Ответить на тему  [ Сообщений: 3090 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 155  След.
Caracal, строительство в разгаре 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Caracal, строительство в разгаре
Мне нравятся все варианты. Ваши человеки вообще воспринимаются как живые. А людей с каноническим телосложением практически не встретишь, тем более пожилых. Все зависит от того, кем эта бабушка будет в контексте.

25 сен 2013, 13:27

Вот вроде не так много исправили (я про визуальный эффект, работу Вы провели огромную), но вид совсем другой. Теперь мне очень нравится. Головка такая аккуратная! Хоть косыночку повязывай, хоть вавилоны закручивай. Очень здорово "подпилили" ключицу и линию бедра. Фантастика просто!!!!

25 сен 2013, 13:48

Albusya писал(а):
Ваши человеки вообще воспринимаются как живые. А людей с каноническим телосложением практически не встретишь, тем более пожилых. Все зависит от того, кем эта бабушка будет в контексте.

Спасибо!

RYSINKA писал(а):
Теперь мне очень нравится

Я очень рада. Спасибо!

Меня последнее время мучит один вопрос. Скорее риторический, чем к аудитории. Для того, чтобы сделать хорошую куклу, нужно изучить кукольную анатомию, как сделать шарниры и т.д. Т.е. смотреть, как делают другие. Но в тоже время как сохранить индивидуальность, чтобы не стать плагиатчиком? Чтобы не сказали: "Она все идеи у того-то сперла". Когда-никогда мне предстоит делать девицу худенькую. А уж таких пруд пруди. Не хочется подсознательно использовать чужие находки. Поэтому лепя своих кукол специально стараюсь не изучать чужие работы. Хотя очень люблю разглядывать куклы других авторов.

25 сен 2013, 14:14

Катя, у Вас замечательные человечки получаются, не могу их назвать куклами хоть убейте. Я когда Оливера беру в руки он мне теплым кажется, честное слово. И бабушка мне очень понравилась. У меня ее будут звать нянюшка Нэнни, у меня в детстве была няня Нина, я немножко переиначила имя

25 сен 2013, 14:18

Caracal писал(а):
"Вот интересно, сколько меня еще будут мучить? Сына моего так не терзали..."

Сталоне в одном интервью сказал: "если мужчина отличается от обезьяны, то он уже красавец" smile_08
А с женщиной всё гораздо сложнее, поэтому столько работы.

25 сен 2013, 14:54

Что же будет, когда молодую девицу начну.... smile_22

25 сен 2013, 15:00

Caracal, все придумано до нас, так что все "копируют" реального человека. А Вы вкладываете ДУШУ, это скопировать никак нельзя. Поэтому каждая Ваша работа будет индивидуальной и неповторимой.
И огромное спасибо, что привлекаете всех нас к созданию своих шедевров.

25 сен 2013, 15:44
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Мне тоже понравилась сидящая бабулька - очень живая, и взгляд такой мудрый и с лукавинкой. smile_01
Позвольте, я тоже выскажу свои соображения по поводу. Мужским лицо делают надбровные бугры и подбородок, нижняя часть лица слишком тяжелая. А еще попа - в профиль видно, какая она круглая, не соответствует возрасту бабули smile_23 , там мышцы тоже ведь с возрастом обвисают.

25 сен 2013, 16:29

Согласна на все 100 насчет задней части....
Эх... Пропозировал бы кто smile_08
А фоток найти не могу smile_13

Подбородок боюсь трогать.... Страшно испортить. Хотя может быть и рискну.

25 сен 2013, 16:52

Наконец-то добралась до компа! Катя! Ваша бабуля получается необыкновенной и индивидуальной! Такой точно не у кого еще не было, да и вряд ли будет!
А по поводу пропорций - все люди разные - далеко ходить не буду, приведу в пример себя. Я, конечно, еще не бабушка smile_08 , но руки у меня длинные, можно на мое фото глянуть у меня в теме, они у меня почти достают но 2/3 бедра (точно ниже середины), ладонь длиннее приведенных схем по причине маленькой головы. Так что, руки бывают разные. А такие крупные головы мне тоже встречались.

25 сен 2013, 18:03
Профиль ICQ

Марина! Спасибо за теплые слова. Я как раз и стараюсь сделать необычную куклу. Худышек, звероподобных, эльфов делают практически все. Повторяться не хочется. Вот и приходится изобретать такое, чтобы было не как у всех.

Я вот два дня уже занимаюсь худощавой бабулькой и сегодня глянула на толстячков и чуть в обморок не упала.... Они же сейчас лопнут! smile_08

Подбородок ей уменьшила, задницу стесала. Сегодня уже фоткать специально не буду, а по случаю как-нибудь сфотографирую что получилось. Но на первый взгляд вроде бы не испортила.

25 сен 2013, 18:53

Катенька! Это что за намеки,что толстячки" лопнут"? Они ни с чем не сравнимые ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, которых в природе больше нет! Мы все. кто ожидает- Х О Т И М иметь каждая своего человечка. Так что. пожалуйста, без обмороков! Женщина в возрасте- великолепная- кажется. она тоже устала от хирургии на ее теле-выглядит уставшей и утомленной, даже жалко ее стало. Может, больше не нужно ее мучить? Пусть у нее будут свои анатомические особенности, как у каждого из нас. Ведь с возрастом корпус меняется- гнется. искривляется , оседает..... Жизнь-то "давит" каждого по разному. Интересно-у нас на форуме есть еще хоть КТО-НИБУДЬ, умеющий сам делать куклу ?

25 сен 2013, 19:34

Бабушка очень естественная получилась!!!! smile_01
Очень не терпиться увидеть её уже в окончательном гладком виде! С глазками и волосиками! Ну и хотя бы в трусах smile_08

25 сен 2013, 19:42

Alektor писал(а):
Интересно-у нас на форуме есть еще хоть КТО-НИБУДЬ, умеющий сам делать куклу ?

У нас очень много потрясающих мастериц-кукольниц:
- Гузэль - swanwhite213
- Margaritka
На вскидку сейчас всех не припомню. Но еще есть - это точно.
Эх, черт, надо тему с каталогом мастериц создавать.... Пошла....

wangels писал(а):
Бабушка очень естественная получилась!!!! smile_01
Очень не терпиться увидеть её уже в окончательном гладком виде! С глазками и волосиками! Ну и хотя бы в трусах smile_08

До этого еще далеко.... Еще столько всего с ней нужно проделать smile_22

Девочки, спасибо за теплые отзывы. Они реально вдохновляют :)

25 сен 2013, 19:54

Список мастериц-кукольниц -дело хорошее, smile_01 но вот высококлассного специалиста-профессионала по шарнирным куклам кроме Вас на форуме по моему нету... smile_04

25 сен 2013, 20:16

Ну нет.... Это слишком громко сказано. Я АБСОЛЮТНО не высококлассный мастер.... И уж тем более не профессионал. НЕТ. Я начинающий куклодел. И траблов у меня хватает.... Настоящие мастера такие шедевры творят - глаз не оторвать. А у меня так баловство...

25 сен 2013, 20:20

wangels писал(а):
Список мастериц-кукольниц -дело хорошее, smile_01 но вот высококлассного специалиста-профессионала по шарнирным куклам кроме Вас на форуме по моему нету... smile_04

Из фарфора - точно, не припомню. Шарнирочек делают, но в основном из пластики.

25 сен 2013, 20:33

Caracal писал(а):
Ну нет.... Это слишком громко сказано. Я АБСОЛЮТНО не высококлассный мастер.... И уж тем более не профессионал. НЕТ. Я начинающий куклодел. И траблов у меня хватает.... Настоящие мастера такие шедевры творят - глаз не оторвать. А у меня так баловство...

Так вот именно что - глаз не оторвать! Пыталась оторвать - не получается... Ой, что-то такое сказала-сама не поняла smile_22 Но смысл именно такой - если смотришь на куклу затаив дыхание и чувствуешь что она вот-вот пошевелится - то кукла сделана Настоящим мастером. А траблы были и у микеланджело smile_03 Поэтому кому-как а я счастлива что слежу за созданием этих маленьких людей, их даже куклами назвать язык не поворачивается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile_04

25 сен 2013, 20:40

Пожалейте старушку оденьте ее , а то вид у нее не пристойный((((Такой живой образ хоть мылостыню подавай особенно где склонилась на колени

25 сен 2013, 20:46

Я очень часто захожу на БЖД-клаб. В раздел готовые авторские куклы. Зайду, чтобы несколько раз долго искать челюсть под столом.... Потом полдня хожу под впечатлением. Свои работы показываю с большой осторожностью. Там очень жесткие критики обитают. Поэтому выкладываю только то, в чем относительно уверена.

Цитата:
Пожалейте старушку оденьте ее , а то вид у нее не пристойный((((Такой живой образ хоть мылостыню подавай особенно где склонилась на колени

К сожалению, я не буду тратить сейчас на одежду время. Особенно, если учесть, что в фарфоре кукла будет меньше, и вся эта одежка будет псу под хвост.
А то, что непристойный вид.... Уж такова селява. Тогда лучше я не буду больше показывать ее, если она так смущает....

25 сен 2013, 20:53
Ответить на тему   [ Сообщений: 3090 ] 
На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 155  След.