Ой,сколько я пропустила!! Камин шикарный,так здорово фурнитурой украшенный,как родная смотрится!! А шкаф какой обалденный И так аккуратненько сделано Поздравляю с получением посылочки от Светы Сколько всяких нужностей и полезностей!!
Частично наклеила обои. Вторая половина комнаты ждет навешивания двери и решения вопроса с наличниками. Попутно прикинула расстановку мебели.
И вот, хочу посоветоваться Во-первых, как ставить маленький столик для письма? - вариант у стены оставляет больше места, но вариант наискось - изящнее.
Во-вторых, мне неожиданно понравилось, как смотрится белая рама и белый камин на фоне обоев, в связи с этим возникла мысль и дверь выкрасить в белый цвет. И не надо ломать голову с наличниками окон, тоже будут белые. Белые рамы для картин - это уже перебор, кмк, пусть лучше будут золотыми, для разбавления темноты хватит трех белых пятен (окна, дверь, камин). Девочки, бывают разноцветные двери? в смысле, в комнату - белая, в коридор - коричневая, например? Коридор-то я хочу деревом зашивать
Обои очень красивые, вообще вся комната прорисовыется шикарная :) варианты с расположением столика оба хороши, тут хозяйке виднее будет, к чему душа больше лежит :) а двери, вполне бывают покрашены по-разному с двух сторон. Видела где-то в интерьерах старинных домов в интернете. Я тоже планирую дверь в кухню красить в цвет кухни, а со стороны холла эту же дверь оформить в стиле, подходящем для холла.
Леночка, мне очень понравилось как ты обставила комнату! Цвета подобраны классно, обои вписались! Мне единственное кажется, что в белую рамочку над камином зеркало поставить, оно оживит комнату и придаст глубину.
Ленчик, комната уже сейчас атмосферная и шикарная! мне больше нравится вариант бюро со стулом не у стены, живенько так. мое мнение, дверь может быть разноцветной, вполне. видела какой-то фильм исторический. эпоху точно не запомнила, но как раз обратила внимание на разный цвет двери в кабинете хозяина и в холле. помню, отложилось тогда в памяти как нестандартный и неожиданный вариант. еще на мой вкус, требуется ковер что ли на пол перед камином. и возможно белую раму повыше приклеить, с картиной или зеркалом
24 окт 2015, 18:44
Rosinka07
Re: Llewellyn: Будни Мэлбери-лодж
Леночка, очень нравится как все вырисовывается ! Молодец !!! Как поставить столик ... не знаю .. но можно же двигать просто для разнообразия и под настроение ... А вот по поводу разной стороны одной двери хочу предложить вариант - С одной стороны белая, а с другой стороны обитая кожей. И сквозняков тогда не будет и солидно и цвет подходящий можно подобрать ...
Значит, решено, дверь в комнату будет разноцветная! Вариант с кожей очень интересный, мерси за идею!
Ленчик, ковер в комнату планируется, а рама пока просто стоит на камине, не подобрала еще картину, да и позолотить ее надо. А может, и правда, зеркало сделать?....
25 окт 2015, 12:31
Paranoya
Хотя рама смотрится очень стильно, мне кажется, что зеркало в этой же раме будет как-то больше соответствовать солидной мебели А столик наискосок смотрится лучше, но будет ли видно что на столике? И по морилке. Я встречала только морилку вроде как на спирте, обычную и морилку с лаком. А чем отличается на воде? Ее в строительных магазинах искать и подойдет ли она для фанеры? Мне посоветовали добавить черный колор в лак, но я пока не экспериментировала.
Водная морилка дает прозрачное покрытие, для фанеры годится. Чтоб получить более светлый оттенок, я просто водой разводила, получался именно серый цвет. У меня морилка "Новбытхим", в пластиковой поллитровой бутылке, оттенок "эбеновое дерево". Единственно, если фанера плохого качества, вода может ворсинки поднимать, поэтому сначала надо пошкурить аккуратно вдоль волокон, и сильно не заливать.
30 окт 2015, 11:54
Paranoya
А ведь если морилка спиртовая, то водой она с тем же успехом разбавится! Спасибо, Лена! Материалов для экспериментов и подбора у меня достаточно, буду развлекаться на досуге
Поставила "свечи" на туалетный стол. Уж больно лампочки удачные, узенькие. Правда, с учетом того, что они 12-вольтовые, батареек потребовалось аж 4 (3-вольтовые таблетки), но они удачно поместились в ящиках столика. Соединять их было муторно, по задней стенке идет целых три провода, и выключатель сбоку торчит, но их не очень видно. Надолго таблеток не хватит, но мне ж больше для понту. Патрон надо задекорировать, чтоб на свечу был похож, или абажурчик свеху пристрою, будет лампа маленькая, пока не решила
Светят не очень ярко, прям как настоящие свечи. Снимать неудобно, со вспышкой не видно света, режим "в темноте" - размыто
Попутно сделала перестановку в спальне. Похоже, платяной шкаф придется убрать вообще, никак его не пристрою так,чтоб нравилось. Теперь решаю проблему: люстру вешать или нет (люстра ободрана, буду ее переделывать)? В спальнях конца 19 столетия особо не вешали люстры , в обычных, не парадных. Хватит камина, лампы и пары свечей?
Мои - это №3, оказывается, они и есть самые тусклые, а я на батарейки киваю. Не, батарейки куплю потом поприличнее, пока несколько поюзанные фикспрайсовские стоят, но, стало быть, ожидать от моих "свечек" яркого свечения в принципе не приходится