Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Лейла, ну какая же красота! Прям, вот хочется все это иметь... Причем, мне хочется иметь эти штучки именно в миниатюре. Я ведь реально понимаю, что подавать в такой штучке яйца или суп, я не буду. Но как же красиво!
14 фев 2013, 15:50
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
пиковая дама в куклах- шутить изволите?)) невозможно интересно..
Последний раз редактировалось swanwhite213 14 фев 2013, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
14 фев 2013, 16:37
repLIka
Первый раз после ремонта попала в свой любимый театр. Это потом его отдали куклам, а вначале это был просто драмтеатр, один из старейших. Я туда еще с бабушкой ходила.
Окна как будто специально для нас оформляли :-)
Даже стульчики "в стиле"
Спектакль камерный (правда, сегодня вместо 40 зрителей было 70 ), проходит не в зале, потому туда - совсем на минутку. С коленки и из-за угла :-)
В зале банкомёт рассказал в двух словах правила игры в штосс. (волновал ли вас так же как меня в свое время лермонтовский "Штосс"?)
Нас увели в темную комнату, где стоял стол с зеленым сукном под старинной люстрой. И началось настоящее волшебство... Я забывала где куклы, а где люди. Кавалер-актер танцевал с кукольной Лизой - и у меня замирало сердце от его прикосновений. Это невозможно рассказать. Теперь я понимаю, почему мне никто не мог свои впечатления передать.
И пару фото не моих, из инета, там не снимала. Они ничего не передают, кроме размера. Но все же...
Как можно рассказать историю Пушкина и Чайковского (а именно они начинали повествование) на одном игровом столе?! В самые дараматические моменты, актеры делали что-то неуловимое - и я смеялась. Накал резко спадал и я опять смотрела на лица людей и кукол, как на единое целое. Ни одной невнятной или лишней детали. Ни одного постороннего движения. И все это - в двух шагах от меня.
Я буду ходить на это спектакль еще и еще, при первой же возможности.
Вот тут в статье написано, что "...14 марта гродненских кукольников ждут на Республиканской творческой лаборатории театров кукол в Минске, 9–15 апреля – на международном театральном фестивале «Встречи в России» в Санкт-Петербурге..." http://www.grodnonews.by/ru/0/14674/news Я очень надеюсь, что они повезут в Питер этот спектакль, очень.
14 фев 2013, 22:48
pavla8
просматриваю и просматриваю....очень хочется увидеть,понятно,что впечатления сложно передать.и актеры и куклы восхитительны
14 фев 2013, 22:55
repLIka
Паш, они на самом деле прекрасны, просто невероятно талантливы. Мне кажется, никакой другой спектакль не давал им так раскрыться.
лариса микулич- просто красавица- какое лицо одухотворённое, нежное, Женское по сути своего создания Богом...
15 фев 2013, 07:46
repLIka
swanwhite213 писал(а):
лариса микулич- просто красавица- какое лицо одухотворённое, нежное, Женское по сути своего создания Богом...
То, что Бог ее при рождении в лоб поцеловал - несомненно. Как она играет! Я глаз не могла отвести от ее лица. Именно лицо у нее доминировало, потому как она в черном и в перчатках на фоне темного занавеса. И голос. Такой разный - у Графини и у Лизы. Как мы смеялись в сцене, когда Лиза читает отрывок романа Карамзина - это нечто было
Добавлено спустя 47 минут 18 секунд: Я еще чуть-чуть поделюсь удивлением :-)
Модное нынче рукоделие квиллинг имеет давние корни. "В средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок. К сожалению, бумага — недолговечный материал и мало что сохранилось от средневековых шедевров. Однако эта древняя техника сохранилась и до наших дней и очень популярна во многих странах мира. Бумагокручение быстро распространилось в Европе, но, потому, что бумага, особенно цветная и высококачественная, была очень дорогим материалом, бумажная пластика стала искусством для дам из богатых слоев общества."
Но вот смотрите, что я нашла в музее V&A. Каминный экран работы принцессы Елизаветы, примерно 1787 год.
Нога тоже прекрасна, но это другая история :-)
И еще одно - моточки шелковых ниток для вышивания (1800-1850). Как же они сложены!
Лейла, не поверите. Объездив всю европу и половину америк, практически не была нигде на просторах бывшего ссср
15 фев 2013, 15:36
repLIka
Переделывала свои тюльпаны (весны хочется!) и в очередной раз подумала - как мне под них не хватает простого стеклянного кувшина... На столе, накрытом к непарадному завтраку, такой дуэт был бы идеален. Я подобную форму часто вижу у девочек, но только синего стекла. И на Аллегро был только синий. Вечное несовпадение желаний и возможностей -)
Добавлено спустя 1 час 58 минут 48 секунд: Павла тут бросала ссылку (несколько страниц ранее) на финского мастера миниатюры. Увидела я там банку с бабочкой. И пропала. Ни о чем больше думать не могла. Хочунимагу... Прям вижу, как приходят сестры с прогулки, идут к себе в комнату для занятий, ставят банку на стол и, иногда отрываясь от чтения, прислушиваются к шороху крыльев...
Павлуш, я ее-таки сделала :-) Правда, там была "голубянка", кажется, а я решила сделать самую распространенную европейку, "павлиний глаз". Ну и жадность, ага - две :-)
Специально не стала ровненько их раскладывать, я еще помню, как в коробках или банках бабочки вечно в углы забиваются :-)
Реальный размер
16 фев 2013, 13:40
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
repLIka, БРАВО! Бабочки такие натуральные, что их аж жалко, так и хочется выпустить на волю.
16 фев 2013, 15:54
repLIka
Спасибо! Не волнуйтесь, их потом выпустят, девочки не коллекционеры и не садистки :-)
(не могу равнодушно видеть Ваш юзерпик, моя любимая Лиззи-Эль)
16 фев 2013, 15:58
KisZoya
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:25 Сообщения: 544 Откуда: г Екатеринбург
какая прелесть. И вроде мелочь, но КАКАЯ сколько в этой идее жизни!!! А исполнено на все сто . Как, из чего это красота сделана??!!
16 фев 2013, 15:58
repLIka
KisZoya писал(а):
Как, из чего это красота сделана??!!
Ай, надо было весь мозг себе сломать, чтобы взять то, что на поверхности и вспомнить свои декупажные "таланты". Все проще пареной репы - истонченная распечатка на обычном лазернике. Т.е. обратная сторона рисунка смачивается и скатывается в несколько приемов до непосредственной печати. Ну и сетка - такая мелкая нашлась только на кружеве. И спасибо :-)
milena23 писал(а):
Какая прелесть,увидела и зависла конкретно.
Спасибо! Ерундовина ведь, а радует, да? :-) Молодец финка, я считаю!
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд: Завтрак на скорую руку из того, что было :-) Скатерть с бахромой радует (спасибо, девчонки!! ) Зато теперь и вам видно, что ваза диссонирует (форма слишком современная) :-) Цветов хотелось, а розы еще и на стол - перебор.
16 фев 2013, 17:31
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Какое большое чудо в маленьком размере)) Восхитительно и реально А еще мне безумно понравилось, что "как приходят сестры с прогулки, идут к себе в комнату для занятий, ставят банку на стол и, иногда отрываясь от чтения, прислушиваются к шороху крыльев..." Так вот, на фото шорох слышится))) И тюльпаны - чудо весеннее))