Всем привет. Давненько я не заходила в свою тему. Девочки, я нашла ответ на один вопрос, который не давал мне покоя. Хочу поделиться с вами. Может кому пригодится. Ранее я показывала одну из своих фарфоровых кукол - Это Дэйзи, автор Сидни Маршнел Рольф, коллекция полевые цветы. В этой куколке всё ничего, вот только глаза, как выразилась моя дочь, страшные. Судите сами, вот старое фото
Фото:
Asya (мои попытки в создании миниатюры) 25346_cac4dd216dab822538ba339ef04da8a9.jpg [ 36.23 Кб | Просмотров: 3205 ]
Мне тоже не нравились её глаза розового цвета.
И недавно, совершенно случайно, я нашла объяснение что случилось с глазами этой куклы. Оказывается, при попадании солнечного света, глаза у фарфоровых кукол могут выгорать. (выходить что предыдущий коллекционер не правильно хранил куклу) Её глаза были другого цвета. Но ситуацию можно исправить с помощью красок. Для этого нужно всего лишь подкрасить глазки красками для стекла. Что я и сделала. (у меня были витражные краски)