Re: LanaF - Мои домики
На последней фотографии, судя по картине-вышивке, стенд Олеси Фарбанец. Я с нею знакома лично. Очаровательная женщина. Замечательный мастер. Вы только представьте, что вот эта картина вышита на 100 каунте. И рисует она очень красиво.
Была на днях на выставке кукол и мишек Тедди. Фотографировала мало. Да и нашей куклодомной (1:12) тематики не было. На последнем фото румбоксы 1:48.
Светочка, спасибо! Интересные работы были на выставке. Надо же, ватная игрушка так уверенно снова вошла в моду. У нас когда- то были две такие игрушки на ёлку времен детства моей мамы, но они как- то и не привлекали внимания... Всё меняется. Мини румбоксы- ну просто прелесть. Какие чудесные есть мастера повсюду!
На последней фотографии, судя по картине-вышивке, стенд Олеси Фарбанец...
Возможно. Я не нашла на стенде бумажки с именем автора. Но это, действительно, очень приятная и общительная женщина. Работы потрясающие! И румбоксы и микровышивка. Раздобыть бы где нибудь маленький кусочек канвы и попробовать самой...
Snegana писал(а):
Надо же, ватная игрушка так уверенно снова вошла в моду.... Какие чудесные есть мастера повсюду!
Ватная игрушка тоже была, но плоская и совсем чуть-чуть. А на фото - сухое валяние с фарфоровыми личиками. А зверюшки связаны крючком. Самые маленькие умещаются в крупных скорлупках грецких орехов. А это мне просто идея понравилась. Абажуры бумажные...
Как же давно я собиралась сделать этот цветок! Но вот, наконец-то. Взяла себя в руки, собрала волю в кулак и... закончила уголок для малышки из очередной банки для крупы. Из покупного: сама малышка, бутылочка с молоком и горшок для цветка.
Девочки, милые! Спасибо вам огромное! Очень непросто мне дался этот румбокс. Ковер и вышивки сделала больше 1,5 лет назад. Всё мечтала о мебели для детской, а прошлым летом она сплелась. Вроде можно всё собрать, так нет! То не нравится что-то, то не получается или не понимаю, что и как нужно сделать... Сначала банку перекрашивала несколько раз, потом с оформлением окна мучилась. Вроде просто, а начинаешь делать и всё не то. Откладываю, потом отвлекаюсь на другое. А тут на днях как-то всё вдруг сложилось... Очень надеюсь, что и остальные мои задумки когда-нибудь так же неожиданно сложатся. А пока буду продолжить свою библиотеку . Ну и сумко-обувное производство.
08 апр 2025, 08:21
Galya
Re: LanaF - Мои домики
Самодельные вещички-прелестные! Очень аккуратно и здорово у Вас получились и мебель, и коврик, и цветочек.
Сегодня смогла войти на форум и на радостях побежала ещё пофотографировать. Ещё немного детской и наши обновки. Последнее фото не получилось, но это ботинки в комплект к сумке и шапке.
Ой какие красивые сумочки! А сапожки- то как раз по ноге! Весьма актуально в настоящее время, даже у нас, в Астрахани, +4°, а ночью по северу области мороз... Только сапожки и спасут.
Э-э-эх! Чтобы наладить производство, нужен надежный поставщик материалов и фурнитуры. А я пока работаю с запасами. Их не так много, да и не все подходит. А для второй красной сумочки у меня нет ручек. (Был только один предмет нижнего белья, пришедший в негодность, с которого я их и срезала . )
А на меня последнее похолодание плохо повлияло , и я решила утеплить девочек.
Ничуть и не плохо. Такие хорошенькие вещички получились, тепленькие, уютные. Да и ещё в нашем масштабе, а это непросто, особенно вывязывание носочков. Я так вообще в спячку с этими холодами впала, никаких кукольных дел, а ведь нужно девчоночкам обновить гардероб.
Я сначала пыталась вязать на спицах, но у меня нет нужных, а на 1 мм спице все равно крупно получается. А крючком как-то лучше выходит . Это меня выставка вдохновила. На предыдущей странице есть фото зверушек, они как раз связаны крючком и многие по размеру, как игрушки для наших кукол.