Ответить на тему  [ Сообщений: 1861 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 94  След.
IceGalina - И я с вами! 
Автор Сообщение

Сообщение Re: IceGalina - И я с вами!
Все, все так похоже, так реально! Про мелочи не могу сказать, но общая картина потрясающая!

22 сен 2013, 18:11

Moshule писал(а):
По планировке твоей кухни - плита и раковина должны стоять под той стеной, которой нету (попой к нам.)
Может поставить их лицом к нам, а холодильник и стол под окошко ванной.
"Вокруг раковины" нужно сделать тумбу, а между плитой и раковиной - маленький столик. Можно тумбочкой, можно на ножках.

Правда жизни будет нарушена - стояк кухни и ванной общий... Если они будут стоять лицом к нам, то водопроводную трубу придется через всю кухню тянуть. smile_08
Жанна, в принципе ты права, конечно. Я же делала планировку с конкретной квартиры, и там все было именно так, как ты говоришь. Но как это воплотить в конкретных условиях? smile_22

22 сен 2013, 18:45

Просто нужно было дверь в кухню и окошко в ванную поменять местами.
И был бы у кухни и ванной общий стояк. smile_24

22 сен 2013, 18:48

Moshule писал(а):
О, и дорожка пригодилась. smile_08

Дорожка пригодилась уже давно - она была постелена на кухне в ДеА-шном домике. Сегодня была безжалостно оттуда изъята и нашла свое место на кухне хрущевки! smile_01

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Moshule писал(а):
Просто нужно было дверь в кухню и окошко в ванную поменять местами.
И был бы у кухни и ванной общий стояк. smile_24

А где бы тогда была ванная? Она бы загородила вход в гостиную... Я же делаю именно квартиру! То есть за той стеной, где стоят стол и холодильник, реально располагается гостиная!
Вот когда все доделаю - покажу "с высоты птичьего полета"...

22 сен 2013, 18:48

Интерьер очень реалистичный, а раковину мне кажется лучше сделать квадратную металлическую из жести - покрасить белым,типа эмалированная))) и подстолье тоже бы не помешало smile_04 - но это так, мелочи - общее впечатление реальной коммуналки! а еда на газетке - просто писк!!!! smile_08

22 сен 2013, 19:11

Галь, я всё понимаю с планировкой.
А что, если сделать так:
1. по левой стене: раковину подвинуть к самому краю и рядом с ней поставить холодильник;
2. по правой стене: окно ведь не вырезано, а приклеено - передвинуть его вглубь ровно на столько, чтобы на перенем плане поместилась плита (напротив раковины);
3. обеденный стол под окно, ближе к дальней стенке, а стол-тумбу придётся поставить к нам "спиной" на переднем плане. Или оставить возле дальней стены, только подвинуть ближе к двери.

Габариты окна должны быть 7 см х 10,5-11 см

22 сен 2013, 19:12

Первое фото очень реалистичное! И стены смотрятся как покрашенные, а не флизелиновые. Раковину можно сделать из упаковки какого-нибудь йогурта. А тумбочку под раковину необязательно, они появились позже. Восхитила посуда, особенно эмалированный чайник! smile_05

22 сен 2013, 19:44

Замечательная кухня...а в хрущевках были окошки между кухней и ванной?...
У нас до сих пор есть...правда между туалетом и кухней... smile_08 но у нас высокие потолки и большая кухня...

22 сен 2013, 21:39

Все супер! Единственное, современный магнитофон на кухне 60-х... smile_14 А вот насчет радиолы в гостиной, не согласен, что не в тему. Такие радиолы были еще в 50-х. В 80-х появились кассетные магнитофоны и проигрыватели отдельно. А радиола (микс из радиоприемника и патефона) стояла еще в квартире моей бабушки в конце 50-х.

22 сен 2013, 22:58

Костя, Lessy имела в виду именно магнитофон, который теперь стоит в кухне на холодильнике. Он раньше стоял на журнальном столике в гостиной...

22 сен 2013, 23:14

А, тогда соглашусь))) Магнитофон явно не с той эпохи ))

22 сен 2013, 23:53

Окошко было. Но его место выше дверного косяка почти под самым потолком. Раковину кто-то из девочек делал из лоточков для йогуртов-творожков, но мне и так нравится:) Не разглядела, если ли над раковиной эмалированая досочка, которая защищала стенку от брызг. И газовая колонка
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! газ.jpg [ 31.57 Кб | Просмотров: 1486 ]
Холодильник низкий когда был, его ставили на ящик, в котором хранили картошку. Еще под большим окном был ящик-ледник, где стояли домашние заготовки. И была мода на кухонные буфеты. У нас был такой из Польши: двери сдвижные и очень мне в детстве нравившиеся встроенные пластиковые ящички-лоточки для крупы и специй
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! Kuhnya-retro-60h-godov.jpg [ 23.99 Кб | Просмотров: 1486 ]

А это просто почитать http://www.makuha.ru/masterskaya/index. ... d&pid=1586

23 сен 2013, 08:53

Lessy, я планировку квартиры делаю "с натуры". Очень мешает воплощению моих замыслов то, что одной стены нет. Я ведь сделала сервант, похожий на настоящий, и буфет на кухню, а поставить не могу, потому что нет стены, вдоль которой их можно поставить... Вторую квартиру попробую расположить по-другому, может, что и получится...

23 сен 2013, 10:22

Lessy писал(а):
Окошко было. Но его место выше дверного косяка почти под самым потолком. Раковину кто-то из девочек делал из лоточков для йогуртов-творожков, но мне и так нравится:) Не разглядела, если ли над раковиной эмалированая досочка, которая защищала стенку от брызг. И газовая колонка
Фото:
газ.jpg
Холодильник низкий когда был, его ставили на ящик, в котором хранили картошку. Еще под большим окном был ящик-ледник, где стояли домашние заготовки. И была мода на кухонные буфеты. У нас был такой из Польши: двери сдвижные и очень мне в детстве нравившиеся встроенные пластиковые ящички-лоточки для крупы и специй
Фото:
Kuhnya-retro-60h-godov.jpg

А это просто почитать http://www.makuha.ru/masterskaya/index. ... d&pid=1586

Все эти прелести не в хрущевке...у нас и окошко, и холодный шкаф под окном...в хрущевке просто толщина стен не позволила бы... smile_24 ...а вот темная комната-кладовка была...

23 сен 2013, 10:36
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Ribka писал(а):
у нас и окошко, и холодный шкаф под окном...в хрущевке просто толщина стен не позволила бы...

В кирпичных домах толщина стен прекрасно позволяет. Только хранить там мало что можно - только то, что заморозков не боится. Капусту квашеную можно, а картошечку низзя, стеклянные банки с соленьями тоже не поставишь...

23 сен 2013, 11:10

Ни разу не видела такое в хрущевках... smile_24
Ну может у кого-то и было...

23 сен 2013, 11:14
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

В Москве, видимо, вообще хрущевок мало успели построить, да и те теперь сносят. А у нас таких домов много. В последней квартире жили - утеплили наружную стенку этого "холодильника" под окном, чтобы хотя бы минусовой температуры там не было и картошку можно было хранить.
Галина, мне представлялось - по образу и подобию с ДМ - что в вашей квартире для обзора будут открываться стены, на которых окна, тогда на кухне была бы эта стена, где раковина и плита стоят... Но этого, конечно, недостаточно для полного обзора.

23 сен 2013, 11:30

Двухкомнатную хрущевку я продала в декабре прошлого года. В ней в свое время был сделан ремонт с перепланировкой, поэтому инвентаризационный план, который я отдала новым хозяевам, был новый. Старый план остался у меня. С него я и делала планировку квартиры. Буквально: все размеры делила на 12 и размечала "в натуральную величину" на плане. Поэтому за точность планировки я могу поручиться, как говорит моя начальница, "кровью подпишусь" smile_08
Все, что я делаю в квартирке, было в точности, ну, кроме газовой колонки. И окошко в ванной, и шкаф-холодильник под окном в кухне, и темная кладовка со входом из большой комнаты. Горячее водоснабжение было централизованное.
Конечно, когда мне делали ящик под домик, я планировала и съемную крышу, и откидывающуюся переднюю стенку. Но возникли какие-то непредвиденные сложности, которые этого сделать не позволили... Поэтому передней стены просто нет. Возможно, мне нужно было по другому ориентировать комнаты в пространстве. Слава Богу, места осталось достаточно, попробую развернуть комнаты на 90 градусов... Но все равно плохо представляю, как это будет выглядеть... smile_13

Последний раз редактировалось IceGalina 23 сен 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

23 сен 2013, 12:15

Если убрать ту стену, где окна, то останется "замурованной" ванная. Хотя в кухне и комнатах мебель разместится на максимум.
Только не будет окон, а значит и штор с занавесками.

23 сен 2013, 13:21

Жанна, да вот и думаю... Конечно, это все не сейчас, и даже не сегодня, а опять до выходных...Все к чертовой матери сломаю, и сделаю по новой... Главное, понять бы - КАК?

23 сен 2013, 13:26
Ответить на тему   [ Сообщений: 1861 ] 
На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 94  След.