Re: Paranoya - мой скромный домик
Танюша, большое спасибо за подробную инструкцию! Обязательно попробую!
Mittara писал(а):
а на всякий случай совет на будущее
Ты права, Таня! Надо быть бдительней! А то так все засохнуть может, а потом сюрпрЫз...
Все не соберусь показать какие полочки у меня получились в украинской хатке. Правда теперь нужно щели в стенах заделывать, но это уже такое дело... Стены перекрасились, добавились глечики. На фото еще не все, сегодня кое-что новенькое добавилось
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Юля, все очень даже неплохо. Можно скажу только о том, что бросилось в глаза на мой взгляд к полочкам просятся внизу угловые крепления, что-бы обозначить, что это полка, а то они визуально подчеркивают полосу стыка, а их задача ее скрыть, как я помню,тем более место позволяет. Понятия не имела что такое глечики, вот кринка, глиняный горшок - знала, а это новое для меня слово, так вот, эти самые глечики бы чуть-чуть поменьше, вот как самый правый Ну, вредная я сегодня встала, первый день после таких праздников Юлечка, за то рушник выше всяких похвал, великолепная вышивка, а я теперь знаю, что в живую она смотрится в тысячу раз круче, так что вообще здорово и, я думаю, что можно на этом и завершить узор, если будет больше белого полотна эффектней будет смотреться вышивка. Но тут надо смотреть национальные традиции, здесь я не сильна, советую только по ощущениям.
Еще про веники забыла... я уже писала раньше, но и сейчас отмечу, чудесно-расчудесно, это же какой труд МОЛОДЕЦ!
Последний раз редактировалось Mittara 09 янв 2014, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Юля, здорово получается вышивка Мне кажется второй раз будет перебор по длинне Полочки как там и были
09 янв 2014, 08:35
allia
Хатка чудесная. Такая настоящая. Вышивка нравится. Микровышивку воспринимаю как чудо. Так аккуратно. И рисунок красивый.
09 янв 2014, 09:14
Paranoya
Mittara писал(а):
Ну, вредная я сегодня встала, первый день после таких праздников
Ниче-ниче, конструктивная критика приветствуется
Mittara писал(а):
на мой взгляд к полочкам просятся внизу угловые крепления, что-бы обозначить, что это полка, а то они визуально подчеркивают полосу стыка, а их задача ее скрыть, как я помню,тем более место позволяет.
Я не буду делать вид, что результат меня устраивает Собственно и показала для того чтобы получить мудрые советы по реанимации, так как, что приклеено Моментом-гелем к бумаге, то не вырвешь уже легко и без ущерба)) Только вот хотелось бы ясности и иллюстративности на тему "углового крепления"
Mittara писал(а):
Понятия не имела что такое глечики, вот кринка, глиняный горшок - знала, а это новое для меня слово
Судя по всему глечики это украинское название кринки, но я посмотрю в интернете что такое кринка попозже Мне это слово совсем не знакомо.
Mittara писал(а):
так вот, эти самые глечики бы чуть-чуть поменьше, вот как самый правый
Ой, Танюша! А мне бы как этого хотелось! Но где их взять? У меня нет маленькой гончарной мастерской)), а это всё сувениры привезенные мною из разных городов Украины (плюс подаренные Жанной и Юлей).
Mittara писал(а):
думаю, что можно на этом и завершить узор, если будет больше белого полотна эффектней будет смотреться вышивка
Ну я поверх "дерева" еще пущу самый нижний элемент все же, просто боюсь не будет ли маловато. А народные традиции в плане вышивки весьма разнообразны, каждая хозяйка вышивала на свой лад. И вообще, не сомневайся и критикуй! Похвалы это безусловно приятно, но без критики и советов плохо. Глаз ведь замыливается.
Леночка, Юля, спасибо! Результаты скромненькие и полукрест создает асимметрию в рисунке, но на большее меня уже не хватит.
09 янв 2014, 11:37
Albusya
Настоящая украинская хатка! Небольшие шероховатости даже подчеркивают ее настоящесть. Рисунок на рушнике очень понравился! (согласна, над птичками достаточно узенькой строчки).
09 янв 2014, 12:13
Olunchik
А если для пользования, то только концы. Лицо и руки вытирать вышивкой не будешь.
09 янв 2014, 12:47
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Paranoya писал(а):
что приклеено Моментом-гелем к бумаге, то не вырвешь уже легко и без ущерба)) Только вот хотелось бы ясности и иллюстративности на тему "углового крепления"
Отклеивать ни чего не надо, просто снизу можно подставить уголки, которые как бы держат полку (в жизни так оно и есть) а у тебя это будет в виде декора, вариантов масса, я бы, как люблю, из дерева сделала, можно и картон использовать, форму тоже любую,тут уже сама подумай Вот пока писала тебе и картинки прислали именно это я и имела ввиду, даже можно без нижней досочки что вдоль стены идет, если не захочешь. На прямую к стене тоже крепят.
09 янв 2014, 12:51
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Очень красивая вышивка получается и такая тонкая! Про уголки под полочкой согласна, они только улучшат общий вид.
09 янв 2014, 12:59
alelya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:00 Сообщения: 535 Откуда: Щучин, Беларусь
вышивка хороша! хатка такая уютная получается!
09 янв 2014, 13:05
Tarpy
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 13:08 Сообщения: 252 Откуда: Санкт-Петербург
Чудесная вышивка! Это по какой-то "журнальной" схеме или схема своя?
09 янв 2014, 14:00
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Юльчик, привееет! Классная хатка получается Про уголки для полки я тоже согласна, оживят Рушник СУПЕРСКИЙ!!!!!!!!!!!!! Могу только посоветовать перья у петухов (в смысле наклон стежков) делать симметричными (вот у правого перья классно смотряться, а у левого надо сделать симметрично правому), если понятно, о чем я говорю. Живенько будет смотреться
А кринка и глечик, я так понимаю, одно и тоже - сосуды для хранения молока. Кри́нка (крынка, малый горлач, твер. пск. балакирь, южн. глок, глечик)[1] — расширяющийся книзу удлинённый глиняный горшок для молока[2]. Кринка похожа на широкий глиняный кувшин без ручки и крышки. Кринка, как правило, имеет форму шарообразную книзу и сужающуюся, чаще всего, более выпрямленную кверху[3]. Кринка — символ деревенской жизни и натуральной пищи. Именно в кринке хранят молоко и простоквашу, топят молоко в печи. Кринки, висящие для сушки на кольях плетня — типичная деталь южно-русского сельского пейзажа XIX—XX веков. Это из Википедии.
Столько советов! Спасибо, девочки и за похвалу и за критику! У меня через полтора часа поезд, но попытаюсь ответить всем
Альбина, спасибо! Я еще в размышлениях. Изначально я планировала два рушныка на одну стену, но после примерки поняла что только один будет выглядеть нормально. А уж на этом единственном хочется как-то отыграться))
Спасибо, Оля! Но это просто фото плохого качества. Шелк блестит и белая ткань бликует.
Жанночка, вы берете на себя Андреевский, а я постараюсь добраться в Опишне и Сорочинцы)) А уголки мы с твоей умницей Юлей уже обсудили всесторонне и даже с размерами. Твои фото меня убедили - буду повторять нижний элемент.
Танечка, у меня есть как раз очень удачные кусочки досточки под это дело! Спасибо за совет!
Спасибо, Элина! Я тоже надеюсь что улучшат.
Ой, Алена! До уюта еще так далеко... И спасибо за похвалу!
Маша, спасибо! Это две схемы. Одна из очень старого журнала, вторая из инета, но обе вполне каноничные.
TNKtwins писал(а):
Могу только посоветовать перья у петухов (в смысле наклон стежков) делать симметричными (вот у правого перья классно смотряться, а у левого надо сделать симметрично правому), если понятно, о чем я говорю.
Вполне понятно! Спасибо! Меня только смущает то, что по правилам все стежки должны быть в одну сторону. Так что хуже - нарушение правил или асимметрия? Я как буриданов осел)) И спасибо что разъяснила наши сложности с переводом!
Олечка, этот замечательный эффект дало несколько слоев гуаши) Надо же чем-то было цвет выравнивать между нижней и верхней частью.
Светочка! Травы и цветы будут! Это же не готовый румбокс, а просто один из этапов. В планах еще и балки потолочные (осталось придумать из чего).
Жанночка, принцип вполне понятен. Я что-то вроде этого и представляла.
Фух! Всем ответила! Можно и такси заказывать
10 янв 2014, 01:48
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Paranoya писал(а):
TNKtwins писал(а):
Могу только посоветовать перья у петухов (в смысле наклон стежков) делать симметричными (вот у правого перья классно смотряться, а у левого надо сделать симметрично правому), если понятно, о чем я говорю.
Вполне понятно! Спасибо! Меня только смущает то, что по правилам все стежки должны быть в одну сторону. Так что хуже - нарушение правил или асимметрия? Я как буриданов осел)) И спасибо что разъяснила наши сложности с переводом!
Я вот считаю, что именно эти перья являются исключением из правил. И так точно будет лучше (поверь моему опыту). Вот если бы ты полным крестом эти самые перья вышивала, тогда бы и вопросов не возникло
Фух! Всем ответила! Можно и такси заказывать Какая молодец