Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Спасибо, Элина! Да, Вы все правильно поняли, прячутся, кое-где даже выглядывают бока :-) Поскольку мне просить некого, я пытаюсь своими силами все делать :-) Потому иногда и выходит черти-что-и-сбоку-бантик, но тут уж... Чего уж...
Слава богу, мои хозайки - дамы приличные, прислуга на кухне спать не будет :-) А стул постоит пока не куплю ДАшные. Потому как делать четыре одинаковых стула - это выше моих сил и терпения.
Olga0453 А таксиков там нет Зато можно купить аж 12 йоркширов и заполонить ими весь домик Еще мне очень бассеты, шарпеи и французские бульдоги нравятся. Но они все по 5 см - по-моему, в масштаб домика вписываются только мопсы и французские бульдоги - бассеты и шарпеи (не говоря уже о лабрадорах) должны быть крупнее.
repLIka, там, где я таксика покупала, они были по 300 р. Но тогда у меня ровно столько с собой и было, а потом они там закончились. Пичаль, да?
Принесла тебе фотопесика. И намек: жди посылочку...
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда мопс.jpg [ 70.67 Кб | Просмотров: 1279 ]
08 фев 2013, 11:23
repLIka
Спасибо, Олесенька :-)))))
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Хорошо, что у нас нет таких строгостей, как на том же «Баунти», к примеру, и в своей ветке можно говорить на любые темы :-)
И потому я с превеликим удовольствием откликаюсь на просьбу Татьяны-sphynx и расскажу вам историю появления в моей жизни невероятного существа, завоевавшего мое сердце сразу и без остатка – мопса с гордым именем Микадо.
Всю жизнь я беззаветно была предана кошкам, они сопровождали меня всегда и везде (у бабушки, у мамы и уже в моем, отдельном, жилище). Но случилась катастрофа – на нервной почве у меня развилась аллергия именно на кошачью шерсть. С рыданиями, отрывая от сердца, я пристроила свою тогдашнюю обожаемую питомицу в хорошие руки (слава богу, сын еще был крошечный, на нем это не отразилось) и еще долгие месяцы ее черный силуэт и зеленые глазищи мерещились мне в темных углах квартиры…
И вдруг, спустя долгие годы, я увидела живого мопсика. И пропала. Когда потом читала Донцову (да, в отпуске на даче я читаю даже сопливые дамские романы, очень расширяет кругозор, между прочим), я просто умирала от зависти – там везде были мопсы.
Прошло пять лет. Все друзья знали о моем тихом (но - абстрактном) помешательстве, как и о невозможности потратить 150 $ на щенка. И в одно прекрасное февральское воскресенье шесть лет назад приятель-музыкант с молодой женой дарит мне вот эту мохнатую крошку Невероятной живости малыш ни разу не напоминал мне описание «диванных подушечек», лез везде, куда мог протиснуться, вцепился мертвой хваткой в деткиного игрушечного ежика и вообще поверг меня в шок – что с ЭТИМ делать?! Это же практически младенец в доме! На второй день, стало понятно, что похитил он не только мое сердце, но и сына :-) Узнали мы и то, что это чудо родилось в один день с моим любимым мультипликатором, Хайо Миядзаки, что если мы хотим, то можем оформить на него родословную и назвать его нужно на букву «М» :-) Так что титул японского императора возник в голове не случайно, сами понимаете (это был еще и период моего маниакального увлечения Японией 12 века). «Микадо» быстро превратилось в Мику, Микушку, собакевича, мопсятинку и прочие уничижительные для такого высокого имени варианты, но тут уж ничего не поделаешь :-)
К концу первого года он стал статным подростком, невероятно подвижным и страшно любил запрыгивать в ванну, пока кто-нибудь занимался своими делами у раковины
На лбу стали прорисовываться нужные складки :-)
На следующий год он уже смиренно укладывался спать, не дожидаясь нашего утреннего ухода и дрых благополучно целый день. Надо сказать, что эта псятина оказался подарком судьбы во всех отношениях. Он с первого раза понимал слово «нельзя» и я была избавлена от потерь в виде съеденных тапок, пережеванных проводов, обкусанных дверей и ножек мебели. Плюс ко всему – он любит все человечество в целом :-)
Как он спит – это отдельная история :-)
«Как посадили в кресло-качалку, так и сижу»
А два года назад произошло страшное событие и мы чуть не потеряли обожаемого члена семьи. Сын вернулся поздно и решил еще раз вывести Микушу на прогулку, уж слишком эмоционально он прыгал вокруг него. И к ним подошел американский бульдог, в ошейнике. В темноте было незаметно, что хозяина нет поблизости. Без всякого предупреждения собака вцепилась Мике в морду и сжала челюсти так, что практически выдавила глаз. Сыну пришлось просто сильным пинком отбросить бульдога, потому как ничего больше не помогало. Только позже мы узнали, что какой-то урод в микрорайоне выпускает по ночам этого пса «погулять». Конечно, мы его так и не нашли потом.
Половина второго ночи. Никаких скорых или дежурных ветеринарок в нашей Тьмутаракани, конечно, нет. Не буду расписывать всю эпопею, всю человеческую подлость и человеческую же доброту и отзывчивость, с которой мы столкнулись в те дни. Собаку нам спасли, удалив глаз (хотя я до сих пор глотаю слезы при одном воспоминании). Мы его выходили (какой я покрылась потом экземой из-за всего пережитого – лучше и не вспоминать) :-). Шок для Микуши был чудовищный, что-то изменилось в поведении, стал хуже слышать (как ни странно). Но он с нами остался. Вот так он спал со мной днем почти год, стоило только мне прилечь.
Еще немного и просто спихнет хозяйку, любит упереться в стенку лапами :-)
Зато левой щекой теперь он упирается, не боясь повредить отсутствующий глаз :-)
Последний раз редактировалось repLIka 08 фев 2013, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
08 фев 2013, 11:54
sphynx
Какой славный! Какой чудесный! Вот спасибо за такой подробный рассказ и показ! Как хорошо, что Мик остался жив и все обошлось! А насчет зрения - у моего любимого Джеймса Херриота, английского ветеринара, есть замечательный рассказ о совсем слепом песике, как он весело играл и уверенно бегал на прогулках, компенсирую отсутствие зрения другими органами чувств. А тут целый здоровый глаз! Очень славный пес!
08 фев 2013, 12:11
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Лейла, какая история..., нет слов... Спасибо, что поделилась и рассказала) Мопсик у тебя восхитительный!!!
08 фев 2013, 12:11
repLIka
sphynx писал(а):
Очень славный пес!
Да, слава богу - характер хуже не стал и теперь уже даже забавно смотреть, как он в игровом запале, натыкается на косяк или мебель :-) Спасает то, что он такая тушка :-) И спасибо, Татьяна, что сподвигли меня на этот рассказ, никогда не собирала всю историю воедино :-)
Alika писал(а):
Мопсик у тебя восхитительный!
И тебе спасибо, дорогой друг, что оценила :-) Зато теперь понятно - почему мопсоманИак :-))))
08 фев 2013, 12:18
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, такую лапочку не оценить - это совсем глаз не иметь))) С таким точно мопсоманИаком стать проще простого)
08 фев 2013, 12:24
repLIka
Alika писал(а):
Ну, такую лапочку не оценить - это совсем глаз не иметь
Это потом я уже стала смотреть на других мопсов и увидела, что - да, порода добродушная, но есть по соседству истеричный Чарлик (который по жизни уже сипит, потому как лает без конца на всех и вся), трусливая до заполошности девочка-мопсик, и т.д. Они - как люди, разные :-)
Спасибо, мне прям бальзам на пузо, что Микадо нравится :-))))
Последний раз редактировалось repLIka 09 фев 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
repLIka, на последнем фото у мальчика голова в зелёнке. Он что с кем-то подрался? Точно такой мальчик всё время заигрывает к моей собачке-девочке, прохода ей не даёт. Оказывается у собак тоже есть свои симпатии. А моя девочка настоящая с..а, гоняет жениха, мучает!
08 фев 2013, 13:27
repLIka
asya писал(а):
repLIka, на последнем фото у мальчика голова в зелёнке. Он что с кем-то подрался?
Не, у него агрессия отсутствует напрочь :-)
С хозяйки пример берет, аллергиком стал. Приходится смазывать зеленкой, только она и подсушивает, тогда не расчесывает болячки в хлам, до мяса. Первый раз проявилось на мытье, а этим летом уже просто от жары было.
эта рыба, что ещё и голубоглазая?!))) я понимаю, что я- полный профан в собачковых делах , в курсе, что у сиамских кошек глаза голубые в силу наличия соседской кошки- уже хорошо, но чтоб собаки-голубоглазые... или это на вспышку так кажет, у моего кашкая так на вспышке глаза- изумрудно-зелёные..?))
08 фев 2013, 13:50
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Микадо лапушка! А я кошатница, была у меня собачка Веста абрикосовый карликовый пудель, и сбила ее машина, до сих пор не оправилась, с тех пор не могу собаку завести. И у меня кошки, они на улицу не ходят... Хотя люблю безмерно и балую.
08 фев 2013, 13:56
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Лейла, спасибо за рассказ о пЁске - ну, лапочка ведь! Мне, правда, странно, что в Гродно нет ночных ветеринарок Это же не захолустье какое-нибудь - большой город, областной... Где вам помогли-то в итоге?