Думаю, можно делать любого цвета. У меня была перламутровая акриловая краска, я ей хотела покрасить, но она напрочь засохла А то, наверное, еще интереснее было бы. А зверушки тоже интересные, но мне они вроде как ни к чему...
Мне тоже ни к чему:) Аж обидно! Я своей тематикой себя в очень жесткие рамки вогнала. Практически ничего нет готового, а самостоятельно все делать - ну очень долго. Да и многие предметы вне времени и поэтому за бортом. Я уже глаз положила на непроданный мной второй домик :) Собрать и оторваться по полной!
24 июл 2013, 19:12
Спонсор
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Да, для Тюдоровской эпохи гооовых вещей мало имеется. Но кое-то из мебели есть и на MW, и, наверное, на ебее. А раз домик не продан, то конечно можно оторваться на нем и сделать все, что душа пожелает.
24 июл 2013, 19:36
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Собиралась чуть-чуть расстроиться, что не выиграла такую чудную "конфетку", но увидев Вашу малышку поневоле улыбнулась - такое солнышко :-))) Девочек-победительниц поздравляю от всей души! Наташенька, спасибо за розыгрыш!
Утренние фото необыкновенны! Очень надеюсь, что на ваших невероятно-прекрасных полах в салоне не будет ковров, мне кажется пропадет часть очарования этой комнаты. Но, конечно, решать всегда Вам, тем более Ваши решения делают этот волшебный дом все прекраснее и живее
24 июл 2013, 20:05
Tatusya
Лейлочка, рада опять видеть Вас в Грантхолле! По поводу конфетки я уже и сама посокрушалась, что всего три сделала Так хотелось, чтобы выиграли все. А про полы все думаю, думаю... А пока думаю, ковер, который задумала, потихоньку дошивается. Вот скоро уже закончу, приложу и посмотрим, что получится. Но, как и Вы, боюсь, что все ковры будут здесь лишними, все больше и больше влюбляюсь в блеск открытого пола. А ведь сначала он мне ужасно не нравился.
24 июл 2013, 20:40
ingwer
Просто шЫкарно!!!
24 июл 2013, 20:43
repLIka
Tatusya писал(а):
Так хотелось, чтобы выиграли все.
А вот это лишнее - как же интрига?! :-) Да и отнимать время у обожаемого нами Грантхолла - не-не-не!
А с полами... Так часто бывает - достоинства видишь со временем :-)
24 июл 2013, 20:49
Tatusya
Ну, при желании интригу можно создать везде. Например сделать все конфетки разными - кому что достанется. Или вообще "кот в мешке"... Но это все равно нереально, наделать столько призов, так что играем по принятым правилам. Главное, чтобы весело было. Я и сама, например, никогда ничего не выигрывала, но зато азарт, позитив ...
Последний раз редактировалось Tatusya 24 июл 2013, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
наташенька,вот и я в гостях в вашем доме!! ну что сказать! я поражена перепланировкой стандартного дома от дэа.ваш теперь имеет свое лицо.я в полном восторге)) меня поразили новые входы и выходы.двери с красивыми видами)) шикарные пристроечки))) а ваша аккуратность мееня поражает! ваши доделочки и переделочки приводят в восторг))) ну а вышивка ваша меня покарила.спасибо за тему)))и за вашу отзывчивость)
24 июл 2013, 21:47
Tatusya
MarinkaVesna, рада приветствовать Вас в Грантхолле! Заходите почаще, у нас гости всегда желанные! И большое спасибо за добрые слова, очень приятно!
24 июл 2013, 22:31
Paranoya
Ну до чего они мне нравятся! Никак не могу на них налюбоваться! Может из-за сочетания цветов, может из-за оформления, но есть в них что-то мега позитивное!
25 июл 2013, 00:58
IriSelena
Наталья, чУдные, чУдные шарики! И как оформлены! Любуюсь!
25 июл 2013, 05:59
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Как оперативно отреагировали жильцы Грантхолла на рождение наследника британской короны! Шарики великолепные, а сочетание голубого и золотого цветов удивительное!
25 июл 2013, 09:14
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Наташа, обожаю Грантхолл, его жильцов, ну и конечно же неповторимого сэра Лоуренса))) Но больше всего приводит в восхищение то, что дом живет настоящей жизнью! Жители не только заняты своими делами, но и реагируют на окружающий мир И это совершенно потрясающе!!!
Наташенька, микротюрщица! Убила напрочь мои представления о человеческих возможностях в плане вышивания! Это так красииииво,так нежно, так изящно! Очень-очень все нравится, просто сказочная работа! Вот благодарна незнайюкак! И баночка вписалась...с мазью))))))
Фото:
58790096.jpg
12 сен 2013, 11:00
Tatusya
Марта, Лейла, спасибо, что вытащили мою темку из глубокого подполья Мартуль, спасибо за добрые слова, я прямо таю... Очень рада, что все подошло и понравилось!
Лейлочка, в Грантхолле все в порядке, вот только меня что-то слишком дела одолели, ну совсем времени ни на что хорошее не хватает, все работа да другие хлопоты. Но обещаю, что скоро вернусь в коллектив и отчитаюсь обо всех новостях за прошедшие два месяца
Девочки, я ужасно по вам соскучилась!!!
12 сен 2013, 16:16
repLIka
Tatusya писал(а):
Девочки, я ужасно по вам соскучилась!
А уж мы-то... (с) Слава богу, что все хорошо и нас со временем ждет куча новостей :-)))
12 сен 2013, 16:21
Tatusya
Девочки, дорогие мои, здравствуйте! Давно в моей теме не было новостей и давно я не была ни у кого в гостях, прошу прощения . Будем считать, что обитатели Грантхолла были в долгом отъезде, а сейчас, завершив летний сезон, вернулись и приглашают всех друзей в гости. И сами тоже обязательно начнут ходить по гостям.
Думала начать свое возвращение с отчета о том, какие рукодельные (в основном вышивальные) и благоприобретенные новинки появились за лето в Грантхолле, но потом решила поделиться более интересной и важной новостью - появлением в поместье нового обитателя. Приехал он ко мне еще летом, но ввиду отсутствия гардероба не мог показаться в доме и быть представленным обществу. И вот, наконец-то у меня дошли руки до его одежды и я рада познакомить вас с замечательным персонажем, сотворенным Катей Caracal -садовником Джонасом Гринвудом.
Начну с "модельных" фото, чтобы поподробнее показать одежду, на пошив которой я собиралась духом почти все лето и вот, решилась. Не мне судить как получилось...Но я впервые шила полноценный костюм на такой размерчик и в общем довольна результатом. Хотя некоторые вещи позже буду переделыватьизболее тонких тканей и с учетом некоторых нюансов и ошибок, но теперь это будет уже проще. Сейчас же вот, прошу любить и жаловать.
Рубашка, брюки, подтяжки и шейный платокили галстук. Рукава у рубашки сделала закатанными, т.к. поняла, что никогда не смогу в этом масштабе выполнить манжеты. Ну и потом нечего садовнику ходить спустя рукава, работать надо Сначала сделала рубашку с воротником-стойкой. Посмотрела, покрутила... и распорола. Толсто и налезает на уши. Теперь рубашка с не очень красивым вырезом, но его прикрывает галстук. Подтяжки буду совершенствовать, но сейчас уже нервов моих не хватало на их детальную проработку.
"О, шляпа, отлично!" Как же без нее в саду? Простая, правда, поношенная и немного бесформенная, зато удобная. А заодно покажем, что руки и в рубашке поднимаются в полном объеме.
"Так, жилет вроде ничего... Матерьяльчик плотный, теплый.."
"Ну ка, примерим. "
""Ничего пошит, добротно. И удобно."
"Как там на спине, не коротковат?"
"Ну вот, одет прилично. Все, что надо есть. Можно отправляться на новое место жительства. Ботинок, вот правда, нет... Ну да заработаем - купим!"
И вот прибыл Джонас в Грантхолл.
"Так, вот я и на месте. Уф, что-то жарковато... Где же хозяева, куда идти то?"
"Немного отдохну и пойду кого-нибудь искать. Ух, голубки... Где-то у меня в кармане были крошки..."
Но н успел Джонас посидеть, как в сад вышел сэр Лоуренс. "Здравствуйте, сэр. Я Джонас, садовник..." "Да-да, садовник нам нужен. Очень хорошо, что приехал. Да ты, Джонас, настоящий богатырь!" "Да уж, сэр, что есть, то есть. У нас в семье все такие. Мы с братьями все как на подбор, а нас не много ни мало тридцать братьев!" "Тридцать!!! Вот это да! И что же, все живете вместе?" "Нет... Все разъехались. Кто где. Кто поваром служит, кто еще кем... Я вот садовничаю." "А ты какой же будешь по счету?" "Ну я, можно сказать, почти что старший - третий." "Ну,хорошо, Джонас, осмотрим, как ты будешь работать.Сад у нас старый, давно им не занимались ..."
"Так я, сэр, прямо сейчас и начну. Вот хоть здесь разберусь сначала... чего же пустые горшки свалены без дела..."
"Да ты погоди, Джонас. Пойдем, я скажу, чтобы тебя устроили, накормили... Хозяйке представлю. Ну и сапоги тебе найдем."
"Что ж... хорошие, вроде, хозяева попались, добрые. Только мелковаты... Вот, сапоги дали, да разве ж они на меня налезут? Нет, придется о сапогах самому думать..."
Ну вот... такая история. Как всегда многословная А продолжение про жизнь в Грантхолле следует