Ответить на тему  [ Сообщений: 1630 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 82  След.
MAZEKA представляет 
Автор Сообщение

Сообщение Re: MAZEKA представляет
алла, нина! спасибо за поддержку))) пока будем ждать, авось и не заболит... просто если начнет гнить, то может заразить и зачатки постоянного зубика((( буду надеяться, что обойдется. ну уже даже то, что есть - грустно. серый зубик у девочки - это совсем бяу((( мальчишку тоже не украсило бы, но для девочки - это и вовсе засада. так как мы с бичкой росли очень тихо и нетравматично, ни разу в больницах не бывали, ничем не болели, то я столько нового теперь узнаю, что понимаю, нашей маме нужен срочно памятник))) до того ровно мы выросли, что прям сама себе завидую))))

17 фев 2015, 21:12

Какие же вы плетете прекрасные вещицы! smile_01 Шляпки бесподобны, кокон - мечтакороче слов нет. Вы мастер своего дела!

Насчет зубика, нужно показаться врачу, может все еще нормально будет. У меня племянник в 2 годика упал с дивана, и зуб сломал пополам об деревянный подлокотник. Так и ходил до 7 лет, не шепелявил, как боялись, и зуб вырос ровный.

17 фев 2015, 21:16

Шляпки - прелесть. и девушка в них - лапушка. А кокон просто мечта...

17 фев 2015, 21:36

Великолепный кокон! smile_01
Безупречно ровное плетенье!

17 фев 2015, 22:03

спасибо!!! мне этот кокон не нра своим однообразием... но зато выглядит как настоящий, плетеный)))

мерси за утешительные истории про зубки))) прям не глазах темнеет((( остается надеяться на лучшее)))

17 фев 2015, 22:44

Я поэтому не могу вязать на спицах, очень уж монотонно-однообразно smile_23

17 фев 2015, 22:49

а я на спицах люблю, раз в сто лет)))
а вот крючком не очень - палец болит, натираю)))

17 фев 2015, 22:51

аа, кокон какой настоящий!! спасибо-спасибо-спасибо. за твой трудоемкий и часозатратный труд))) за твои плетености)))
очень нравится.

а насчет зуба - погоди паниковать. темнеть может от ушиба. щас время пройдет - посмотрите. у меня передний зуб в детстве от падения с велика трехколесного тож темнел. и даже пошатывался. врач велела им ничего не откусывать какое-то время и поберечь. со временем прошло. ну а потом коренной вырос нормальный.

17 фев 2015, 23:00

Ассоль, поздравляю, ты уже дождалась свои алые паруса!) Здорово!) Кокон ну просто чудесный!!! smile_01 smile_02 А зубик, может не обязательно удалять, тоже были случаи у знакомых - ломали и т.д., и ничего до новых зубиков простояли)

17 фев 2015, 23:01

ленчик, солнышко, спасибо! я рада, что тебе понравилось (заочно)))
ириш, спасибо за комплименты))) я так старалась, аки первоклашка над домашкой)))

девочки, а у кого ушибленные зубки темнели, они так темными и стояли (в случае если не разрушались и не приходилось удалять)? т.е. надеяться на чудо, что он посветлеет нельзя? то есть либо простоит темным, либо разрушится? знаю, что бывает, что и расшатанные от удара зубки укреплялись обратно. но вот это потемнение - это начало распада? апокалиптическое у меня настроение smile_13

17 фев 2015, 23:12

У моей дочки была точно такая же история, упала, а потом зубки начали темнеть. Пришлось ходить к стоматологу, обрабатывать серебром, теперь у нее спереди четыре зубика, стертых до основания, но удалять не удаляют, т.к. еще рано (ей 5 лет). Сказали, если не болят, то лучше не трогать, чтобы не испортить рост коренных зубов. Вот такая бяка smile_13

17 фев 2015, 23:29
Профиль ICQ

марин, а стертые почему? подгнивать начали? но не удаляют? а от серебрения они как выглядят? это как темный налет такой? ни разу не видела. вот я и боюсь - удалять если, то она ж дыру залижет, а второй-то будет стоять, вот потом и станут ассиметричные расти (постоянные).

17 фев 2015, 23:33

Ассольчик,ты чудо.какое необыкновенно хорошенькое кресло.такое настоящее.а если такое кресло плетением как моя подставка-ваза.как ты думаешь?
зубик жалко.будем надеяться.что все обойдется...

17 фев 2015, 23:37

спасибо, друг))
ты имеешь ввиду ажурным сплести? я б тоже хотела оживить его чем-то таким, но побоялась, что он потеряет в прочности. этот я плела вокруг яйца (с драже какими-то большие яйца), а потом пропвашила, получился жестким, форму держит. я опасалась, что если ажурное, то станет провисать. хотя может это его бы и не испортило? тут стоячки - из того же шнура, а для ажура, наверное, лучше б с проволокой. а я к ней никак не приспособлюсь, на мягкие стоячки по-моему легче плести)))

17 фев 2015, 23:43

Да, стали разрушаться, несмотря на то, что каждые три месяца к стоматологу ходим. Так еще и на другие зубы повлияло, у Настюши уже 6 пломб на других зубках. Хорошо, что она терпеливая, даже не плакала ни разу, когда зубки лечили. Эх...

Серебрение - зубки обрабатывают прозрачным раствором, от которого зуб полностью чернеет. Не эстетично, но другого выбора нет, к сожалению.

17 фев 2015, 23:48
Профиль ICQ

ой, как жалко зубики! повезло, что она выдержанная и мужественная девонька, не плакала))) умничка-дочка))) здоровья настеньке!
эх, черным станет зуб посеребренный! будем ждать, что дальше будет. эх!

18 фев 2015, 00:03

mazeka писал(а):
...нашей маме нужен срочно памятник))) до того ровно мы выросли, что прям сама себе завидую))))

ассольчик, почитав про зубик, особенно поняла, как это страшно- остаться с двумя девочками, один на один со всеми этими нежданными "сюрпризами", да ещё беспокойство, умноженное на два, ваша мама- точно большущая умница, смогла ровно вырастить двух чудесных творческих девочек, в большой дружбе и любви. от души- мое уважение и почтение, так и передайте)) smile_16

18 фев 2015, 05:35

сколько себя помню, мама постоянно работала, они как раз гимназию создавали, она была замом по научной и экспериментальной работе; диссер писала и пр. в общем, мы с бичкой были предоставлены сами себе, никто нас не контролировал... так и в универ поступали, и учились - сами. меня помню студенткой очень удивляли мамочки ,которые названивали своим детям по 2-3 раза ежедневно узнать, что покушали, чем занимаются, тепло ли оделись и пр...
зато каждое лето мы ездили на поезде, да на метеоре/автобусе в хвалынск, на волгу, где и берега то не видно (чем не море)))...где леса и грузди с голову размером))) тем и хороша работа учителя-препода: отпуск длинный и летом, с детьми)))

до сих пор помню, как мама сшила нам по платьицу и шляпке для новых барби))) и пупскков привозила из москвы - резиновые "дениски", мяконькие, подвижные...

18 фев 2015, 09:19

боже ж мой, при всей занятости и "невидимом"контроле (это вам только казалось, что вы сами по себе, я по своим сыновьям знаю: никогда не опекала по мелочам, не следила- на чем едут по дороге жизни, с какой скоростью, как передачи переключают, но очень строго бдила- чтобы с маршрута общего не выскакивали, чтобы общую колею не потеряли) ваша мама еще диссер писала, так ещё и умудрялась не только пупсиков привозить , но и платишко сшить.. вот уж свезло, так свезло- тебя же вторично и цитирую после шарика smile_08 )))

18 фев 2015, 10:46

вот я контролер... придется руки себе привязывать, чтоб леночку не контролировать постоянно. я и так костю гоняю постоянно((( потом за леночку возьмусь smile_30 smile_31

18 фев 2015, 11:43
Ответить на тему   [ Сообщений: 1630 ] 
На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 82  След.