Зарегистрирован: 04 авг 2012, 09:29 Сообщения: 315 Откуда: г. Херсон Украина
Re: Umochka - мечты воплощённые в миниатюре
Доброго времени суток всем, кто заглянул на огонёк в мою темку. Спасибо Санте, что дал мне пинка и я наконец-таки собралась и сфотографировала домик, а точнее те изменения, что в нём произошли за последнее время. Увлечение я своё не бросала, потихоньку творила, вот только отснять и похвастаться всё как-то было недосуг. А теперь немного фото. Соорудились вот такие напольные часы.
Вариант не окончательный. Хочу обработать цоколь и углы "каменной" кладкой из яичных лоточков, крышу "черепицей", нужно приделать крыльцо, полуфабрикат которого уже лежит и ждёт доработки. Общий вид внутри
Ничего себе "соорудилось"! Красота! Часы очень интересные, а пеленальный столик щедевральный!
23 окт 2013, 09:43
Lissant
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 23:03 Сообщения: 427 Откуда: Красноярск
Очаровательный столик получился! Такой нежный) И ровненький! Вчера сама пыталась сплести подобное. Понравилось только дырки делать под проволочку (новым гравером, ага), потом после мытарств все полетело в мусор...
23 окт 2013, 10:07
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Оксаночка, домик замечательный! А плетеный столик - просто мечта! Можно вопросик: какую проволочку ты использовала для каркаса? И часики! Да еще и ходят! Как же мне нравятся самодельные вещички! И домище такой большой и уютный получился! Нужно еще, конечно, над фасадом поработать. На это ведь очень интересно.
23 окт 2013, 10:16
umochka
Спасибо девочки за отзывы и за похвалы конечно, ну очччень приятно. Инга я поволоку брала 1мм, алюминиевую, сынуля купил мне двухжильный кабель электрический, оплётку я снимала. Но лучше брать проволоку в тонкой оплётке, я всё на флористическую нацеливалась, но мне попадалась только зелёная. А ещё я нарыла в инете, что проволоку для плетения можно салфетками обклеивать на ПВА, чтоб нитка не скользила, надо будет попробовать. А если брать шпагат бумажный то он и так не скользит. А с фасадом ещё много у меня работы предстоит, и она самая монотонная, хочется, чтоб выглядело, как всамделишное. Поэтому пока коплю материал и морально настраиваюсь Lissant вы не расстраивайтесь, плетение мебели требует определённой сноровки, но процесс увлекательный, у вас всё получится. Ой, я ж животинок своих забыла показать. Воть, знакомьтесь щенок Боб
umochka, очень мне у вас в гостях понравилось! Очень! Особенно мне понравилось то, как вы обыграли в детской обычный деревянный конструктор! Умница! Заходите и вы ко мне в гости! буду рада!
24 ноя 2013, 22:02
umochka
Добрый день, дорогие единомышленницы. Хочу поделиться с вами результатом моих двухмесячных трудов, незнаю сколько времени у наших девочек уходит на изготовление румбокса, но у меня почему-то меньше двух месяцев никак не получается, причём вне зависимости от размера, на этот раз размер 1:12. Моя дорогая мамочка праздновала 18 ноября юбилей(ей 65). И мне захотелось навеять на неё немного ностальгии. Я воспроизвела некий макет комнаты в деревенском доме моей прабабушки, в котором 65 лет назад и родилась моя мама. Дом и поныне стоит себе, но перестроен до неузнаваемости. Я попыталась воспроизвести обстановку по памяти (я там была 35 лет назад в своём семилетнем возрасте). Ну и собственно сам румбокс