебя люблю, но тут даже я не в силах тебе помочь. Ты перешел дорогу не тем людям, скажи на милость, что ты делал в Париже?"
"У меня медовый месяц..."
"Ах да, миссис Дарси... как я могла забыть.. Мои поздравления дорогой, она очень изящна и мила... Как жаль, только вышла замуж и тут же стала вдовой... "
"Я кажется еще не умер...."
"Поверь это всего лишь вопрос времени, я пришла просто предупредить тебя и попрощаться, все таки нас многое связывает, у тебя сейчас нет шансов ты знаешь, так что не стоит усугублять свой конец, ты как никто другой знаешь, что есть много способов умереть"
28 апр 2014, 15:30
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Наташенька, приятного путешествия!!! Спасибо за великолепные книги и захватывающий роман!!!
28 апр 2014, 15:43
Zvetik
Наташа, желаю тебе отличного отдыха и приятных впечатлений (ждем фотоотчет)! :)))))))
28 апр 2014, 15:50
wangels
Наташенька - хорошо отдохнуть и зарядиться вдохновением для новых историй!!!!!!!!!!!!
Moshule писал(а):
И так, судьба забросит Дарси в Санкт-Петербург...
А может Артемизия поедет путешествовать.... кстати.... это совсем странно будет фоткать куклу на фоне достопримечательностей? =))))
28 апр 2014, 16:43
Ribka
Это надо непременно сделать! Я думаю им нужно развеяться...у них было столько переживаний за последнее время...
28 апр 2014, 17:08
Matrena
Дарси снова остался один в темноте, надо было торопиться, долго такое лояльное отношение к нему не продлится, эта красавица с обольстительным голосом была ни кто иной как Сашей, агентом Российской Империи, их уже не раз сталкивали совместные интересы стран, но сейчас они оказались по разные стороны баррикад, и Сашу ничто не остановит в достижении цели. Дарси не винил ее, он сам бы не задумываясь перерезал ей горло, если бы того требовали интересы страны.
Он теребил веревку, пытаясь ослабить узлы, ему казалось что прошло несколько часов, прежде чем узел поддался и его руки наконец обрели свободу. Прошло еще не мало времени, прежде чем он смог избавиться от веревок на ногах. Теперь оставалось ждать, когда за ним придут, и напасть первым, это был единственный шанс на спасение.
Дверь заскрипела "только бы не Саша" промелькнуло в голосе у Дарси, дверь открылась и в камеру вошел человек, Дарси сделал резкий выпад и мужчина упал лицом вниз. Беззвучно как хищник, Дарси пробирался по коридорам, все дальше и дальше от своей тюрьмы. Три ступеньки вверх, поворот коридора направо, два пролета вверх, потом узкий коридор на восток.... Это все было очень знакомо Дарси, он понял где он находится, Замок Веррери, в провинции Уазо́н, уже ни раз они с Сашей проводили здесь допросы и пережидали опасность, почему она привезла его сюда, ведь он знает этот замок как свои пять пальцев, здесь есть множество ходов и потайных переходов, его похитителям потребуется ни один час, чтобы найти следы Дарси....
Спустя десять минут Дарси вышел через черный ход к реке и двинулся вброд, чтобы скрыть свои следы.
Саша смотрела за удаляющейся фигурой, стоя на башне замка под надежным прикрытием камней "не попадайся, милый, мне больше" подумала она "второй раз я не смогу тебе помочь и отпустить невредимым...." Она развернулась и направилась к входу в тайный проход из замка, ей необходимо было как можно быстрее покинуть это место... Измена правительству всегда каралось смертью, а в ее планы не входило быть повешенной....
28 апр 2014, 17:34
Matrena
Из дневника миссис Сары Дарси:
Прошло уже больше месяца, как я вернулась из Парижа, никаких вестей от мужа так и не было, дедушка говорит, что надо уже давать какое-то объяснение в свете, дольше скрывать его отсутствие просто невозможно. Мне предлагают объявить себя вдовой, тогда я смогу укрыться в стенах дома и ни с кем не беседовать.
Бабушка только качает головой, и советует мне не терять надежды. Все неизменно добры и внимательны ко мне, а ведь именно я навлекала на семью такие проблемы. Выбери я жениха, которого мне советовали родные, ничего бы столь трагического не произошло бы.
Я все чаще впадая в меланхолию, мне говорят что это обусловлено моим положением, уже нет никаких сомнений, скоро у меня будет ребенок, наш ребенок, возможно будущий граф Ротвелл.
Бабушка настаивает, чтобы я каждый день сопровождала ее во время прогулок в центральном парке, но мне там все время кажется, что за нами кто-то наблюдает, по моей спине ползут мурашки и хочется оказаться как можно дальше от парка.
а по какой части Греции? =))) я ее тоже хорошо изъездила =))) спасибо!!!
Очень любим Крит :) так просто взять машину напрокат и колесить, колесить, красота ... Еще раз счастливого Вам отдыха! Сама мечтаю увидеть Эрмитаж и Юсуповский дворец
Наташенька, очень рада, что ты посетишь наш город! Я сама давно не была в центре. т.к. живу в пригороде, а работаю на окраине.Если будет возможность напиши, может могли бы и встретится. Погода испортилась, с сегодняшнего дня пошли дожди, но я надеюсь, что это не испортит твоего отпуска!