- Ба, а откуда куклы беруться? - Это долгий рассказ, не к чему тебе это знать. - ну, Ба! Ну пожалуйста - малыш топнул тожкой от нетерпения
Фото:
Caracal, строительство в разгаре e64a77c5552e.jpg [ 21.72 Кб | Просмотров: 1211 ]
- Ну ладно, садись и слушай. Только не ерзай, а то не буду рассказывать! Так вот, Кукольник….
Фото:
Caracal, строительство в разгаре d0f88b3f55f5.jpg [ 21.56 Кб | Просмотров: 1211 ]
- А кто такой «кукольник»? - Кукольник – это наш создатель, он сотворил наш миниатюрный мир. Без него не было бы нас и всего, что нас окружает. Слушай, не перебивай! Так вот, Кукольник создает нас по своему образу и подобию из комочка глины.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре f3578b979b89.jpg [ 28.94 Кб | Просмотров: 1211 ]
Этому учит Священное Писание: Библия для Куколника
Фото:
Caracal, строительство в разгаре yoshida2.jpg [ 54.95 Кб | Просмотров: 1211 ]
- Сначала был Эскиз, его ты уже видел, Потом Основа
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 187792656d0d.jpg [ 34.11 Кб | Просмотров: 1211 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре a2c4b6cd1f4b.jpg [ 33.3 Кб | Просмотров: 1211 ]
Затем на Основу Кукольник наращивает Плоть
Фото:
Caracal, строительство в разгаре b94912596700.jpg [ 31.64 Кб | Просмотров: 1211 ]
Слепив тело, и закалив его в Печи,
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 1649342c53e8.jpg [ 23.28 Кб | Просмотров: 1203 ]
Кукольник режет его на части
Фото:
Caracal, строительство в разгаре fd3c9fe1d79a.jpg [ 26.4 Кб | Просмотров: 1211 ]
- А это не больно?... - Пока у куклы нет души, ей не больно. - А когда будет душа? - Душу вдувает Кукольник. Как только душа прижилась в теле, кукла оживает. - А как?
Фото:
Caracal, строительство в разгаре d0ae0d4d8344.jpg [ 19.98 Кб | Просмотров: 1211 ]
- Трудно сказать… Это необъяснимо. У куклы может быть все на месте, руки, ноги, а душа не нашла своего пристанища… Кукла холодная и неживая.
- Ба, а Кукольник один?
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 8ab75e02c758.jpg [ 20.8 Кб | Просмотров: 1211 ]
- Нет, внучик, их много. У каждого семейства кукол он свой. Куклы очень разные. Есть большие, есть маленькие, есть фантастические, есть обычные, как мы. - А где он, Кукольник?
Фото:
Caracal, строительство в разгаре d9417e09a884.jpg [ 21.83 Кб | Просмотров: 1211 ]
- Он везде. - ??? - Он такой большой, что мы его не видим. Он окружает нас повсюду
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 4a09f33c6b78.jpg [ 21.18 Кб | Просмотров: 1211 ]
- Откуда же мы знаем, что Кукольник есть? - Мы верим в Него. Вера - это наша жизнь. - А какая будет мама? Этого никто не знает… Все в руках Кукольника….
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 8c4793580b5e.jpg [ 20.64 Кб | Просмотров: 1211 ]
Возможно продолжение следует....
Последний раз редактировалось Caracal 04 окт 2013, 09:37, всего редактировалось 2 раз(а).
04 окт 2013, 09:21
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: Caracal, строительство в разгаре
Надеюсь на продолжение. Картинки посмотрела, пошла рассказик читать.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Замечательный рассказ!
04 окт 2013, 09:26
Albusya
Катя, как же интересно получается, настоящая философская притча, да еще с такими иллюстрациями! Также жду продолжения.
Настолько интересно .Завораживает! Вероятно, можно будет собрать книжку со многими картинками и комментариями к ним не только про малышика и бабушку, но и вернуться к самому началу, когда начинал жить Повар и, затем, его многочисленные братья. А весь процесс ( обжига и всего прочего) еще и познавательный.Пока Катины странички все целые - хочется их перелистывать вновь и вновь. Представьте, если будет книжка с открытым продолжением!.............
Катя, спасибо огромное за такое интересное повествование!Они получились настоящие, живые и душа у них есть! Это чудо какое-то!!!! Ждем продолжения и маму малышу!!!
04 окт 2013, 11:48
wangels
Катя - ты не только мастер от бога, ты еще и писатель!!! Это же действительно получается настоящая книга с историей и таинством создания авторской куклы, настоящая живая сказка онлайн!!!! Я и так подсела на твою тему, а теперь чувствую совсем тут зависну... Ведь наблюдать в деталях что происходит и как создается кукла оооочень захватывающе! А авторское сопровождение и такое сказочно интересное - это просто нечто!!!! Мама в деталях - это суууууууууперррррррррррррр!! (ой, ничего что я на ты? Это от волнения... )
04 окт 2013, 11:57
KisZoya
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:25 Сообщения: 544 Откуда: г Екатеринбург
Это действительно сказочно!!! Ваши маленькие человечки завораживают!!
wangels, я очень люблю, когда ко мне на "ты!". Так что ничего страшного :)
Очень рада, что моя история понравилась. Ну писатель из меня так себе... Просто аналогия сама в голову пришла, а я ее записала.
Все больше и больше начинаю свыкаться с той мыслью, что папу придется делать нового (тираж толстячка останется в силе, для желающих) По нескольким причинам. - если будет тираж семьи из полиутерана, то нынешний толстячок - отпадает. А семью хочется сделать полную. - Учитывая нынешний опыт, понимаю, что многое бы сделала бы не так... Но персонаж будет новый. От старого останется только то, что он будет упитанный, а не атлет. С новым папой будет новый тираж в фарфоре, уже без столь утомительных урезаний и подгонкой роста. Раньше я очень боялась делать новую мастер-модель. Теперь понимаю, что не так страшен черт....
04 окт 2013, 12:43
Rosinka07
Сегодня даже не особо надеялась что будет что-то новое, ведь вчера был трудный день, а тут ТАКОЕ !!! Впору и правда издавать иллюстрированную книгу-пособие увлекательную...... Катя, не поддавайтесь ! Если Вы займетесь подготовкой книги к изданию, то когда же появится дедушка ..... История очень понравилась ! Будем ждать продолжения
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд: Если будет новый папа .... то тогда родоначальником именно этой семьи становится бабушка ... что логично ..... От толстячка не откажусь ни за что !!! Потому, что он первый и такой замечательный ! Все равно будет доктором !
04 окт 2013, 12:46
wangels
Катюша, полностью согласна - папа нужен новый!!!!! А история может быть такая - папа (брат толстячка-повара) капитан дальнего плавания и вернулся из рейса!,люблю моряков... И главное история то будет с продолжением!!!!! (В мечтах -хочу всю семью в полиуритане - чтобы тискать, играться, переодевать и ваще - просто подержать это чудо в руках... )
04 окт 2013, 13:09
Olina55
Катя, Ваша тема - это настоящий мастер-класс, да еще с романом в придачу. Очень интересно, увлекательно и познавательно! Вы - единственная и неповторимая.
Caracal, строительство в разгаре c8b4bf6124ac.jpg [ 29.91 Кб | Просмотров: 1042 ]
Кукольник устал, устроил себе перерыв и пошел обедать. А тем временем... - Ба, когда мама оживет! Я устал ждать! - А уж как я устала.... - подумала бабушка. Но вслух произнесла - Всему свое время, она пока не готова.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 6696d5940264.jpg [ 35.22 Кб | Просмотров: 1042 ]
- Давай ее растолкаем, может быть она встанет? - Как же она станет? У нее даже ступней пока нет....
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 0800525bc631.jpg [ 35.99 Кб | Просмотров: 1042 ]
- Мам!!! - Стой, не трогай ее, РАНО!
Фото:
Caracal, строительство в разгаре fd6b649d63fd.jpg [ 33.5 Кб | Просмотров: 1042 ]
Но было уже ПОЗДНО. - Ой! - малыш в испуге отпрянул, когда детали мамы рассыпались - О! Небеса! - бабушка схватилась за сердце
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 36206ed08ffb.jpg [ 34.49 Кб | Просмотров: 1042 ]
- Я же тебе говорила.... Пойдем отсюда, пока Кукольник не пришел. Пусть думает, что она сама развалилась.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 91f864794dd3.jpg [ 40.64 Кб | Просмотров: 1042 ]
Катя после того как я их в руках подержала, совсем по другому смотрю на фото Классные А история чудесная и такая.....(все слова закончились )
04 окт 2013, 14:14
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Катюша, я отлистала Вашу тему назад, потому что сама себе не поверила. Еще три недели назад был только толстячок! А сейчас уже целое семейство зародилось! Я просто восхищена Вашим творческим порывом и трудолюбием! Очень хочется всех Ваших кукол!
04 окт 2013, 14:16
Rosinka07
Малышу конечно не терпится .... и нам тоже Как-то надо набраться терпения нам всем
Катя,малышу конечно не терпится маму получить, как все здорово у вас получилось! Какая вы молодец! Это из той серии, когда глаза боятся, а руки делают! У вас все так классно получается! Ждем продолжения!