Пора-пора создавать свой мини-универмаг "Парадиз" на все дамско-детско-мужские вкусы:)
01 мар 2013, 13:48
Спонсор
oluchka
Re: oluchka - Моя коллекция. Маленькая страна
Ага, это точно :)))) Олеся, только что заглянула в почтовый ящик, и среди конвертов со счетами был совершенно приятный сюрприз!!!!!! Спасибо! Такие чудесненькие салфеточки!!!!! У меня на столиках как раз не хватает "уюта" !!!!!!Спасибочки!!!!!!!!
Анечка, спасибо, не удаляйте, у меня была такая картинка, только качество хуже. Себе сохранила :))) Может, ещё кому пригодится. Вообще с коробками небольшая проблема :)))) У меня на компе нет программы, которая скачивает картинки с хорошим разрешением, поэтому сохраняю только то, что позволяет комп :))) А так хочется для куколок достойную упаковку делать
01 мар 2013, 21:29
Funtom
oluchka писал(а):
... у меня на компе нет программы, которая скачивает картинки с хорошим разрешением...
А что бывают такие программы? Качество картинки зависит от исходного материала. Если ее выложили с большим разрешением, то и скачаете Вы ее в хорошем качестве. Я поэтому всем и предлагаю через e-mail пересылать свои книжечки, т.к. Radikal "сжимает" картинку.
Смотрите, когда Вы осуществляете поиск, установите показывать картинки большого размера и автоматически комп все отсортирует.
А лучше, вообще взять макет огромной коробки и уменьшить ее до нужного размера в фотошопе.
01 мар 2013, 21:43
oluchka
Светлана, спасибо! В компе я нуль, но буду иметь в виду! Если увидите что-нибудь интересненькое, скиньте ссылочку, буду очень благодарна :))) Доделала платье служанки (или гувернантки), теперь не знаю, какой бы ей головной убор сделать.
хочется такой классический миникокошник))))) ...хотя.... в больших домах, с большим штатом прислуги, была своя форма и свои головные уборы, всякие разные....
Олюшка, платья блестящие.
Маленький насущный вопрос. На заднем плане зеленое платье - как ты турнюр делала? как выглядит выкройка и как сделать такие складки? Я доделываю наряд для одной своей девочки и там у меня такой турнюр предусмотрен, но никак не получается так чтобы под корчет прилегал и не задирал его, беда просто. Подскажи как более опытная швея как лучше сделать?.
Фотки у меня в темке этого наряда. :)
02 мар 2013, 17:54
oluchka
Алёна, турнюр- это то, что по бокам? Ой, я это платье ещё в прошлм году делала.... попробую вспомнить. Выкройку брала с ламбрикена , уж больно мне складки понравились :))) Выкройку на глаз делала, напоминат выкройку рукава, только часть, где манжеты, скруглена. Это надо рисовать ))))). И эта (бОльшая часть) Вру. меньшая часть собирается на "живульку" шаг 5-7 мм, вот эти стежки и будут создавать складки. А большая часть будет краем этого, турнюра. Это всё опытным путём достигалось, я просмотрела кучу выкрок, нотак и не поняла, что там к чему, и бросила это дело. А сейчас вплотную занялась, стало получаться и интерес появился. Сегодня мне муж сделал диараму под Ателье, потихоньку обживаем :)))) Алёна, скинь фото сюда, а то я так и не нашла (тяжело искать чёрную кошку в тёмной комнате....) У тебя там столько девочек!!!!!!!!!
02 мар 2013, 18:27
klepik21
В общем вот моя работа. за основу брала прямоугольник и уже путем насбаривания делала, но край получается слишком толстым и некрасивым...
хочется красивых аккуратных складок, а не получается :(
02 мар 2013, 20:52
oluchka
Алёна, попробую объяснить. Выкройка должна напоминать глаз, только больше вытянутый по вертикали. Нижняя линия -это край турнюра, а верхний полностью присобирается очень плотно. Таких деталей две, по бокам. Можно прогладить утюгом то место, где присборка. Ну и складочки руками укладывайте в процессе.
02 мар 2013, 21:35
oluchka
Обживаем Ателье. Много чего ещё не хватает, но - это дело наживное. Если у кого есть мысли по организации пространства - пишите. У меня с этим совсем плохо :) ну и обещаные фото обратной стороны платьев. Куколка - всё та же модель, просто мы паричок поменяли :)
Очень красиво и гармонично. Когда я заполняла пространство у себя под салон модистки, то только потом поняла, просмотрев еще раз понравившиеся и сохраненные картинки, которые брала за образцы, что чем больше заполнен "задний план" тем свободнее должно быть на переднем. А так не хватает коробочек, потому что платья и шляпки упаковывали в коробки и тканюшек на полках. Ну еще ленточек, кружавчиков на бабинах... Да и журналов мод!
В "Домиках с историей" выложила фотки, где есть в т.ч. "салон модистки" снаружи и внутри (на двух этажах). Может, вам тоже румбокс многоэтажный сделать?
04 мар 2013, 12:30
pavla8