Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
Yalunina писал(а):
Прям атлеты!!!!
Ну это я маленько переборщил....с кубиками на пузе)...ну пусть будут) под одёжкой-же не видно будет?) Уезжаю на дачу- в понедельник дособеру их. Всех Дам с наступающим Праздником!
Ох !!! Леночка !!! Вот я и получила ответ на свой вопрос ! Очень за Вас рада !!! Я видела головки ! Фото очень хорошее ! Но в реале они совершенно потрясающие !!!!!!!!!!!!!!
Костя, ты очень талантлив !!! Фигурки то получились !!! Прям загляденье !!! Спасибо за поздравление
07 мар 2015, 02:09
Ribka
Здорово все получилось, очень хочется в собранном виде посмотреть!
08 мар 2015, 23:01
makatuki
ну чесно говоря -я недоволен- тем что получилось. лица- еще куда ни шло а туловища пока ...-очень средненько.надеюсь на то что одежда будет сделана качественно и картина улучшится в целом. А пока вот- фото фигурок в сборе-проволочные места замотаны тканью- ну как тут принято)...раненые)))...или мумии частично)
Фото:
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 9 марта 002.jpg [ 31.45 Кб | Просмотров: 3596 ]
Это точно, Балбес и Бывалый узнаваемы и с телами у них все хорошо, а вот Шерлок, мне кажется чуть выше должен быть.
Последний раз редактировалось HellenTruth 10 мар 2015, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
09 мар 2015, 23:27
Rosinka07
Костя, без одежды ВСЕ немного забавные А куда это они там засматриваются ....?
10 мар 2015, 00:14
Ribka
Мне тоже кажется, что Холмс мелковатый получился... (реальный рост Ливанова 1,77м...во всяком случае так инет пишет...)
10 мар 2015, 00:30
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Привет, Костя. Хорошо получилось . Вот только Холмс. Дело даже не в росте Ливанова. Конечно на фото трудно замерить, но у Холмса, по-моему пропорция головы к росту не очень. Голова ведь составляет 1/8 от общего размера. Может конечно ракурс сьемки искажает. Ты измерь. А тела нормальные. Я тоже сейчас с проработкой деталей не заморачиваюсь. Одежда все скроет. Главное стараюсь соблюсть анатомию
10 мар 2015, 09:43
makatuki
Да ребята(и девчата)))все вы правы насчёт пропорций туловищ по отношению к головам.Я так увлёкся лепкой лиц -заморачивался схожестью портретной - совсем позабыв делать замеры...в итоге у меня как всегда гуляют пропорции- все персонажи- очень мордасты и головасты) да и ступни с кистями рук- крупные слишком(...надо переделывать.Начну с детального эскиза. Как с куклой для дочи.
10 мар 2015, 20:50
makatuki
Вот... так примерно выглядит он(Аполлон Бельведерский? ))))С эскизом -всё гораздо лучше вроде...ну или поправьте меня если где что не так...очень люблю строгую -но справедливую критику))))Чуть прибавил ему намёк на живот и сутулость.....ну всё-ж он не Аполлон будет)
Феликс, на схеме, это точно не Аполлон, это Геракл, занявшийся культуризмом, наверное. :))Аполлон, он жеж больше по искусствам специалист и д. б. строен и благородно изящен. Костя, у вас тоже не аполлон , и не надо, он же скучный. А ваш такой живой получается!!! И правда, не хочется под одежду Может под одежку что попроще запихать, а этого ентиллигента на пляж отправить, загорелые торсы пугать и расслабляться. Критика: по моему плечевой пояс назад отклонен, как у беремнных женщин .., но у них -то в животе весомое дитя, а у него жирок, который мало чего весит. Во всяком случае по фото так, мож. в реальности иначе.
12 мар 2015, 15:26
biork
Мне очень нравятся Ваши персонажи. Прогресс налицо. Хочу поделиться своим опытом по росписи. Я использую масляные краски для тонирования и росписи, как обычные, так и"генезис". Очень удобно: запекаются в духовке, очень устойчивы.
biork, а можно вопрос? Масляные краски очень густые в тюбиках. А как и чем их можно развести, чтобы толстыми мазками не ложились? И как сделать самые легкие тона? Я как-то маслом попробовала развести, так потом краска больше двух недель сохла и даже не знаю считается ли она высохшей:-)
biork, как интересно. Тонировка и роспись после запека? А потом снова в духовку? Не блестит? Правда соседи аварийку вызовут :))) В кухне дважды красила маслянной краской, один раз полочки, во второй подоконник, так при включении газовой комфорки запах был точно, как приутечке газа В первый раз вызвали аварийку :))