Ответить на тему  [ Сообщений: 5279 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 264  След.
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 
Автор Сообщение

Сообщение Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Господи, как приятно, хотя и удивительно. smile_04
Спасибо, Элина smile_21

22 фев 2013, 10:46

Не дождавшись позволения Татьяны-sphynx, я хочу поделиться с вами радостью smile_09
Доброта здешних обитательниц привела к тому, что я практически не вылезаю из Трамвая желаний. :-)
Вот и сегодня – хожу и улыбаюсь.
Третий визит на почту увенчался успехом (спасибо вам, незнакомые девчушки-практикантки, что взялись без очереди поискать мою посылочку!).
Мало того, что на нем было написано «петит пакет» и на меня пахнуло Францией, так он еще и упакован был так, что поневоле улыбнешься

Из этого «петит» стали один за другим выпадать пакетики… пакетики… пакетики… И даже когда мне показалось, что уже ничего нет, из складочек картона выпали еще два :-)

Конечно же, помимо гирлянды (основного счатья), там оказалась целая куча полезных штучек, невероятной красоты «пандоры», шарики как лампы (так похожие на стеклянные плафоны!), проволока (вещь!) и…
Та-дам! Тазик…

Танечка, а я про тазик тут вроде и не заикалась ни разу! Но так хотела (что-то картонные мне не удались, а эмалированные не подходят). А уж со стиральной доской я как-нибудь справлюсь, прототип, вона, под ванной лежит :-)
И крыска! Я, которая терпеть не может грызунов как класс, поняла, что-таки будет она у меня жить под метлой на кухне :-)

Татьяна, благодарность меня просто переполняет. Спасибо Вам огромное :-)
Но, дорогой друг, Вы не понимаете КАК попали! Я уже говорила, что в плане электрики, да и техники вообще, мой кретинизм мало имеет себе равных. Ох и устанете Вы мне на вопросы отвечать – ЧТО с этим теперь делать :-)

Пойду еще поперебираю сокровища :-)
Кстати, самая маленькая матрешечка – нашего размера :-)

22 фев 2013, 20:06

Лейла,поздравляю,подарочек волшебный)так люблю распаковывать и перебирать эти маленькие секретики) smile_05

22 фев 2013, 20:13

pavla8 писал(а):
...так люблю распаковывать и перебирать эти маленькие секретики)

Да ваще... smile_04

Очень смешно было (правда, прям в голос рассмеялась!) найти пакетик с бусинками, возле которых я топталась позавчера - там были "сваровски" маленькие и я все примеривалась: "когда-нибудь ведь будет люстра, хорошо бы ее украсить такими... Но дорогие, зачем заранее покупать, вдруг не пригодятся?" Так и ушла, в кои-то веки прислушавшись к жабе :-)
А тут - опаньки! Фокус-покус! :-)

22 фев 2013, 20:20

какая офигительная (кудаж я тут без французского в этом высцшем свете) в своей омерзительности и убедительности МЫШЬ!!!!!!!!!! на тазике( вы, наверное, видите, что я из под потолка на холодильнике по клаве клацаю)... smile_01 спасает только её золотистая масть! ещё покрасить серым акрилом- бррр, я покрылась холодными мурашками на загривке... молодец танюш smile_02 smile_02 smile_02 - такое всё роскошное, а уж лемпворк со сваровски( стекло вить )- вне конкуренции по страшной силе красоты! лейлочка, грила же- и на твоей улице засияет солнце и наступит 8 марта с пригрохоченным трамваем!!! и будешь ты самая счастливая и красивая!!! smile_03

22 фев 2013, 20:54

Дык куды ж красивше-та?! (шамкая выпавшей челюстью)

И я ее-таки покрашу в серый цвет.
А потом сама же буду шарахаться и визжать ...
(слазь уже с холодильника, я убрала ее внутрь тазика)

22 фев 2013, 21:02

дык ещё страшнее- она ж там ШУРШИТ...!!!!!!!!!!! smile_22

Последний раз редактировалось swanwhite213 22 фев 2013, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

22 фев 2013, 21:06

Кстати, о мышках

Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда мышка в чашке.jpg [ 66.42 Кб | Просмотров: 993 ]

Последний раз редактировалось repLIka 23 фев 2013, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

22 фев 2013, 21:12

Ну почитаешь Вас, девушки, и настроение повышается!Юмористки))) Лейла, подарочек чудесный, Татьяна молодец!А что там за гирлянда, покажите поближе, любопытство гложет.

22 фев 2013, 22:52

Лейла, только что пришла домой и очень рада, если что-то пригодится. А шарики белые елочные - стекло, бьются на раз, кстати. Ну что, вставляйте батарейки и думайте, что же с этим можно сделать. У меня тоже есть одна такая гирляндочка, давайте попробуем мастерить на пару! smile_03 Вот к бедному мышу-крысу то привязались, животное истощено длительным переездом, в незнакомом месте испытывает стресс, а на него с разных сторон "покрашу, под веник", дамы визжат, все падает вокруг, ужас! Никакого сочувствия! А насчет какого-то где-то кретинизма, то это чистое лукавство для человека с такими замечательными руками, как у Вас, Лейла!

22 фев 2013, 23:29

Никакого лукавства, но спорить не буду smile_04
Танечка, я себя тут все утро бью по лапам. Надо накопившиеся за неделю домашние дела делать, а мне хочется открыть дом и что-нить хоть прикинуть с гирляндой. Но если я это сделаю, то все планы - прахом :-)
Но обязательно что-нибудь придумаем :-)

elli писал(а):
Татьяна молодец!А что там за гирлянда, покажите поближе, любопытство гложет.

Еще какая молодец smile_01
Конечно, покажу поближе, чуть позже :-)

Ну, вот и мне понадобилась помощь коллективного разума в связи с Танюшиным подарком :-).
Имеется чудесная гирлянда из 10 довольно ярких светодиодов, на батарейках.
Очень удобный переключатель.
Вот такой свет дает одна лампочка в самом темном помещении - кабинете.
Хочется сохранить переключатель, очень уж удобный.
Но как разводку сделать?! Как сохранить эту цепочку, не разрывая ее?
Или возможно сделать только одну комнату?

Помогайте, что ли, электрическому кретину...

Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда гирлянда.jpg [ 38.62 Кб | Просмотров: 928 ]
repLIka - Лучше поздно, чем никогда гирлянда_кабинет.jpg [ 40.01 Кб | Просмотров: 928 ]
23 фев 2013, 10:37

лейлочка, бегу-бегу, спотыкаюсь впотьмах...))для начала- бум надеяться, что в современных гирляндах соединения- параллельные, а не последовательные...в каждую комнату сгруппируй столько лампочек, скока надо, например в гостиной-3-4-5, чтобы скрутив- люстрочку из них сделать, на кухне-2 и т.д. и порежь на эти группы, где-то посередине между лампами, можешь по лампочке на бра кинуть.. смотря где и насколько хочешь осветить, прикинь их общее (10) количество на куда покидать... теперь- в местах, где зависят предполагаемые люстры, на потолках или стенах(бра), тупо просверли дырочки под провода и вытяни через них (2-парных провода).. потом все концы соедини, чтобы была непрерывная цепь проводочками- близкими по сечению к искомой гирлянде. все скрутки вовсе необязательно изолировать, т.к. ток- как я поняла- от батареек, т.е. мизерный... не ударит.. smile_08 точно..))и на заднюю стенку дома, ну и 2 последних в цепи конца- с блоком батарей с выключателем, который просто прикрути где-нить сбоку или сзади... только бога ради, не отрезай заподлицо, оставляй концы побольше, чтоб было что с чем соединить... провода между этажами можно закрыть ковриками
всё-поумничала?...)))-а теперь обе две прикидываемся дурдочками и сидим тихо, как мышки, пока не откликнется кто-то более электрическиумный и не подскажет, как на самом деле надо было сделать...)))

Последний раз редактировалось swanwhite213 23 фев 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

23 фев 2013, 14:59

наверно, Лейла, этой гирлянды хватает на 1 этаж, мне кажется, одного диодика на освещение комнаты мало, я прикинула как-то так: бусинками и плафончиками помечены задействуемые лампочки. Сначала на потолочную люстру скручиваем три лампочки, потом одну убираем, следующая идет на настенное бра в этой же комнате, следующая - на бра в соседней, потом одну убираем и ведем дальше в центр потолка три диода для люстры. А вообще очень хочется услышать и другие мнения!

Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда IMG_2055.JPG [ 47.69 Кб | Просмотров: 917 ]
23 фев 2013, 15:01

ну вот, я же грила, подождём, тут ещё и с фотографиями, тем более у танюши, как у родоначальницы электрификации- под рукой тож самое и она может фотографировать процесс...)))) побежала дальше куколку одевать...))) smile_20

23 фев 2013, 15:06

Это вы сейчас с кем разговаривали, девочки?!
А главное - на каком языке?!

Какие дырочки под провода?! Чем? Полка 1,5 см железобетонного дсп.
Или штрабить, чтоли, каналы под провода?! Сдирать все обои?!
Вы смерти моей хотите? И это я только о проводке говорю, а о соединениях я ни слова ни поняла.

Это бесполезно, я правда - ничего не понимаю.
Пойду пореву и выпью валерьянки, что ли.
Как, оказывается, обидно чувствовать себя полной дурой.
И не надо мне ничего говорить про кокетство, мне ни разу сейчас ни смешно.

Оставлю я эту тему пока.
Кто хочет помочь советом - можно себя не утруждать, вопрос снимаю, все хуже, чем я думала.
Простите бога ради и СПАСИБО.

23 фев 2013, 15:17

Щас, нарежу люстрочек из бутылок и просверлю в пробках дырки. Щас, сел аккумулятор, сделаю рабочую модель, самой ужасно интересно.

23 фев 2013, 15:20

Лейлочка, не отчаивайся ты так, а?))) Ну не может быть человек совершенным во всем)) Зато у тебя куча других достоинств)) Я тоже ничего не понимаю в электричестве. Наговорят, что электороны бегут в определенном направлении, а мы мучайся и разбирайся, куда бегут, зачем бегут, почему бегут. Фу, пропасть smile_12
А у тебя все получится, это абсолютно точно)) Придет Таня-Сфинкс, наш главный электрик, и покажет все наглядно smile_06 Все хорошо будет, не печалься)))

23 фев 2013, 15:39

Вот, быстренько вставила тройные скрутки лампочек в отрезанные от бутылок горлышки с просверленными крышками и примерила в мой домик. Но у меня эта полка 80см в длину, поэтому получаются 2 комнаты и прихожая, и в прихожую -ура- тоже получается лампочка, а стандартная полка обычно 60см, так что лампочки распределятся по другому, наверно. Вот как-то так, самый простой вариант, наверно, есть и получше)))Я вечером смотрела, как светят, три диода дают симпатичный, теплый и достаточно яркий свет, только абажурчики должны быть прозрачные, наверно, а для бра на стены и эти из елочных игрушек сойдут. В моем варианте убираются те лампочки, что без плафонов. По-моему, для этой простой гирлянды и решение должно быть простое smile_13

Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда IMG_2057.JPG [ 46.25 Кб | Просмотров: 998 ]

Последний раз редактировалось sphynx 23 фев 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

23 фев 2013, 15:49

Спасибо, Танечка!
Да, свет очень приятный, "свечной" такой. :-)

23 фев 2013, 15:56

лейл, я всётки не поняла, зачем обои трогать, а не провести всю разводку снаружи, как я предполагала, а дырочки- не ты ли говорила как-то, что кто-то отремонтировал то ли дрель, то ли шуруповёрт... а ещё помню там сын помогал клетку скручивать, можа и здесь.. но эт я - так, если ещё не совсем хрупкие женские ручки ниже коленок опустились... как микроскопических бабочков запихивать в микроскопические баночки- дык ничёёёё не останавило... и целый домище оборудовать- тоже.. а тут, перед какими-то чудненькими лампочками- пасуешь- смотри, как они приветливо на тебя глядят и покорно светятся надеждой..))) smile_04

23 фев 2013, 17:00
Ответить на тему   [ Сообщений: 5279 ] 
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 264  След.