Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
Костя,какой рыжик замечательный родился!!! Лицо какое!!! Кисти рук!! А наряд -супер и блузка,и юбка!! Юбка пря совсем по-взрослому,с воланом!!
18 июн 2015, 08:17
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Костя, "кукла" абсолютно живая! Вот опять в очередной раз удивляюсь- ну нет в ней ничего, чтоб выдавало ее кукольность! У Вас просто потрясающий дар! У Вас получаются живые люди! Вы абсолютно уникальный мастер в этом смыле, не знаю как заграницах, а в России точно! И Вам точно не нужна никакая выхолощенность персонажей, костюмов, поиски каких-то прям особенных там тканей, ленточек, тесемочек. У Вас вот так "просто", от Бога выходят из-под рук живые люди. Хотя кофточку и юбку отметила конечно, двойной Вам
Спасибо за позитивные отзывы)....на самом то деле я не портретист- удачными у меня получаются примерно- одна из четырех кукол(((...А уж одежда- пока что точно не стоит похвал...всё несъемное ..на клей посаженное.Есть простор для улучшений)...Потихонечку осваиваю...приобретаю с практикой полезные навыки...очень помогают ваши замечания и советы...пожалуйста - не стесняйтесь- я к критике и замечаниям- весьма позитивно отношусь....чуть чего заметили- не то- ПИШИТЕ буду только благодарен). Грубость ткани- убивает(((..купил несколько кусочков в *Леонардо*расцветки там конечно разные...выбрал с мелким принтом...но ткань-жесткая...невозможно практически создать ей естественно смотрящиеся складочки((((...Тесьма выручает- ажурности придаёт)))....но везде её применять- тоже- не совсем верное решение.Опять-же волосы... делал из шерсти для валяния....Оля (Росинка) при встрече отметила-надо искать другой материал...эти- не обладают блеском и их практически невозможно расчесать....укладка в причёску еще вся впереди). Попытка сделать силиконовый молд с ног- не увенчалась успехом... правда я делал из чистого силикона- без крахмала...надо продолжать - по рецепту только теперь)))
18 июн 2015, 19:28
Zwetok
Костя, а из мохера не пробовали делать волосы? Я не знаю где он продается, вроде бы трессы кукольные продаются на всяких куклобазах, а у меня просто есть кукольные парички мохеровые на больших кукол, я отстригала кусочки нужной длины и делала волосы, мне кажется, что волосы из мохера то, что нужно по толщине/тонкости и естественности. Вот куколка, которую я сделала в прошлом году, у нее волосы как раз из мохера.
Zwetok писал(а):
Костя, а из мохера не пробовали делать волосы? Я не знаю где он продается, вроде бы трессы кукольные продаются на всяких куклобазах, а у меня просто есть кукольные парички мохеровые на больших кукол, я отстригала кусочки нужной длины и делала волосы, мне кажется, что волосы из мохера то, что нужно по толщине/тонкости и естественности. Вот куколка, которую я сделала в прошлом году, у нее волосы как раз из мохера.
....Огого какие у вас куклы! я так и подозревал что та которая создаёт ТАКИЕ цветы -не может не уметь делать и таких замечательных кукол))))...Про волосы- будем искааать...куклобазы?....не знаю где это...может придется купить недорогих пупсиков и пожертвовать их трессами в угоду своим барышням?)
19 июн 2015, 07:32
Cathy007
Куклобаза - это магазин всяких кукольных разностей (пластика, глаза, молды, аксессуары) интернет- и обычный. Трессы у них есть на этой страничке http://kuklobaza.ru/category/tressy/
Я делала волосы из шерсти для валяния, она хорошо формируется и цвета разные, только ее надо прежде чем клеить расчесать редкой расческой,я это делаю металлической для расчесывания кошек и собак. Рада буду если мой совет пригодится!
19 июн 2015, 12:01
Zwetok
Костя, как рыжули поживают? Есть новости?
26 июн 2015, 19:50
makatuki
Zwetok писал(а):
Костя, как рыжули поживают? Есть новости?
Привет- спасибо за беспокойство-поживают....недоделаны.Я в разъездах по выходным то на дачу то с дачи...времени на хобби нет. Вот сегодня надеюсь хоть немного с мёртвой точки сдвинуть.Для рыжей предстоит ремонт её ломких пальцев и создание безрукавки из того -же материала что и юбка...а если сделаю- в дальнейшем и обувь- из того-же материала.
Показывай))))) Соскучились уже!!!!!))))))))))))))
28 июн 2015, 20:18
makatuki
ElenaG писал(а):
Показывай))))) Соскучились уже!!!!!))))))))))))))
Ну раз такое дело чур не кидаться тапками- свет уже закатный...моделька не доделана-нет пуговиц -застёжек и прочих мелочей которые очень даже придают вид...вот...итоги дня... .....Нужны добрые советы...чем её украсить? может пояс...или ленты-банты в волосы?...кулончик на шею?
Костя, здравствуйте. Мне всё в девочке понравилось. Если только ленточку в волосы.А больше перегружать ни чем не надо. Это сугубо мое мнение.
28 июн 2015, 21:25
Zwetok
Костя, она живая! Она не кукла! Единственное, что могу сказать- надо бы ее в зеленое или оливковое одеть, чтоб рыжину подчеркнуть. По мне так жилетка лишняя- много оранжевого, ленту бы в волосы зеленую или горчичную.
Zwetok писал(а):
Костя, она живая! Она не кукла! Единственное, что могу сказать- надо бы ее в зеленое или оливковое одеть, чтоб рыжину подчеркнуть. По мне так жилетка лишняя- много оранжевого, ленту бы в волосы зеленую или горчичную.
Костя, я согласна со Светой, оливковую ленту в волосы и снять жилетку...
Я тоже согласна с девочками! Жилетку надо снять и может зеленый или оливковый поясок, и можно ободок или ленту на голову такого же цвета.
29 июн 2015, 11:50
Rosinka07
Костя, босоножки получились просто СУПЕР и очень подходят !!! Жилеточка сама по себе не лишняя .... а вот цвет ее в самом деле дает перегруз по оранжевому .... Может быть жилетку поменять на какой-то спокойный цвет ...? Оттенок коричневого, бежевого ... без красноты .... А ленточку в самом деле не плохо бы оливкового цвета или очень темно зеленого .... слишком ярко зеленую не стоит .... Если у тебя нет ленточек, то я поделюсь !
30 июн 2015, 16:20
makatuki
Привет всем...-уговорили...жилетку переделаю....она всё-ж не лишняя.Ленту поищу.Волосы больно густой копной у неё((( а прореживать- страшновато...тем более причёску сооружать даже не знаю как...