Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
MartaM писал(а):
речь не о красоте,а о популярности образа,ваши очень близки к оригиналу. а куклы Сорайи достаточно известны,есть узнаваемый стиль.
Ох не хотел я заранее показывать исходник(((...Наверное много кукол делают с этого фото(?) раз рыженькие так популярны и все их узнаЮт.Я фото это планировал фоном к готовым своим *близняшкам* сделать в финальном фотоколлаже. По прежнему прошу учесть -я не стремился их портретно скопировать- но фото впечатлило и сподвигло к лепке)
Как на мой непрофессиональный взгляд Ваши куклы и автора выше совершенно не похожи, разве что рыжестью и конопушечностью. У автора узенькие глубоко посаженные глаза, сильно развита нижняя челюсть, крупные нос и рот. Они запоминающиеся, но очень отличны от того, что делаете Вы. У Ваших глаза чуть навыкате, очень нежные улыбки! Замечательные куклы намечаются. Обязательно их завершите, они того стоят. Кукольная тема нынче очень популярна и вечные споры кто на кого похож.
22 апр 2015, 11:41
Rosinka07
А зачем о похожести и не похожести .... я так и не поняла .... Костя же уже сказал что портретного сходства и не добивался. Просто увидел случайно фото этих двух девчушек с ежиками и возникло желание сделать рыженьких девочек подростков. Авторская работа настолько индивидуальная, что даже две совершенно одинаковые куколки создать не возможно. Это же не фабричная штамповка. Каждая куколка не делается, а создается. Можно сказать рождается. Какой она родится ... видимо знает только она сама .... А всяких популярных сочетаний много. Еще популярнее чем двое рыжиков является тема трех девочек, из которых одна блондинка, вторая рыженькая и третья в темными волосами. Этот прием, эту тему можно встретить где угодно и в почти любых возрастных категориях ! Ну и что ...? Все новое это вообще = хорошо забытое старое, как гласит народная мудрость. Главное что СОВПАЛО ВРЕМЯ, когда Костя увидел это фото девчушек с ежиками И ЖЕЛАНИЕ ТВОРИТЬ !!! ОНИ его вдохновили. У Кости получается лучше чем у Зайцева и другого показанного автора. А главное у него получается по своему. Вот это важно и ценно. Привести в гармонию головку и тело наверняка будет не легко. Но Костя справится ! Верю. Тем более на форуме есть опытные мастера, которые подскажут что в пропорциях может возникнуть не совсем так.
Я думаю, что раз этот спор затеялся, то есть над чем поспорить! Куклы подняли обсуждение и это очень здорово, значит они стоят того. Я тоже слежу за темой и держу кулаки, чтоб весь образ сложился целиком. И еще хотела 5 копеек добавить. Авторские куклы поглядите какие крупненькие, думаю примерно 1:4. А тут в 1:12 не потеряно это обаяние. Очень хорошая работа!
Последний раз редактировалось Joveli 22 апр 2015, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
22 апр 2015, 17:48
wangels
А я вот посмотрела на всех этих рыжих и хочу сказать ЖИВЫЕ ЛИЦА ТОЛЬКО У КОСТИ!!!! ПРЯМ ОБАЛДЕННО ПРОСТО!!!!!! И ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ДО ЖУТИ!!!! И на фото похожи! В общем прелесть!!! А большеротые страшненькие больно...
22 апр 2015, 17:50
makatuki
Спасибо огромное- за столь пристальное внимание к моим созданиям они еще не совершенны. Мне пока больше всех нравится первая рыженькая...да и то там маленький изъян-взгляд чуть в разные стороны)))но лицо это повторить так и не могу...хоть и пытаюсь.Есть что-то притягательное в рыжих -конопатых))))не зря-же их если и делают то они кажутся близняшками?) Кстати работы Михаила Зайкова- мне ОЧЕНЬ понравились...попробую на этот уровень детализации выйти и в нашем формате(у него -крупные куклы). А еще-я снова сбился изначально с размером- увлёкшись лицами....лица- не подростковые- крупноваты(. Спасибо за поддержку- (она меня окрыляет ))))-wangels-Joveli-MartaM-Rosinka07-Lessy-LIO-Funtom-Arny-swanwhite213-Marisha39- Olga0453-Olunchik- -Ribka-uta-wangels-Olina55-AllaA- ArinaDoll- asya- ElenaG- Margaritka-Sovenok...уф...вроде никого не пропустил))))? Буду уменьшать до подросткового размера и бороться с чрезмерно выпученными глазами)
22 апр 2015, 18:19
Funtom
Видимо спор был "оживленным", если судить по оставшимся "обрывкам".
Я только что посмотрела работы Soraya на etsy. До этого их не видела. Как по мне, так каждый автор сам выбирает путь, по которому он будет идти. Не знаю, видимо это ценится в искусстве, когда можно узнать "руку художника" по разным его работам? В работах Soraya типаж лица везде одинаков независимо от того блондинка это или брюнетка.
Работы ЗайКОва (только так Т9 не исправляет) - это совсем другое направление, другой масштаб. Если честно, то не поняла зачем сравнивать разные направления?
Костя, мне интересно наблюдать за процессом вашего творческого становления и судя по сегодняшнему спору не только мне причем легких путей вы не ищите.
А вопрос "похожести" будет возникать всегда, особенно когда речь идет о рыженьких! Ведь наверняка пятая конопушка в в седьмом ряду вашей девочки будет близняшкой с седьмой конупушкой в пятом ряду хоть ЗайКОва, хоть на соседской девочке над созданием которой трудилась матушка природа
Мне всегда были симпатичны работы начинающих. Ведь когда человек учится, все его усердия и старания читаются в каждой черточке, в каждом изгибе. А глядя на работы "именитых", да, я востаргаюсь, но поселить их к себе как-то не всегда хочется. Слишком они " музейные". И как-то думается не о душевности, а именно о идее.
Последний раз редактировалось Funtom 24 апр 2015, 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
23 апр 2015, 20:43
makatuki
Спасибо Funtom...стараюсь как могу)....споров не было...это я просто исходник сразу не показал и начались предположения)))) А лепка - она тем и увлекательна-вложить душу в бездушный пластик....да еще так чтобы все поверили что он ожил).После пластилина и глины-меня поразила пластика-своей послушностью и пластичностью- *то что надо!* подумал я). Очень много задумок ...очень много кого хотелось-бы слепить....чтобы смотрелось эффектнее- надо конечно учиться кукол одевать...
очень прелестная девочка! когда лепишь, хочется побольше фотографий))вдруг надо куколки хорошие наметились, жду с нетерпением завершения девушки, кукольника из краснодара зовут михаил зайков.. )) он лепит и собирает самих кукол.. а работает в творческом тандеме с архитектором по образованию, театральным художником-модельером с 20-летним стажем ириной куземиной.. она делает ему все прически и одежды по старинным фото.. костя, возможно, этот опыт содружества облегчит вам жизнь, ведь вы можете также в союзе с юлей рыбкой работать, у неё большой опыт в этом, если, конечно, она сама согласна.. в кукольном мире это не один случай.. я, кстати, видела его в марте на тишинке, он действительно стоял около своих кукол, они прекрасны в исполнении.. вот я всегда завидовала большим масштабам в плане возможностей подбора тканей, кружев, нам же приходится сильно изощряться, чтобы не выпасть из масштаба в текстуре, фактуре тканей и кружев и мелкости рисунка на них.. вот и выискиваешь на этих выставках эти тончайшие кружева, к сожалению, в инете- не пощупаешь, не увидишь в объеме.. поэтому я очень-очень довольна всем тем, что я там нашла за те небольшие деньги, что у меня были.. хотелось раз в сто больше набрать))
24 апр 2015, 07:23
makatuki
Спасибо Гузэль...видимо всё-ж эти девчонки- известные фотомодели(?))))фото- точно пригодится...А про материалы- согласен. Мне когда *пригорело* и собрался я как-то приодеть свои созданья- перерыл все лоскутки в *Леонардо* но так и не нашел достаточно тонкой ткани с мелким принтом...да еще и расцветка-ж нужна была определённая!)А с Юлей- да ...заранее заручился её согласием помочь...вот только-последних кукол у меня берут - неодетыми... и острая нужда отпала.По одежде - тысяча вопросов...ну я наверное в личке отпишусь(?)Вот еще куклы с IGMA понравились...только наверное они крупнее нашего формата(?) и статичные(...но очень позитивные))))
да, я тоже обратила на них свое внимание- очень хороший талантливый молд изначально, но явно собран с нарушением пропорций, их бы укоротить в полтора раза.. в леонардо ни разу не видела подходящей ткани под мини, они там всё-таки- для лоскутного шитья.. (интересно было представить, как вы перебираете ткани там, наверно, так же, как мы с таней mittara в электронно-инструментных магазинах выглядим для всех непосвященных ))) в основном, в обычных тканевых магазинах выбор больше и дешевле намного.. ну, и хороший выбор был на тишинке, но дорого))
24 апр 2015, 08:54
makatuki
Про электронно-инструментальные-кстати..это вы там силикон-шлифовальные насадки покупали? найти не могу(((...а бор-машинкой орудую как заправский стоматолог теперь)))-как я раньше без неё жил?))) сколько времени зря потеряно на обработку шкуркой((((. Про последнее фото- да...ступни ног кажутся слишком мелкими... А про вид со стороны- на меня перебирающего лоскутки))))))))))были ситуации и покруче! У меня есть аэрограф - расписал несколько авто друзьям)..и как-то для нужд аэрографии мне потребовалось купить чулки в мелкую ячейку(для создания эффекта змеиной чешуи на велосипедной раме)...блин- надо было жену заслать их покупать))))) продавец -точно решил- что я какой-то изврат-маньяк))))))
да, насадки- в магазине электроника, но они и в верфи на столе вроде были, я ссылки давала тогда.. судя по фотографиям в инстаграмме зайкова, и его, и костю, вдохновила одна и та же девочка))) левая))
хорошо получилось! но у кости- намного меньше (фигурки зайкова- 70 см, кажется, точно не помню), а это намного труднее!
24 апр 2015, 10:28
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Шикарные девочки и не менее шикарные куколки! Насчёт тканей. Мы с Олей Figaro затариваемся тканями в магазине Мега секонд хенд. Там раз в две недели скидки по пятницам 90%. Ткани - от бархата и атласа до шифона (европейские!). Сеточка встречается очень пластичная, разных цветов. Тончайший батист, метры кружев на бесформенных балахонах и всё это за копейки. Кожаные брюки! (тончайший кожзам от розового, фиолетового до коричневого, чёрного. И даже под змеиную кожу ) Лучше туда идти когда скидка 70-80%, выбор больше. Но и в обычные дни стоят корзины с вещами, где всё по 30 рублей. Думаю в Москве этот магазин тоже есть. В последнее время туда хожу редко, так как накупила на пятилетку вперёд. Вот, ссылочку нашла: http://second-hands.ru/moscow/
А еще, как идея, можно распечатать мелкий рисунок на однотонной тонкой ткани. Я печатала, очень неплохо выходит. Но у меня струйный принтер и после закрепления рисунка из спрея выдерживает лишь холодную стирку. А вот с лазерным, думаю будет еще круче.
Последний раз редактировалось Joveli 24 апр 2015, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
24 апр 2015, 12:41
Funtom
swanwhite213 писал(а):
девушки, кукольника из краснодара зовут михаил зайков.. ))
Joveli писал(а):
А еще, как идея, можно распечатать мелкий рисунок на однотонной тонкой ткани. ..
наташ, уже проходила эту тему.. к сожалению, струйные чернила радостно выгорают на солнце в противно-синевато-зеленую часть спектра, что было очень обидно, глядя на шебби-подушечки может, у лазерника всё получше
swanwhite213 писал(а):
струйные чернила радостно выгорают на солнце в противно-синевато-зеленую часть спектра
Есть такое дело, но сейчас появились чернила с УФ защитой, они немного подороже. И есть даже водоустойчивые, но ими нужно постоянно печатать, хоть по несколько копий в день иначе головки высыхают необратимо. Я мечтаю теперь о лазерном принтере. И о лобзике, и о муфельной печке. О чем я только не мечтаю... И чего я не купила это все, когда небо было голубее, а зарплаты выше:-)
24 апр 2015, 13:49
Funtom
swanwhite213 писал(а):
судя по фотографиям в инстаграмме зайкова, и его, и костю, вдохновила одна и та же девочка)))
вряд ли просмотрела его блог http://igbox.co/michael_zajkov/ у него свои эскизы но можно и спросить судя по переписке он человек общительный