Re: IceGalina - И я с вами!
Все, все так похоже, так реально! Про мелочи не могу сказать, но общая картина потрясающая!
22 сен 2013, 18:11
Спонсор
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Moshule писал(а):
По планировке твоей кухни - плита и раковина должны стоять под той стеной, которой нету (попой к нам.) Может поставить их лицом к нам, а холодильник и стол под окошко ванной. "Вокруг раковины" нужно сделать тумбу, а между плитой и раковиной - маленький столик. Можно тумбочкой, можно на ножках.
Правда жизни будет нарушена - стояк кухни и ванной общий... Если они будут стоять лицом к нам, то водопроводную трубу придется через всю кухню тянуть. Жанна, в принципе ты права, конечно. Я же делала планировку с конкретной квартиры, и там все было именно так, как ты говоришь. Но как это воплотить в конкретных условиях?
Просто нужно было дверь в кухню и окошко в ванную поменять местами. И был бы у кухни и ванной общий стояк.
22 сен 2013, 18:48
IceGalina
Moshule писал(а):
О, и дорожка пригодилась.
Дорожка пригодилась уже давно - она была постелена на кухне в ДеА-шном домике. Сегодня была безжалостно оттуда изъята и нашла свое место на кухне хрущевки!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Moshule писал(а):
Просто нужно было дверь в кухню и окошко в ванную поменять местами. И был бы у кухни и ванной общий стояк.
А где бы тогда была ванная? Она бы загородила вход в гостиную... Я же делаю именно квартиру! То есть за той стеной, где стоят стол и холодильник, реально располагается гостиная! Вот когда все доделаю - покажу "с высоты птичьего полета"...
22 сен 2013, 18:48
wangels
Интерьер очень реалистичный, а раковину мне кажется лучше сделать квадратную металлическую из жести - покрасить белым,типа эмалированная))) и подстолье тоже бы не помешало - но это так, мелочи - общее впечатление реальной коммуналки! а еда на газетке - просто писк!!!!
Галь, я всё понимаю с планировкой. А что, если сделать так: 1. по левой стене: раковину подвинуть к самому краю и рядом с ней поставить холодильник; 2. по правой стене: окно ведь не вырезано, а приклеено - передвинуть его вглубь ровно на столько, чтобы на перенем плане поместилась плита (напротив раковины); 3. обеденный стол под окно, ближе к дальней стенке, а стол-тумбу придётся поставить к нам "спиной" на переднем плане. Или оставить возле дальней стены, только подвинуть ближе к двери.
Габариты окна должны быть 7 см х 10,5-11 см
22 сен 2013, 19:12
Albusya
Первое фото очень реалистичное! И стены смотрятся как покрашенные, а не флизелиновые. Раковину можно сделать из упаковки какого-нибудь йогурта. А тумбочку под раковину необязательно, они появились позже. Восхитила посуда, особенно эмалированный чайник!
22 сен 2013, 19:44
Ribka
Замечательная кухня...а в хрущевках были окошки между кухней и ванной?... У нас до сих пор есть...правда между туалетом и кухней... но у нас высокие потолки и большая кухня...
22 сен 2013, 21:39
kchimbay
Все супер! Единственное, современный магнитофон на кухне 60-х... А вот насчет радиолы в гостиной, не согласен, что не в тему. Такие радиолы были еще в 50-х. В 80-х появились кассетные магнитофоны и проигрыватели отдельно. А радиола (микс из радиоприемника и патефона) стояла еще в квартире моей бабушки в конце 50-х.
22 сен 2013, 22:58
IceGalina
Костя, Lessy имела в виду именно магнитофон, который теперь стоит в кухне на холодильнике. Он раньше стоял на журнальном столике в гостиной...
22 сен 2013, 23:14
kchimbay
А, тогда соглашусь))) Магнитофон явно не с той эпохи ))
Окошко было. Но его место выше дверного косяка почти под самым потолком. Раковину кто-то из девочек делал из лоточков для йогуртов-творожков, но мне и так нравится:) Не разглядела, если ли над раковиной эмалированая досочка, которая защищала стенку от брызг. И газовая колонка
Фото:
IceGalina - И я с вами! газ.jpg [ 31.57 Кб | Просмотров: 1486 ]
Холодильник низкий когда был, его ставили на ящик, в котором хранили картошку. Еще под большим окном был ящик-ледник, где стояли домашние заготовки. И была мода на кухонные буфеты. У нас был такой из Польши: двери сдвижные и очень мне в детстве нравившиеся встроенные пластиковые ящички-лоточки для крупы и специй
Фото:
IceGalina - И я с вами! Kuhnya-retro-60h-godov.jpg [ 23.99 Кб | Просмотров: 1486 ]
Lessy, я планировку квартиры делаю "с натуры". Очень мешает воплощению моих замыслов то, что одной стены нет. Я ведь сделала сервант, похожий на настоящий, и буфет на кухню, а поставить не могу, потому что нет стены, вдоль которой их можно поставить... Вторую квартиру попробую расположить по-другому, может, что и получится...
23 сен 2013, 10:22
Ribka
Lessy писал(а):
Окошко было. Но его место выше дверного косяка почти под самым потолком. Раковину кто-то из девочек делал из лоточков для йогуртов-творожков, но мне и так нравится:) Не разглядела, если ли над раковиной эмалированая досочка, которая защищала стенку от брызг. И газовая колонка
Фото:
газ.jpg
Холодильник низкий когда был, его ставили на ящик, в котором хранили картошку. Еще под большим окном был ящик-ледник, где стояли домашние заготовки. И была мода на кухонные буфеты. У нас был такой из Польши: двери сдвижные и очень мне в детстве нравившиеся встроенные пластиковые ящички-лоточки для крупы и специй
Все эти прелести не в хрущевке...у нас и окошко, и холодный шкаф под окном...в хрущевке просто толщина стен не позволила бы... ...а вот темная комната-кладовка была...
23 сен 2013, 10:36
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Ribka писал(а):
у нас и окошко, и холодный шкаф под окном...в хрущевке просто толщина стен не позволила бы...
В кирпичных домах толщина стен прекрасно позволяет. Только хранить там мало что можно - только то, что заморозков не боится. Капусту квашеную можно, а картошечку низзя, стеклянные банки с соленьями тоже не поставишь...
23 сен 2013, 11:10
Ribka
Ни разу не видела такое в хрущевках... Ну может у кого-то и было...
23 сен 2013, 11:14
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
В Москве, видимо, вообще хрущевок мало успели построить, да и те теперь сносят. А у нас таких домов много. В последней квартире жили - утеплили наружную стенку этого "холодильника" под окном, чтобы хотя бы минусовой температуры там не было и картошку можно было хранить. Галина, мне представлялось - по образу и подобию с ДМ - что в вашей квартире для обзора будут открываться стены, на которых окна, тогда на кухне была бы эта стена, где раковина и плита стоят... Но этого, конечно, недостаточно для полного обзора.
23 сен 2013, 11:30
IceGalina
Двухкомнатную хрущевку я продала в декабре прошлого года. В ней в свое время был сделан ремонт с перепланировкой, поэтому инвентаризационный план, который я отдала новым хозяевам, был новый. Старый план остался у меня. С него я и делала планировку квартиры. Буквально: все размеры делила на 12 и размечала "в натуральную величину" на плане. Поэтому за точность планировки я могу поручиться, как говорит моя начальница, "кровью подпишусь" Все, что я делаю в квартирке, было в точности, ну, кроме газовой колонки. И окошко в ванной, и шкаф-холодильник под окном в кухне, и темная кладовка со входом из большой комнаты. Горячее водоснабжение было централизованное. Конечно, когда мне делали ящик под домик, я планировала и съемную крышу, и откидывающуюся переднюю стенку. Но возникли какие-то непредвиденные сложности, которые этого сделать не позволили... Поэтому передней стены просто нет. Возможно, мне нужно было по другому ориентировать комнаты в пространстве. Слава Богу, места осталось достаточно, попробую развернуть комнаты на 90 градусов... Но все равно плохо представляю, как это будет выглядеть...
Последний раз редактировалось IceGalina 23 сен 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Если убрать ту стену, где окна, то останется "замурованной" ванная. Хотя в кухне и комнатах мебель разместится на максимум. Только не будет окон, а значит и штор с занавесками.
23 сен 2013, 13:21
IceGalina
Жанна, да вот и думаю... Конечно, это все не сейчас, и даже не сегодня, а опять до выходных...Все к чертовой матери сломаю, и сделаю по новой... Главное, понять бы - КАК?