Похвастаюсь и у себя в теме . Я закончила свою самую большую на сегодня вышивку, оформила и отвезла на ПМЖ к маме . Теперь, надеюсь, смогу больше времени уделять миниатюре.
Ого какой объем работы выполнен! Очень красиво!
23 ноя 2024, 21:52
Спонсор
olga63
Re: LanaF - Мои домики
Очаровательная вышивка! А подарки, подготовленные к Новому году, будут радовать кукложителей.
Уже очень давно хотела сделать рождественский венок, но ни как не могла придумать из чего. Были только свечи. Как-то красные никуда не подходили. На днях купила подходящую ветку, и вчера осенило .
Уже очень давно хотела сделать рождественский венок, но ни как не могла придумать из чего. Были только свечи. Как-то красные никуда не подходили. На днях купила подходящую ветку, и вчера осенило .
Светочка, венок получился очень красивый, великолепно смотрится в интерьере, а свечи красного цвета акцентируют предвосхищение праздника!
03 дек 2024, 14:52
olga63
Продолжаю свои попытки создать новогоднее настроение. Совсем не уверена в том, что оформление подходит к викторианскому стилю, но подарки все равно пойдут в большой домик под ёлочку.
Отличные миниатюры! Прекрасные подарки! Мне кажется подарки всегда приносят радость- независимо от эпохи, так что в домике они будут прекрасно смотреться.
Светочка, думаю, что Вы правы, но отчасти! Если подарок подбирается для конкретного человека с заботой и любовью, то такой подарок принесет радость и тому, кому дарят и тому, кто дарит. А если подарок, чтобы отдариться чисто символически, то лучше и не надо... Я так считаю . Я очень люблю дарить подарки. Особенно близким. А куколки мои, они же близкие .
05 дек 2024, 21:50
1Abrikoska
Зарегистрирован: 01 сен 2019, 10:09 Сообщения: 1967 Откуда: 23 регион
Обожаю, подарки - сделанные РУКАМИ. Ведь в них частичка дУШИ !!!
Обожаю, подарки - сделанные РУКАМИ. Ведь в них частичка души !!!
Женечка! Я с Вами совершенно согласна! Жаль только, что не все хотят сами работать руками. Проще купить... А ведь если человек не знает, как это что-то самому придумать и сделать, он и оценить такой подарок по настоящему не сумеет. Мне очень грустно и обидно за людей, которые не хотят даже попытаться чему нибудь научиться. Они же сами себя лишают моря удовольствия и радости. И от процесса и от результата. Хотя, я конечно же сужу "со своей колокольни", а у них, наверняка, есть свои, не очень понятные мне, поводы для удовольствия и радости. Все люди разные .
06 дек 2024, 13:00
Nelita
Светочка, замечательные новогодние украшения и подарки. И зря Вы считаете, что они не в викторианском стиле. Не так уж давно это все было, каких-то 123 года назад. Сейчас еще живы многие люди, которым под 100 и даже чуть больше лет. Уж они-то в детстве явно застали вещи викторианской эпохи. Если не у себя в семье, то видели в окружающей действительности. А мода на стиль менялась раньше довольно редко. Это сейчас время несется, все меняется как в калейдоскопе. "В конце 19 века шотландец Роберт Гейр - владелец бумажной фабрики и типографии на Манхэттене с помощью разработанной им технологии начал производить коробки и пакеты, используя для этого специальное оборудование. В 19 веке во Франции и в Англии с помощью изобретения станка для рулонной бумаги и с появлением литографии производство коробок шагнуло вперед. Картон стало возможным оклеивать красивой бумагой и наносить цветные оттиски." Это я скопировала из социальной сети, публикация Татьяны Чипенко. В основном небольшие подарки дарили либо в шкатулках, жестяных и картонных коробках, но были и пакеты. А большие подарки оборачивали обычной бумагой, но перевязывали красивыми лентами.
Нелли! Спасибо за такой полезный экскурс в прошлое! Буду продолжать. Хочу коробочек немного сделать. И ещё кое что... Пока писать не буду, не уверена, что получится... А ещё подумала, если подарки неплохо смотрятся ПОД маленькой елочкой, может и НА большой елочке такие будут смотретьcя. Тоже экспериментирую...
Как-то в этом году меня переклинило с новогодними украшениями... И не только меня... Кукла-дочка где-то в кукло- интернете нашла мастер-класс по изготовлению игрушек, ну и понаделала... Кукло-маме пришлось купить маленькую ёлку в горшке для них. Будут украшать ещё и детскую...