Re: oluchka - Моя коллекция. Маленькая страна
Спасибо :))). и правда, миниатюрными куклами только год назад увлеклась, всё, что в обычных куклах использовала, пришлось забыть, материалы и инструменты убрать, и в миниатюре всё начать с нуля. Поэтому ощущение, что всё ещё только-только начинается. Может, заметили, что на форуме все, кто делают куклы( не 1-2, а сериями), обычно специализируются на каком-то одном возрасте. Это объясняется тем что есть специфика для каждого возраста, нужно углубиться в анатомию, продумать соединения, понять необходимую амплитуду движения(дети более подвижные, чем старики, у взрослых дамочек можно дополнительные соединения добавить в туловище, чтобы придать изящества), младенцев можно побольше оголить, но и принарядить хочется. Поэтому над каждым возрастом работаю "конкретно". По ходу работы появляются мысли, идеи, которые хочется воплотить, но в одну куклу всё не впихнёшь, поэтому рождаются "серии". В каждой кукле что-то меняется, добавляется. Вот, с младенцами пока всё понятно, покажу последних, и пока больше не буду делать, стало не интересно.
О!!! еле нашла свою тему :))))) Всё-таки героическими усилиями удалось-таки собрать все 70(последний заберём в среду)журналов ДМ! Так как к нам в город уже с весны перестали привозить, покупаем в соседних городах. Последнее время опять занялась куклами. На викторианцев они не тянут. Попробовала сделать даму, но почему-то дамы в длинных платьях мне сразу напоминают китайских фарфорок или дам эпохи, и сразу пропадает желание делать дальше.Был один интересный заказ. Чтобы его выполнить, пришлось МНОГО лепить, поэтому опять накопилась коробочка полуфабрикатов :) Вот эта девушка появилась у меня в поцессе работы над заказом(вернее, лицо, а всё остальное я доделала только вчера)
Девушка покорила! Очень понравилась куколка! Душевная, нежная, такая грациозная! А еще очень прошу, пожалуйста, расскажите, как сделать такие кудряшки? Может, Вы уже рассказывали, да я пропустила... Очень жду!
09 фев 2013, 20:14
oluchka
Александра, ответила в ЛС. Девочки, если есть вопросы, пишите, отвечу :)
09 фев 2013, 21:12
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Все очень красиво, у Вас свой узнаваемый стиль. Прекрасные работы!
10 фев 2013, 21:09
oluchka
num писал(а):
oluchka, всё очень, очень, очень понравилось. Просто восхитительно!!! НО где Валуев?
Вот только вчера сделала фото, пока искала провод, чтобы скинуть фото на комп, мальчики удалили фото с телефона , теперь как-то надо до галереи добраться, делать новые фото (для Алёны ) Завтра так и так планировала фотографировать новую куколку, заодно сделаю фото Валуева. Только он не доделан, поэтому будет в "одеяле"
10 фев 2013, 22:18
oluchka
Вчера закончила ещё одну девушку. Вот теперь уже близко к тому, что мне хочется.