Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Прям прорыв у Марины! Очень интересная идея, отличные фасончики, а исполнение какое замечательное, ну ,правда, завидую ужасТно такой работоспособности и исполнительности и аккуратности...Красотень!!!!
Спасибо, Мариэтта! Я с этими ангелочками ожила, прямо! Руки при деле, мозги, опять же, позитивом заряжаются, а то весна, понимаешь, погода так себе... Письмо тут жду, на этой неделе или следующей, не знаю, когда дойдет из соседнего подмосковного города, с нарядами от дамочек, вот опять займусь в свое удовольствие.
Последний раз редактировалось baeva 19 мар 2013, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Ну и почта у нас, однако. Уже в Сибирь все по два раза пришло. А от Москвы до подмосковного Подольска, наверное, через Нью-Йорк письмо путешествовало:( Слава богу, что вообще дошло!
По наводке сходила в Фикс Прайс. Там раздолье, жалко денег было мало с собой, надо бы еще ковриков травянистых прикупить и появились деревянные шампура квадратного сечения. Завтра может сбегаю. А сегодняшний улов - стаканчики (колпачки от карандашей) и ведерки (противомоскитные свечи). Ведерки, конечно, великоваты. Ну, может, для чего другого сгодятся, например, деревья посадить, или в саду как емкость для воды использовать, или еще для чего.
Затылочная часть не обязательна, т.к. можно выкроить ткань с запасом на затылочную часть и просто присборить ее сзади, собрав на ленточку, но если нужен строгий капор, или ленточка сзади не вписывается в образ, то затылочная часть пригодится. Средняя деталь выкраивается два раза, чтобы между двумя деталями вклеить затылочную часть и козырек (или как это правильно называется). Если пучка нет, то можно слегка уменьшить среднюю часть, но тогда придется обрезать часть затылочной части снизу. Я делала капор из тонкого картона, но можно сразу из канвы и пропитать ее чем-нибудь, или из ватмана, а потом обтянуть тканью и украсить по собственному вкусу.
Марина, спасибо за мк! я давно ищу удачную выкройку капора и вот пожалуйста)...здорово , что у вас эти фиксипикси есть...нам тут так мелкой травки не хватат((((все магазины аквариумные прошерстила, но там цвет дурацкий, бледно-зелененткий такой, для воды то оно годится, а вот для цветуйков )))
У нас их два. Сегодня зашла в тот, где вчера траву видела, а ее уже нет, разобрали (ФП возле рынка, место ходовое, сметают все). Надо будет в другой сбегать, но это уже после выходных, может что-нибудь появится. Зато появились маленькие коробочки для колечек и пр., нашего размера, как раз в спальню или швейную комнату. Одна как шляпная, вторая под платье или еще что-нибудь. А наборов археолога у нас вообще нет, надо будет точно во второй ФП идти, может там что будет.
Ездили в Ашан за продуктами, а там появился мед в порционных баночках 25 г, сколько мл не знаю, прозрачные, сойдут как большие вазы для пышных букетов, как хрустальные ведерки для шампанского или еще для каких целей. Размеры: диаметр по верхнему краю ок.4 см, высота ок.3,5 см, диаметр по донышку ок. 2,5 см.
Очередной поход в Фикс Прайс увенчался успехом. Попались мумия и скелет динозавра, и еще маленький сундучок. А по дороге домой на рынке в сувенирном ларьке - разделочная досточка из фарфора под гжель.
Благодаря нашей форумчанке Funtom у меня появились книги в большом количестве (я вчера весь день клеила, и еще сегодняшнее утро прихватила). Спасибо огромное, Светлана!!!
А вот и кабинетик. Тесно, конечно, хочется туда всего-всего, а ничего уже не помещается, как не переставляй. Одна надежда на новый домик, вот там развернусь!
Марина,твой домик один из тех домов, которые мне очень нравятся.Самобытный,непохожий на остальные,с круглыми окошками и наполненный разной ,разной мелочью.Разглядывать все это так интересно!Как то прочитала, что когда у тебя появится новый дом- ты этот отдашь дочке.Хорошо, что сохранятся фотографии с атмосферой старого дома!рассматриваю кабинет:по -настоящему немного затоптанный ковер-видно, что хозяева часто подходят к книжному шкафу(конечно, с такой библиотекой то!), а от него к столу)))).Здорово!